Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Между позором и войной

Между позором и войной

2018 » Март » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Тут важно учитывать критический момент, объединяющий КНДР, Иран и Сирию. Они открыто заявляли и заявляют о готовности применения ОМП против конкретных стран. 

Джон Болтон
Так, Иран – не имеет ЯО, но декларирует свою готовность применить его (в случае получения) против Израиля и Саудовской Аравии. 

Даже неизвестно, в какой именно очередности они хотели бы это сделать. КНДР уже имеет ЯО и угрожает применением его против Южной Кореи, Японии и США. 

Сирия – имеет ХО (ЯО ей не дал создать Израиль), и регулярно применяет его против собственного населения. То есть, все они преодолели психологический барьер использования ОМП и по удивительному «совпадению» все они находятся в плотной орбите влияния РФ.

Отсюда следует вывод, к которому, по всей видимости, пришел недавно назначенный на должность советника президента по национальной безопасности США – Джон Болтон. Как отмечают американские наблюдатели, он крайне скептически относится к любым переговорам с Пхеньяном и выступает за силовой вариант решения проблемы, с поправкой лишь на прямой и четкий ультиматум.

Что характерно, все, за кем стоит Москва, используют любые переговоры не для достижения конкретного решения, а просто потому, что переговоры используются как инструмент прикрытия своих истинных целей или действий. 

Такие переговоры входят в арсенал их отвлекающих маневров и не более того. Мы прекрасно знаем, что делали на Донбассе офицеры российского контингента СКК, или ОБСЕ. 

 



Их действия можно охарактеризовать как угодно, только не как усилия по достижению титульных целей. По сути, это были узаконенные шпионы российских войск, которые подбирались их руководством именно по этому принципу. 

И напротив, как только вопросы войны и мира ставятся в практическую плоскость их решения, РФ постоянно торпедирует их, в любом направлении. 

Достаточно посмотреть на то, как РФ ветировала в ООН все резолюции по Донбассу, Крыму, Сирии, сбитому малазийскому самолету, химическому оружию, примененному по мирному населению сирийских городов и т.д., чтобы понять истинные цели Москвы. 

Все ее словеса и даже подписи под документами – элемент прикрытия боевых или террористических операций.

Все это значит, что Москва, беря на себя обязательства, пусть и публично, пусть и с многочисленными подписями под международными документами – не собирается их выполнять априори.

За примерами далеко ходить не стоит. Мы не будем останавливаться на Будапештском меморандуме, ибо эта тема уже затерта до дыр. Просто возьмем последние примеры из совсем другой области международных отношений, которые показывают общую тенденцию поведения Москвы.

Как известно, в Стокгольме приняты решения по двум большим искам, относительно поставок газа РФ в Украину и транзита газа в Европу. 

Один иск подал Газпром, а второй – Нафтогаз. Предмет спора в этих исках был разный. Маленькая деталь, о которой у нас забыли: Газпром пытался взыскать с Украины более 50 млрд. долларов, которые в виде мины замедленного действия под Украину заложила тогда еще премьер-министр Юлия Тимошенко. 

Нафтогаз воспользовался тем же правом обращения в международный арбитраж, который вытекал из того же контракта, что стал основанием и для Газпромовского иска. То есть, стороны сделали примерно одинаковые движения, пусть и по разным моментам одного и того же договора. 

В итоге, Газпром проиграл оба процесса и у него формализовались обязательства перед Украиной на несколько миллиардов долларов. 

Так вот, на прошлой неделе состоялись переговоры между представителями Нафтогаза и Газпрома, где последний прямо заявил о том, что не намерен исполнять решения Стокгольмского арбитража, в виду того, что ему это решение не нравится и он его считает политическим! 

На минуточку, главная государственная компания, управляемая в ручном режиме лично Путиным, в интересах которой РФ развязала три войны, две из которых еще продолжаются, не желает исполнять решение суда, в который сама же и обратилась!

Вот в этом – вся суть бессмысленности ведения любых переговоров с Москвой, а уж тем более – ее прокси. Это все равно, что уговаривать лифт не вонять мочой. 

Ведь никому не приходит в голову уговаривать крокодила не кушать бедных козочек или бактерию бледную трипонему позорить за то, что она заражает человека сифилисом, так и РФ уговаривать перестать убивать, сеять террор и разрушение – напрасная трата времени. 

Московия – та самая бактерия международного сифилиса, с которой не стоит контактировать вообще, ибо потом будет только хуже.

Любые переговоры о мире с Москвой — тот самый выбор между позором и войной. 

Тем, кто это забыл – напомним, выбор позора даст и позор, и войну.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 16



ТЕГИ:
Между позором и войной

ID материала: 28167 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1092 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 1
avatar
1
"истинные цели Москвы"...поставить все на колени...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие из предложенных терминов Вам знакомы?
Всего ответов: 578
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход