Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Утонувшая вертикаль

Утонувшая вертикаль

2018 » Март » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Москве еще была надежда на то, что Falcon Heavy Илона Маска не полетит или хотя бы разобьется, но ничего подобного не произошло. Ракета ушла и унесла илонову Теслу туда, куда россияне уже разучились запускать свои ракеты. 

Но самое обидное даже не это, а то, что SpaceX летает уже с регулярностью океанского парома или круизного лайнера. А тем временем, россияне скатились с первого места по количеству запусков космических ракет, на четвертое всего за четыре года и тенденция такова, что скоро уйдут с рынка космических грузовиков насовсем. 

Что характерно, Штаты уже прямо сейчас анонсируют пилотируемые полеты до Луны и Марса.Причем, после старта тяжелой ракеты и уже почти полной готовности пилотируемого модуля, реальность этих событий уже не вызывает сомнений. 

То есть, проигрыш РФ в космосе по состоянию на сегодня – ерунда. Завтра, когда из Штатов полетят команды исследователей к ближайшим планетам, то разговора о сравнении российских корыт, которые падают чаще, чем чьи-либо другие, просто не будет. 

Скрепа развалилась в начале февраля, а уже 17 февраля в космос уйдет очередная ракета которая, в частности, положит начало формирования т спутниковой группировке по глобальной раздаче интернета. Это выметет уже обломки развалившейся скрепы.

О «победе» в Сирии мы не станем подробно писать, ибо это было сделано подробно в наших прошлых материалах. Просто отметим, что если это «победа», то что такое «поражение»? Наверное и об Олимпиаде не стоит вести речи. 

 



Там россияне успешно падают, ломают ноги, их вышвыривают с трибун за флаги с лениным и прочее. Как только им перекрыли возможность жрать анаболики. Рекорды сморщились и повисли, а призовые места у них теперь только за хоровое исполнение под караоке «Владимирский централ» и «Ушанка».

Но самая веселая история приключилась с Керченским мостом. Он интересен двумя основными вещами. Первая из них – цена стройки. Специалисты посчитали, что за деньги, списанные на эту стройку, можно было возвести современный мост до румынской Констанцы, через все Черное Море или если немного сэкономить – до итальянской Венеции.

И это речь идет о тех суммах, которые были озвучены в последний раз, до заморозки строительства, по причине отсутствия финансирования. 

Похоже, что смету раздвинули еще дальше, просто без особой огласки. Короче говоря, была отработана та же самая тактика, что и при строительстве всех газопроводов или многострадальной «Зенит-Арены», где смета завышалась в разы. 

Оно и понятно, выделенные деньги всегда разворовывались быстрее, чем шла стройка, а потому, их приходилось выделять еще и еще, не садить же исполнителя, друга детства Владимира Владимировича? Проще подкинуть очередную сотню миллиардов рублей.

Но вот, когда должен был наступить момент триумфа, оказалось, что состыковать два крыла моста никак нельзя. И тут дело оказалось не только в кривизне, а скорее – во втором аспекте.

Дело в том, что строить там этот мост, не советовали практически все специалисты. Причиной тому является дно Керченского пролива. 

Для того, чтобы мост смог нести предусмотренные нагрузки или хотя бы собственный вес, он должен распределять эту нагрузку на грунт. Это значит, что дно должно иметь определенные характеристики, которые позволяют упереть в него опоры. 

Но так случилось, что в этом месте грунты не только не имеют подходящих несущих свойств, но они очень пластичны и подвижны. Современные технологии установки мостовых опор, предполагают бурение дна и потом – закачивание в скважину специального бетона. 

По идее, опора закрепляется в основание твердой породы, а кроме того, удерживается всей толщиной пробуренного грунта. Но там нет этой самой твердой основы, а грунты не просто не держат опору силой трения, они движутся. Любое количество закачанного бетона, не решают вопрос по сути. 

Кроме того, сам процесс бурения, высвобождает из рыхлых пород, растворенный в них газ и меняет их физические свойства, ухудшая несущие возможности.

В общем, никто не мог и не может сейчас, дать сколько-нибудь вменяемый прогноз того, куда все это уплывет. Как и ожидалось, крылья моста поплыли друг относительно друга как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. 

То есть, как минимум две с половиной сотни миллиардов рублей потратили на то, чтобы получить экспериментальные данные о текучести грунтов керченского пролива и констатировать простой факт: строить там мост – нет смысла. 

Если даже как-то соединить его части, уже сейчас видна его перспектива. В общем, делать из этого уродца символ «воссоединения русского мира» — «чревато боком», ибо это «одоробло» может начать тонуть в любой момент, особенно, ели его загрузить расчетным транспортным потоком.

Уже как не крути, именно этот мост уже стал олицетворением путинской вертикали власти, которую он строил долго и нудно, а теперь она уходит на дно и тянет за собой все, что на нем шевелится. 

Причем, именно мост показал тупость и жадность путинской шайки. Бесчисленное количество специалистов давало негативную оценку этому проекту, но Путин возомнил себя богом, а в результате – получил такой мост, такую Олимпиаду, такую Сирию и такой космос. 

Понятно, что это – серая личность, выживающий из ума старик, цепляющийся за жизнь и власть, но и до него (скорее всего) стало доходить то, что он сделал и что все эти катастрофы будут списаны лично на его решение. 

От осознания такого, не то, что заболеешь, а сольешься с унитазом в единую органичную конструкцию, что Путин сейчас и делает, пока его «журналистский пул» имитирует его деятельность и присутствие в эфире. 

Капитанская рубка РФ переместилась в сортир и лысый капитан наблюдает неизбежные вещи, происходящие с его «Титаником».



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 27



ТЕГИ:
утонувшая вертикаль

ID материала: 26814 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2571 | Рейтинг: 5.0/27


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 181
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход