Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » При чем тут я?

При чем тут я?

2018 » Март » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Официальный сайт Кремля опубликовал текстовую расшифровку и видео интервью Путина американскому каналу NBC. 

В отличие от интервью с верноподданными отечественными журналистами здесь теоретически есть возможность получить ответы на относительно актуальные вопросы. Правда, с поправкой на личный стиль Путина - открещиваться от всего.

Вот этот стиль и создает проблемы. 

Основной аргумент Путина при любом конкретном вопросе: "А я тут при чем? Я не вникаю, я не знаю, этими вопросами занимаются другие": "...У нас две тысячи сотрудников Администрации, неужели Вы думаете, что я каждого контролирую? 

Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?.."

Ну, аргументация странная, прямо скажем. Это, вообще-то пресс-секретарь президента, а потому если он по мнению президента несет пургу, да еще и отсебятину, то логика подсказывает убрать этого и поставить другого. 

 

 


Который будет говорить то, что положено и не вызывает нареканий. 

Это как если бы командир какого-нибудь авианосца, у которого то самолеты с палубы сваливаются, то команда с дизентерией, то пробоина в корпусе, то половина артиллерийского погреба куда-то исчезла, будет разводить руками и говорить: "А я тут при чем? 

У меня тут пять тысяч народу, я что, должен за каждым смотреть? Я тут, знаете ли, не кто-нибудь, а командир, у меня своих обязанностей выше крыши".

Аналогично Путин открестился и от вопроса про Пригожина, отработав на автомате версию про "Он не мой друг, он уволился из друзей два дня тому назад".

Президент, который ничего не знает, который ни за что не отвечает, а занимается какой-то сферической стратегией - это, конечно, то еще зрелище. 

Но увы - это и есть президент России. 

Уклоняющийся от любой ответственности, в случае любой опасности прыскающий в кусты, кивающий на стрелочников. 

Неудивительно, что страна пикирует, как самолет, в котором КВС только раздает команды, а чем там заняты всякие штурманы, вторые пилоты и прочая мелочь, его мало беспокоит - не барское это дело, в детали вникать.

Так скоро дойдет, что на двойников валить будут:"Да это "говорун" чего-то там несанкционированно бухнул, какой с него спрос. А вот это к "удмурту". Их тут с десяток, разве за каждым уследишь?"



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 16



ТЕГИ:
При чем тут я?

ID материала: 27491 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1150 | Рейтинг: 4.8/16


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 126
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход