Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Новый этап

Новый этап

2018 » Март » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Сирии российская военная полиция покидает Тель-Рифат и передает его турецким военным. Несмотря на то, что согласно астанинским договоренностям именно российская военная полиция должна контролировать данную территорию и обеспечивать режим перемирия, по факту всё переигрывается.

Турция уже второй раз серьезно "подвинула" Кремль в вопросе дележки сирийской территории: вначале под турками осталась вся зона контроля России в Идлибе, хотя иранская зона и была с трудом, но зачищена от боевиков вначале Тахрир аш-Шам, а затем и ИГИЛ. Теперь Россию двигают в Африне - точнее, совсем выдавливают.

По всей видимости, речь идет о том, что Турция теперь имеет гораздо больше возможностей давить на кремлевскую позицию в вопросе о Турецком потоке, а потому конвертирует их в пересмотр и передел территорий.

Зачистка Асадом и Ираном при использовании российской авиации и российских военных "на подхвате" анклавов под Дамаском никак не отражается на общей динамике событий. 

Идет подготовка к переделу территорий, причем смысл передела более чем очевиден. Один из вариантов целей следующего этапа сирийской войны:

 

 


США перебрасывают свои вооруженные силы в Ат-Танф и на левый берег Евфрата, а также атакуют позиции иранских прокси и российских ЧВК на левом берегу, имея четкую задачу взять под контроль всю южную границу Сирии и Ирака и перекрыть для Ирана его "шиитский коридор", а кроме того, лишить Асада подпитки наемниками-иностранцами, которых вербует и отправляет на убой Иран. 

Кто именно будет контролировать южную груаницу Сирии в таком случае, не важно: курды или ССА (есть разные сценарии на этот счет). 

В случае передачи юга Сирии курдам американцам придется заручиться согласием Турции и передать ей все правобережье Евфрата на севере страны - то есть, Манбидж. Собственно , американцы и брали его для последующей торговли, так что здесь ситуация известна еще давно.

Для Турции, естественно, крайне важна и левобережная часть севера Сирии, собственно, по ней у турок будут сложные и непростые переговоры с американцами. 

Торговать американцам есть чем, и они могут вынудить Турцию разорвать отношения с Ираном и Россией, которые теперь для Эрдогана значат существенно меньше.

Так или иначе, но следующий раунд сирийской войны уже готовится, конца ей не просматривается, а после этого раунда предстоит следующий, который сейчас никто не обсуждает по причине неясного положения, которое может сложиться сейчас. 

Но он тоже будет, что означает лишь одно: сирийская война - это надолго, очень надолго, и выйти из нее у Путина никак не получится.

 

А. Несмиян



Источник
Автор: А. Несмиян
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92.5%
голосов: 15



ТЕГИ:
Новый этап

ID материала: 28083 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 714 | Рейтинг: 4.7/15


Всего комментариев: 1
avatar
1
Это означает,что России предстоит еще не раз выводить свои войска из Сирии. Три раза их уже выводили...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кому Вы отдаёте предпочтение?
Всего ответов: 362
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход