Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Здоровье » Многие используют микроволновую печи неправильно, подвергая себя опасности

Многие используют микроволновую печи неправильно, подвергая себя опасности

2018 » Март » 19      Категория:  Здоровье




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Те, кто любят разогревать еду в микроволновой печи должны быть осторожны, ведь подогревая еду таким образом, можно заработать пищевое отравление. Микробиолог рассказал, на что следует обратить внимание всем, кто использует микроволновые печи.

Многим известна подобная ситуация: приготовленная еда часами может простоять в кастрюле на плите или даже провести там всю ночь. На следующий день, разогрев остатки еды в микроволновке, можно пострадать от пищевого отравления. Почему?

В передаче для «Markt», которую показывают на канале WDR, рассмотрели типичный сценарий: порцию спагетти болоньезе, которая осталась со вчерашнего дня, две минуты разогревали в микроволновой печи, затем подали на стол. Перед употреблением измеряли температуру блюда: по краям порции она составляла 47 градусов, а в середине тарелки – 22. Что делают многие в таком случае? Перемешивают содержимое тарелки, добиваясь единой и подходящей для употребления в пищу температуры. Почему спагетти или любая другая еда, разогретая таким образом, будет опасной? Бактерии сальмонеллы и кампилобактер еюни – возбудителя диарейныхзаболеваний ЖКТ, не погибают при низких температурах. Более того, теплая пища является оптимальной почвой для размножения этих патогенов.

Несколько лет назад в журнале «American Journal of Epidemiology» было опубликовано интересное исследование, связанное с нагреванием пищи в микроволновой печи. Под присмотром ученых, 30 добровольцев употребили в пищу зараженное сальмонеллами блюдо из курицы. Все 10 человек, которые разогрели свою порцию в микроволновке, впоследствии пострадали от пищевого расстройства, в то время как 20 остальных, которые нагрели еду в духовке, — нет.

 

 

Александр Пранге, профессор микробиологии и безопасности пищевых продуктов из университета Hochschule Niederrhein советует разогревать продукты в микроволновой печи при температуре минимум в 65 градусов. При этом важно, чтобы эта температура была достигнута по всему блюду, а не только на его краях. Для этого нужно включить микроволновую печь на полную мощность и разогреть блюдо, периодически перемешивая его. Главное правило: чем больше порция, тем дольше следует еенагревать.

Источник новости



Источник
Автор: Виктория Холоденина
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 19



ТЕГИ:
используют микроволновую печи непра

ID материала: 27746 | Категория: Здоровье | Просмотров: 2471 | Рейтинг: 4.8/19


Всего комментариев: 1
avatar
1
А вот интересно, если кто знает. При разогреве пищи в электродуховке, происходит тоже самое?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 185
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход