Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Непостижимый шар семьи Бетца

Непостижимый шар семьи Бетца

2018 » Март » 22      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В штате Флорида в марте 1974 года буйствовал пожар. Фермер вместе со своей семьёй после пожара проводил осмотр своих частных владений и в лесу на земле нашёл необычный тяжёлый шар.

Он был металлическим, весил десять килограммов при диаметре всего в 20 см и блестел как будто полированный.

Откуда ему было взяться в лесу? Он мог упасть только с неба. Но на том месте, где его нашёл фермер, не было даже вмятины от удара об землю. Так, и не поняв, что это за шар, семья решила забрать его домой.

Прошла неделя. Младший сын фермера Уэйн играл на гитаре, когда загадочный шар впервые напомнил о себе. Уэйн побежал к отцу и рассказал, что во время игры на гитаре, шар вдруг завибрировал и даже издал звук, похожий на звук гавайской гитары. Сказать, что все члены семьи были удивлены, значит, не сказать ничего.

Но вскоре шар и вовсе поразил семью Бетцев — он оказался «живым».Металлический шар стал самостоятельно передвигаться по дому, умудряясь не натыкаться на предметы. Он умело маневрировал среди мебели, стараясь добраться в комнаты, которые расположены в солнечной стороне дома. Хотя камин и свет от лампы шар интересовали мало. Вся семья поняла, что они нашли что-то необычное и загадочное. Глава дома решил рассказать о своей находке журналистам.

 

 

В одночасье семья Бетцев стала популярной. Их осаждали журналисты, уфологи, учёные и военные. От такого небывалого внимания активность шара только увеличилась.

Теперь в доме фермера самопроизвольно открывались и закрывались дверцы шкафов, створки окон. Это происходило в любое время суток. Кроме этого, шар стал издавать очень громкие звуки, похожие на органные мелодии. Фермер и его жена, уставшие от «бесчинств» таинственного шара, решили отдать его учёным и военным на исследование, как те и просили.

Тщательное обследование шара, проведённое военными специалистами, показало, что сплав из которого он изготовлен очень похож на сплав стали марки «431», но соотношение в нём компонентов было уникальным. Такого сплава на планете Земля точно нет. Учёные просто не нашли земного аналога этому сплаву. Кроме этого, они просветили таинственный предмет рентгеном и обнаружили, что он внутри полый и содержит в себе ещё два маленьких шара. Таинственный предмет был очень устойчив к различным неблагоприятным условиям и не излучал никакой радиации. Больше ничего учёным узнать не удалось. Они хотели распилить шар и посмотреть, что у него внутри, но пришёл фермер Бетц и запретил это делать, а потом и вовсе забрал его.

В конце 1974 года шар Бетцев оказался у приёмной комиссии премии. Опять были проведены многочисленные опыты с шаром. Выявили еще одну уникальность шара: он не только мог кататься по горизонтальной плоскости в разных направлениях, но и подниматься по вертикальной плоскости, нарушая все законы гравитации. Было сделано множество предположений кому может принадлежать таинственный и загадочный шар.

Шар изучали ещё несколько лет подряд. Учёные всё время пытались его вскрыть, но каждый раз их что-то останавливало. Так, продолжалось до 1977 года, но в один прекрасный день вся семья Бетцев и их таинственный шар исчезли — они как будто испарились. Их не мог отыскать никто, не осталось после них никаких следов.

С тех пор ни одного члена семьи фермера никто и никогда больше не видел. 



Источник
Автор: ОЛЬГА И АЛЕКСАНДР БЕЛЯЕВСКИЕ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 12



ТЕГИ:
Непостижимый шар

ID материала: 26920 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1343 | Рейтинг: 4.7/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 180
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход