Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Тереза Мэй выдвинула России ультиматум и дала послу 36 часов на дачи разъяснений

Тереза Мэй выдвинула России ультиматум и дала послу 36 часов на дачи разъяснений

2018 » Март » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Глава правительства Великобритании Тереза Мэй выдвинула ультиматум российским властям. Послу РФ в Лондоне предложено в течение ближайших 36 часов представить объяснения относительно нервно-паралитического газа, которым пытались умертвить бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Если объяснения не будут представлены, британские власти угрожают принять "масштабные меры".

Напомним, что 7 марта глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули сообщил: следствию удалось установить типа вещества, которым был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь,однако эта информация не разглашается в интересах следствия.

Редакция сайта BBC на русском языке, отмечает: источники британских СМИ сообщают, что Скрипаль был отравлен "очень редким веществом, которое производят лишь несколько лабораторий в мире".

 

 

Председатель комитета по иностранным делам британского парламента Томас Тугендхат заявил, что данное преступление весьма похоже на попытку убийства с участием государства. Ранее в понедельник он предположил, что Мэй предъявит обвинения Кремлю, и будет удивлен, если этого не произойдет.

Российское министерство иностранных дел уже заявило, что Лондон провоцирует антироссийскую истерию, а государственное ТВ пошло еще дальше, обвинив Великобританию в отравлении Скрипаля – в рамках спецоперации, призванной сорвать чемпионат мира по футболу, который должен проходить в России.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон объявил, что правительство его страны примет жесткие ответные меры в случае, если будет доказана причастность России к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, а этот инцидент повлияет на участие Великобритании в мундиале.

"Я говорю правительствам другим стран, что ни одна попытка убийства невинных граждан на территории Великобритании не останется безнаказанной", - заявил он,отметив, что правительству, возможно, придется пересмотреть санкционный режим, а также принять другие меры.

Автор: NEWSru.co.il

Источник: newsru.co.il



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 1



ТЕГИ:
Тереза Мэй выдвинула России ультима

ID материала: 27555 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 860 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 124
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход