Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Взятки Киршенбаум: как умерший сайт Izrus создавал «положительный образ» НДИ

Взятки Киршенбаум: как умерший сайт Izrus создавал «положительный образ» НДИ

2018 » Март » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В тель-авивском окружном суде продолжалось слушание дела по обвинению бывшего депутата Кнессета и бывшего заместителя министра внутренних дел Фаины Киршенбаум (НДИ) в совершении ряда коррупционных преступлений.

Как сообщило радио «Коль Исраэль», показания дал государственный свидетель Мордехай Дахман, в прошлом глава районного совета Мегилот.

Дахман сказал, среди прочего, что в свое время перевел 240 тыс. шекелей ныне закрытому русскоязычному интернет-сайту Izrus, а Киршенбаум в ответ способствовала выделению нескольких миллионов шекелей из госбюджета районному совету Мегилот. Эти деньги партия «Наш дом Израиль» контролировала по коалиционному соглашению.

Киршенбаум обвиняется в том, что получила от муниципального руководителя мзду (в виде уплаты денег Izrus), а в ответ распорядилась дать районному совету Мегилот солидную сумму государственных средств.

 


Решение привлечь Киршенбаум к суду было принято 7 месяцев назад в рамках коррупционного скандала в НДИ. Прокуратура утверждает, что Киршенбаум использовала свое положение, а также контроль над деньгами из госбюджета, чтобы требовать и получить взятки от разных муниципальных структур, общественных организаций и частных лиц.

Это были взятки в виде разного рода подношений самой Киршенбаум, членам ее семьи, партии НДИ и приближенным.

detaly.co.il 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



78%
голосов: 7



ТЕГИ:
Взятки Киршенбаум

ID материала: 27738 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1148 | Рейтинг: 3.9/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 182
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход