Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Россия катится к дефолту и катастрофе

Россия катится к дефолту и катастрофе

2018 » Март » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Аналитик уверен в печальном будущем страны и считает, что благодаря путинскому 18-ти летнему пребывания у власти нынешняя экономическая ситуация значительно хуже, чем была в «лихие 90-е»

Известный биржевой аналитик Степан Демура в ходе своего очередного семинара в «Сити-класс» высказал мнение о том, что ждет Россию и нас с вами в ближайшем будущем, в частности, после запланированных на 18 марта «выборов Путина». Прогнозы эксперта неутешительны – Степан Геннадьевич уверен, что страна находится на пороге дефолта.

Виденье сложившейся в России ситуации у Степаны Демуры весьма и весьма грустное. Он заявляет, что ни о каком повторении 90-х годов прошлого века как худшем варианте развития событий, речь не идет – в то время, по словам специалиста, страна была более или менее самодостаточной, она могла обеспечить себя самым необходимым. Сейчас же ситуация в разы хуже. Прежде всего, заявляет аналитик, имеет место практически полный, на 85-90 процентов, износ инфраструктуры. По словам аналитика доля капитальных инвестиций в структуре ВВП России составляет всего 10 % (Росстат, по словам Демуры настаивает на данных в 19-20%, но это не соответствует действительности), тогда как в развитых странах он должен быть не менее 45-50%. В России же ничего не восстанавливается, денег на восстановление инфраструктуры не выделяются в принципе.

 

 

О невозможности повторения ситуации с 90-ми годами говорит также факт отсутствия в стране квалифицированных рабочих. К тому же сейчас 70% производственной цепочки зависит от импортного сырья, а валюта у нас тоже отсутствует. В условиях, когда нет специалистов, нет сырья и нет валюты для закупки комплектующих, о повторении 90-х не может быть и речи – до 90-х России еще надо «дорасти».

Экономист уверен, что после 30-ти лет размеренной и планомерной «утилизации» страны надеяться на то, что все проблемы можно будет решить, не прикладывая при этом никаких усилий, по меньшей мере, глупо.

Автор:

Источник: goo.gl



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 10



ТЕГИ:
дефолт и катастрофа

ID материала: 27400 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1254 | Рейтинг: 4.6/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 138
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход