Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Сильный Чаушеску - сильная страна!

Сильный Чаушеску - сильная страна!

2018 » Март » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Социологи обсуждают увеличение процентов поддержки Путина в Москве и Петербурге, но это (как и говорилось) ожидаемые цифры, поскольку протестный бойкот процедуры автоматически повышал долю голосующих за Путина. 

Плюс эффект мобилизации ("страна в кольце врагов"). Плюс приписанная явка (за которую и шло главное сражение власти).

Но итоге можно сказать, что явка по стране так и не дотянула до назначенных кремлём 70%, составив (при всех натяжках, подтасовках и борьбе с бойкотом) 67,5%.

32,5% населения РФ на "выборы" не явились, - не проявив к ним интереса, а также из протестных соображений.

Много это или мало - не столь важно, поскольку, как известно, "ночь темней всего перед рассветом", а в авторитарных режимах процент поддержки диктатора - как правило, наивысший перед сносом системы.

(Чаушеску с рейтингом под 90% за месяц перед смертью - не даст соврать).

Цифры не должны гипнотизировать, - они всего лишь отражают усугубление авторитарности и уязвимости режима, не способного к нормальной жизни вне мобилизаций, пропаганды и фронтов всякого рода. А мобилизации (как известно) вечными не бывают.

И хотя победивший "вождь" поспешил сменить милитаристскую риторику, обещая переключиться на внутренние проблемы (зарплаты, медицину), - системе не удастся сильно урезать милитаристский бюджет, выбраться из двух войн и остановить раскрученный маховик "оборонки", пожирающей огромную долю скудеющих ресурсов.

А значит, обещание сделать упор на социальные статьи - останется легендой для "лохов", уровень жизни будет падать и дальше, войны и изоляция "высасывать" из "путиномики" последние соки, а протестные настроения - будут только расти.

Новая шестилетка (очевидно) станет для "вождя" самой проблемной и болезненной - по двум причинам (как минимум).

- Рекордный рост "поддержки" и надежд - гарантированно обернется рекордным же провалом и разочарованием (таковы реалии застойной системы). И чем выше сегодня уровень мобилизационного "аванса" властям, - тем с большим грохотом он обрушится в ближайшие годы.

И даже если "дорогой Владимир Владимирович" подготовит себе преемника, - он оставит стране такой разгром, что у "новичка" не будет шансов на пролонгацию путинизма.

- Стагнация обречена на углубление, поскольку режим мобилизационного типа требует вливания новых доз "наркотика" - по мере дряхления организма. Эйфория сменяется апатией и развалом. 

Так что можно гарантировать, что путину не удастся выбраться из логики войн, конфронтации с Западом и режима изоляции. А это - главный фактор загнивания России.

Подводя итог всплеску электоральной эйфории (на спаде экономики и усугублении застоя) - можно смело прогнозировать режиму годы "наркотической ломки" - с очевидным ростом непредсказуемости выхода из фатальной путинской шестилетки.

В войне "холодильника" с "телевизором" - особенно печальна участь телевизора - в силу критической разницы их весовых категорий.

 

Alexander Hotz



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 9



ТЕГИ:
Сильный Чаушеску - сильная страна!

ID материала: 27803 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 831 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 182
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход