Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Путин мог быть причастным к наркоторговле еще с 90-х

Путин мог быть причастным к наркоторговле еще с 90-х

2018 » Март » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Высокий суд Лондона опубликовал досье бывшего полковника КГБ Юрия Швеца на главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) Виктора Иванова в рамках слушаний по делу об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Швец составил данный документ в сентябре 2006 года по заказу Литвиненко для британской компании Titon.

В нем, в частности, утверждается, что в начале 1990-х годов глава ФСКН сотрудничал с лидером Тамбовской организованной преступной группировки Владимиром Кумариным и помог последнему взять под свой контроль петербургский порт для контрабанды наркотиков из Колумбии в Западную Европу через город Санкт-Петербург.

Кроме того, Швец утверждает, что данное сотрудничество полностью контролировалось на тот момент главой комитета по внешним экономическим связям в администрации мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Владимиром Путиным.

В феврале в ходе дачи показаний экс-глава Titon заявил, что данное досье могло стать причиной убийства Литвиненко. По его информации, из-за данных, содержащихся в документе, был сорван некий многомиллиардный правительственный контракт, который лоббировал Иванов.

 

 

Сам Иванов, комментируя информацию об имевшемся у Литвиненко компромате на представителей российских властей, назвал эти данные "клеветой".

Великобритания провела открытое расследование обстоятельств смерти Александра Литвиненко, который умер в 2006 году в Лондоне от отравления полонием. В распоряжении Агентства национальной безопасности США оказались электронные копии переговоров между Москвой и Лондоном, которые имели место вскоре после того, как Литвиненко заболел в результате отравления полонием-210. Британские спецслужбы располагают доказательствами причастности Москвы к смерти Литвиненко, но эти данные неприемлемы для представления в суде.

Позднее издание The Guardian сообщило, что во время открытого слушания в суде в Лондоне было объявлено, что главный подозреваемый по этому делу Андрей Луговой провалил тест на детекторе лжи в 2012 году.

30 марта Высокий суд Лондона выслушал последние свидетельства по делу Литвиненко. Когда состоится следующее заседание, фактически зависит теперь от российского предпринимателя Дмитрия Ковтуна – одного из двух подозреваемых в убийстве Литвиненко.

Ковтуну предоставили время до 22 мая, чтобы решить, участвовать ли в слушаниях, и выполнить все необходимые для этого условия. Если Ковтун согласится на это, его показания будут выслушаны 27 июля.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 9



ТЕГИ:
наркоторговля

ID материала: 27049 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1128 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 4
avatar
1
а ежели вспомнить ещё Марию Салье
avatar
2
Документы Марины Салье очень дополнены документами , предоставленными Швецом . Поэтому ни о каком МОГ БЫТЬ не может быть и речи !
avatar
3
Документы , предоставленные Швецом , очень красноречиво дополняют документы Марины Салье . Поэтому о каком "МОГ БЫТЬ ПРИЧАСТЕН" речь ! Высокий суд Лондона опубликовал досье по делу Литвиненко, из которого следует, что Путин ПРИЧАСТЕН к контрабанде наркотиков .
https://censor.net.ua/news/334980/vysokiyi_sud_londona_opublikoval_dose_po_delu_litvinenko_iz_kotorogo_sleduet_chto _putin_prichasten_k
avatar
4
А ещё загляните сюда https://www.youtube.com/watch?v=fcBazXJJ5WE


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 131
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход