Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израильская технология грозит оставить адвокатов без работы

Израильская технология грозит оставить адвокатов без работы

2018 » Апрель » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Самообучающаяся компьютерная программа для анализа правовых документов, разработанная израильской компанией LawGeex, работает быстрее и точнее, чем самые опытные корпоративные юристы — таковы результаты исследования, проведенного в США под контролем независимых экспертов.

Методику состязаний между американскими юристами и израильской программой разработала группа юристов из университета Южной Калифорнии и Школы права при университете Дьюка. Результаты оценивал ветеран корпоративной юриспруденции Кристофер Рэй. Компьютер, вооруженный программой LawGeex, состязался с людьми в скорости и точности анализа типовых договоров о конфиденциальности, составляющих значительную часть работы юридических отделов коммерческих фирм, — и одержал убедительную победу.

Точность компьютерного анализа составила 94%. Такой результат показал лишь один из двадцати многоопытных американских юристов, средний результат человеческой команды — 85%.

При этом программа справилась с анализом пяти документов, состоящих из 156 параграфов, за 26 секунд. Самому быстрому из адвокатов для этого потребовалось 67 минут, а в среднем им потребовалось на работу более полутора часов.

LawGeex «натаскивала» свою программу искусственного интеллекта на сотнях тысяч документов, и она продолжает совершенствоваться. Разумеется, творческие и нестандартные правовые задачи компьютер пока решать не может, но рутинные и однотипные договоры составляют значительную часть работы, которой загружены юридические отделы фирм, и их проверка существенно тормозит подписание деловых контрактов.

 

 

Искусственный интеллект не оставит без работы высококлассных профессионалов, но юридическим клеркам, привыкшим получать неплохую оплату за рутинную работу, стоит начинать беспокоиться о своем будущем.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12



ТЕГИ:
адвокаты без работы

ID материала: 27090 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 648 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие из предложенных терминов Вам знакомы?
Всего ответов: 620
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход