Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Власти скрывают истинное количество жертв трагедии в Кемерово? Видео

Власти скрывают истинное количество жертв трагедии в Кемерово? Видео

2018 » Март » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Письмо кемеровчанина

Сейчас начинается одна из самых лживых и безумных компаний в истории современной России. Официальная цифра погибших в Кемеровском торговом центре «зимняя вишня» составляет 64 человека, и это самое гнусная ложь, что я когда либо слышал с федеральных каналов нашей страны.

Я сам кемеровчанин, и на данный момент нахожусь на связи с жителями этого города. Моя семья живет в этом городе. Моя мать готова была помогать несчётным людям, выпрыгивающих из окон охваченного огнём ТЦ. Но ей не позволяли этого делать, поскольку было сообщено, что помощи достаточно.

Теперь я расскажу вам о этой помощи.

По первому и другим каналам, было сказано, что из Красноярска были направлены беспилотники, которые должны были потушить пожар (их разумеется не показали, сомневаюсь, что они вообще есть), что в тушении пожара и в спасении людей принимает участие 300 человек и 100 единиц робототехники, из них 13 машин пожарной помощи, что удалось эвакуировать сотни людей.

А теперь, то что было на самом деле.

Пожарные машины, подъехали только через 40 мин после начавшейся трагедии. Моя соседка, все это время простояла на крыше мокрая, в купальнике, после бассейна, и ждала помощи. Сейчас, она лежит с ожогами дыхательных путей. Из объявленных 13 машин, не буду врать, потому что точную цифру мне не удалось установить, было не больше семи. Кинозалы были закрыты, и оставались закрытыми до последнего живого человека. Ни один из пожарных выходов не функционировал. Вообще, сам не раз бывал в этом ТЦ, и знаю насколько это убогая постройка, сделанная из говна и палок, с 3 выходами на первом этаже и без окон.

Люди выпрыгивали из окон и разбивались насмерть, никаких спасательных подушек не было организованно, храбрые граждане ловили людей и забегали в горящее здание спасая детей.

Спустя несколько часов после начавшегося пожара, Владимир Путин дал поручение министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову, вылетать в Кемерово для контроля происходящего. В это же время, по славам сотрудников МЧС, стали поступать приказы о сокрытии улик и реального количества погибших и пострадавших.

Далее, кольцо МЧС оцепило здание, чтобы зеваки не видели масштаб катастрофы и количество обгоревших тел.
Правительство успешно продолжает нагло врать о реальном масштабе трагедии, чтобы не раскачивать лодку. На первом канале, пажару уделили меньше минуты, сказав что погибло 34 человека и вслед за этим сказали «а теперь переходим к главным новостям недели - победе Владимира Владимировича Путина», а после выпуска новостей, включили фильм о нашем президенте.

Сегодня, кемеровский морг, сообщил об отсутствии мест и мешков для трупов, говоря о том, что количество погибших перевалило за 300 человек, среди которых 142 ребёнка. На опознании тел, к охваченным горем родителям, подходят люди в костюмах и просят подписать документ о неразглашении, в противном случае они не получат деньги за сгоревшего ребёнка.

Утром, торговый центр продолжал догорать сохраняя в центре города кладбище из детей и взрослых, организованное халатностью.

По всей стране, в каждом городе с населением больше 100 тыс человек, есть такая веселая пластиковая коробочка, именующая себе «развлекательным центром». Она может стоять на месте бывшего завода, как это было в Кемерово, может занимать ангарные помещения. Их планировка, почти никогда не соответствует технике пожарной безопастности, а инфраструктура по тушению пожара может просто отсутствовать. Каждый ваш поход с семьёй, в один из таких центров, может оказаться последним, двери в кинозал закрытыми, система тушения не налажена а МЧС не готовыми к спасению ваших жизней.

Одна сволочь заплатила другой сволочи и таким образом мы получаем тысячи бомб замедляемого действия с аттракционами, кинотеатрами и магазинами.

Наша страна, это «зимняя вишня» а мы в ней, это контактный зоопарк.

Прошу, не оставаться равнодушными и поддержать распространение реальной информации!

Fenix Freeman

Вести из Дурдома@DurdomOnline

Eva Kantorovich:

"В Кемерово народ собрался завтра придти к зданию администрации области с вопросами к властям. Власти заявили, что митинг не согласован и собираться в центре нельзя."

16:31 - 26 мар. 2018 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

Ray@Ray_net_ua

Работники и дежурные МЧС РФ сообщают в соцсетях, что погибших в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово около 400 человек из которых 70% дети.
Видео - https://vidos.top/v/1802377 

13:02 - 26 мар. 2018 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

По сообщению Эхо Москвы, горожане завтра в 9 утра соберутся у здания администрации, рассказала «Эху» одна из участниц акции Анна.

«Завтра в 9 часов собирается народ у администрации для того, чтобы задать вопрос, как была допущена эта ошибка. Это здание «Зимней вишни» достаточно большое и, как выяснилось, в документах оно было проведено как малый бизнес. Все пожарные проверки обошлись им малыми жертвами. Эти вопросы хотят задать, и основной вопрос — почему скрывают цифры? Просто даже по минимальным подсчетам людей, которые потеряли своих детей, которые их ищут, — их гораздо больше, чем цифра, которую называют», — сказала она.

По ее словам, у всех причастных к работам по спасению в торговом центре отбирают мобильные телефоны и заставляют подписывать акты о неразглашении.

«Из первоисточников мне известно, что вчера вечером в морг завезли 84-120 человек, утром сегодня — 200 человек. И получается на 12 часов, когда был вскрыт основной зал, самый большой, — там было 86 погибших. На вечер информации нет никакой. У всех, кто причастен к спасению и всей этой ситуации, забирают мобильные телефоны и заставляют подписывать акты о неразглашении.

Как говорят сами службы, им запрещается разглашать по одним версиям, чтобы не наводить панику, по другим — что необходимо прикрыть халатность. Много знакомых мужчин, которые были на этой операции, приходят домой, говорят одно-единственное слово «Ад» и просто молчат», — рассказала она. Анна добавила, что детей в ТЦ «Зимняя вишня» было очень много, потому что школы вывозили детей на экскурсии в первый день каникул, и это совпало с премьерой мультфильма. Таким образом, в залах кинотеатра были в основном школьники 10-12 лет.

«Сегодня составляли списки без вести пропавших, и в каждой школе как минимум 2 человека погибших. Там было 4 автобуса: из Чебулинского района привезенных детей, один автобус — из Томска, один — из Яшкинского района, и с Мариинска автобус. А вышли дети оттуда только с Яшкинского района, и то — две девочки оттуда погибли. Есть информация о том, что большой зал, где было 86 детей, что когда начался пожар, билетер не открыла их. Ребята из этого зала писали, выкладывали статусы «Это все», «Это конец», последние – в 17.40. Наша лично знакомая девочка — 4 класс — звонила тете, звонила брату, просила за все прощение, просила передать маме, что она ее очень сильно любит», — рассказала Анна.

Она также рассказала, что мэр Кемерова на встрече с родителями погибших и пропавших без вести детей в штабе 7 школы не огласил информацию о жертвах пожара.

«Сказано там особо ничего не было. Утверждал одно, что данных у него о жертвах нет никаких», — отметила она.

По официальным данным, в результате пожара, вспыхнувшего 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, погибли 64 человека, в том числе много детей.

Тем временем Следственный комитет опроверг сообщения пользователей соцсетей о сотнях жертв пожара. В СК уверяют, что предоставляют всю актуальную информацию: погибли, по последним данным, 64 человека. Более 40 пострадали. Шестеро в списке пропавших без вести.

Такие масштабные пожары в торговых центрах в последние годы случались только в странах третьего мира, отмечает издание Репаблик. Оно приводит в качестве примера Парагвай, Пакистан, Филиппины. Последний крупный пожар в магазине в Европе произошёл в Брюсселе в середине шестидесятых городов прошлого века. Подобных трагедий никогда не было в США, пишет издание.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "совершенной глупостью" и "абсурдом" предположение, что федеральным телеканалам якобы установлен запрет на плохие новости, сообщает ТАСС.

"Это совершенная глупость", - сказал пресс-секретарь. "Когда пошли первые сообщения, никто не мог предположить, что трагедия развернется в таком масштабе. Но, когда стали понятны ужасающие масштабы этой трагедии, я сам вчера смотрел телевизионные новости, коих в воскресенье не так много, и я видел материалы про это", - отметил он. "Что касается запрета на какие-то плохие новости, это полный абсурд", - заявил Песков.

Взятие подписки о неразглашении с родителей, прибывших на опознание погибших детей в Кемерово, вызывает неоднозначную реакцию, считает юрист Иван Шевельков. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», в этот же ряд неоднозначных действий он поставил бы и изъятие видеокамер с телефонами жителей близлежащих домов.

«Все эти действия при желании можно вписать в рамки правового поля: ст. 7 закона „Об оперативно-розыскной деятельности“ и п. 4 ч. 1 ст. 13 федерального закона „О полиции“ позволяют сотрудникам полиции изымать средства видео фиксации. С другой стороны, на основании этих фактов можно судить о том, что правоохранительные органы активно замалчивают ситуацию и скрывают реальное количество погибших в этой трагедии», — отметил Иван Шевельков.

 Как уже многим известно, пожар в Торгово-развлекательном центре в Кемерово начался примерно в 16-00 по местному времени, в 12-00 по московскому. Я посмотрел видео с камеры наблюдения в центре, якобы "начала пожара". Но в видео отсутствуют примерно 3-минуты этого самого "начала". Странным образом с 15-56 вдруг видео перескакивает на 16-00. Но на видео видно, что впыхивает что-то очень мощно, быстро, почти мгновенно появляется мощный дым, который буквально за несколько секунд делает видимость нулевой. Можете его посмотреть например по этой ссылке в статье Фонтанки.ру.

  Как выясняется, в центре было полно детей, у которых сейчас каникулы, вчера было воскресенье, как следует из рассказов местных жителей и их знакомых, детей автобусами привозили из соседних населенных пунктов, чтобы они могли посмотреть кино, отдохнуть вместе с классом или друзьями. Пошедшие смотреть мультфильм дети оказались почему-то запертыми. Следственный комитет сразу "нашел стрелочника" - какого-то охранника ЧОПа, который, якобы, отключил пожарную сигнализацию. По записям следует, что в данном центре многие работали в охране без специальной подготовки. Персонал почти не помогал людям эвакуироваться. Почему-то очень быстро распространялся огонь и дым. Погас свет. Также, там был какой-то контактный зоопарк, в котором было около 200 животных, судя по всему они все также сгорели.

 Люди говорят не о десятках погибших, как пытаются озвучить власти, а о СОТНЯХ - примерно 300-400 человек. Большинство из них дети и подростки.

 "С тех, кто находился в сгоревшем кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», и родителей погибших и пострадавших берут подписку о неразглашении обстоятельств произошедшего. Об этом сообщила BFM журналист из Кемерово Татьяна Думенко. Радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на очевидца сообщает, что полиция изымает у жильцов окрестных домов камеры и телефоны.

 «Полиция изымает камеры и мобильные телефоны у жителей домов, прилегающих к ТРЦ „Зимняя вишня“. Об этом „Эху“ сообщил местный житель Александр. По его словам, от свидетелей происшествия требуют подписки о неразглашении», — говорится в сообщении в Twitter-аккаунте радиостанции".

  Зато в официальных СМИ таких фактов уж точно не озвучивают. Но зато пишут сразу "семьям погибших будет выплачено по миллиону", "ущерб составил несколько миллиардов рублей". А вот не говорят, что там ЦЕЛЫМИ СЕМЬЯМИ люди погибли, родители вместе с детьми.

 Лица от власти сразу же стали делать заявления: "Будут проверены все "торгово-развлекательные центры". Генпрокуратура стала давать "распоряжения". Да все уже в России знают, что эти заявления - просто очередная "отмазка", чтобы успокоить волнения в народе, мол, "у нас все будет под контролем". Каким контролем? Контролировать надо ДО, а не после трагедий. Оно и видно, как в Кемерово все "контролируется". Полиция занималась там "сторонниками Навального", обысками-арестами, но только не своей прямой работой. Фальсификациями выборов. Изгнанием наблюдателей. И вот - связанный с такой деятельностью результат. А теперь Тулеев говорит всем затыкать рты и давать какие-то там подписки.

Также интересно кому-то будет прочесть, как из опубликовавших СМИ зачищают срочно информацию, что некоторые пришли в ТЦ по купонам, которые получили на выборах в качестве поощрения за явку: "Дети пошли в ТЦ Кемерово по билетам, которые раздавали бесплатно в день выборов Путина"

  Во время выборов президента России 18 марта в российском городе Кемерово избирателей завлекали бесплатными купонами на различные мероприятия. Часть купонов можно было использовать в ТЦ «Зимняя вишня», в котором через неделю после выборов случился трагический пожар.

  Так, журналистам радио «Business FM» удалось пообщаться с посетительницей торгового центра Натальей Серегиной. В день пожара женщина пришла в торговый центр в контактный зоопарк с двумя детьми. Скидочные купоны в заведение она получила на участке в день выборов президента России 18 марта.

— Говорят, что выдавали бесплатные билеты именно на этот день на выборах 18-го числа. Действительно такое было?
— Вот мы взяли в зоопарк, был бесплатный билет ребенку до десяти лет. И были купоны для взрослого со скидкой.
— Вы эти купоны как раз на выборах и получили.
— Да.

  Спустя несколько минут после публикации новости, редакторы сайта радиостанции удалили этот фрагмент интервью. Однако архив новости остался.

  Этот диалог опубликовал и Рамблер Новости, но также через некоторое время удалил его.

В поиске Google осталось упоминание цитаты посетительницы ТЦ.

  Информация о скидочных купонах, которые раздавали в день выборов на избирательных участках в Кемерово, есть и на местных ресурсах.

  «Кемеровчанам будут вручены более 17 тысяч пригласительных билетов в музеи и театры, филармонию, кинотеатры и спортивные учреждения, сообщили в мэрии. Кроме того, скидочные талоны, купоны и билеты избирателям предоставят молодёжные клубы, фитнес-центры, торговые системы, парикмахерские, косметические салоны, автозаправки, химчистки, контактные зоопарки «Вовкин двор» и «Ребятам о зверятах» (находится в сгоревшем ТЦ — ред), батутный центр «Jumper» и другие», — пишет сайт «kuzzbas.ru».

Можете также прочесть статью: "Кемеровская трагедия: «Передай маме, что я ее любила»

Также можете посмотреть пару интервью: молодой человек является свидетелем-очевидцем, мужчина - у него погибла почти вся семья. Он утверждает, что два кинозала из трех были заперты. Именно на эти два кинозала приходится основная масса погибших. Всего в трех залах там более 530 мест было. Парковка была забита машинами, так что детей (основная масса была в кинозалах на детских просмотрах), также были с соседних населенных пунктов, которых привезли на автобусах. Также этот мужчина утверждает, что система противопожарная не могла сработать, потому что там стоял НЕФУНКЦИОНАЛ, то есть её попросту не было.

Amnesty International в понедельник выразила глубокое беспокойство в связи попытками ограничения информации о трагедии в Кемерово. Особенно тревожит правозащитников требования к родственникам погибших со стороны властей подписывать документы о неразглашению.

«Власти отреагировали так, как привыкли поступать в последнее время, – созданием завесы секретности и сокрытием информации. Тайна следствия обоснована там, где огласка может привести к утрате важных улик или разглашению конфиденциальных данных. В случае с трагедией в Кемерово – это вопрос риторический», – заявил заместитель директора Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

«Общество требует от властей честного ответа на вопрос, почему эта трагедия произошла. Право на информацию – основополагающее право человека, и власти должны предоставить такую информацию во всей полноте», – добавил он.

Многие эксперты указывают, что центральные телеканалы накануне практически обошли вниманием трагедию в Кемерово, предпочитая продолжить показ развлекательных программы, политические ток-шоу и фильм про президента Путина. И это произошло несмотря на то, что пожар в «Зимней вишне» разгорелся около 12:00 по московскому времени. При этом на телевидении повсеместно приводились заниженные в разы цифры погибших.

Эксперты также отмечают, что похожим образом федеральное ТВ реагировало и на многие других неприятные для Кремля события, включая случившуюся на прошлой неделе катастрофу с массовым отравлением детей в городе Волоколамске (ближнее Подмосковье), где произошел выброс газа с расположенного рядом мусорного полигона и где народ крайне неласково встретил высоких чиновников, включая губернатора области.

Шеф-редактор интернет-издания Insider Роман Доброхотов усмотрел в позиции центрального ТВ «своеобразный трагический символизм». По его словам, в то время, когда пожарные не могли добраться до детей, находящихся в охваченном пожаром торговом центре, на главных телеканалах страны рассказывали про Владимира Путина в контексте комментариев ведущего Владимира Соловьева о том, что “Россию окружают враги”, а “весь мир – русофобы”.

Роман Доброхотов утверждает, что в редакции Insider пообщались с рядом экспертов по пожарной безопасности, которые в один голос говорят, что причины трагедии в Кемерово достаточно распространены в России, и что, в принципе, подобная история вполне может повториться практически в любом регионе.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 3



ТЕГИ:
Власти скрывают количество жертв в

ID материала: 28013 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2243 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 130
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход