Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Великобритания: «Мы полны решимости привлечь виновных, кем бы они ни были и где бы они ни находились»

Великобритания: «Мы полны решимости привлечь виновных, кем бы они ни были и где бы они ни находились»

2018 » Март » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд назвала использование нервно-паралитического вещества на территории Британии, с помощью которого была совершена попытка убийства бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, наглым и дерзким шагом.

Радд заявила: "Это нападение было осуществлено самым жестоким способом, публично". При этом министр призвала не допускать спекуляций вокруг инцидента и дать полиции время для проведения тщательного расследования.

Она также пообещала, что Великобритания ответит самым решительным образом на действия преступников, как только станет ясно, кто несет ответственность за это нападение.

"Мы полны решимости сделать все возможное, чтобы привлечь виновных к ответственности, кем бы они ни были и где бы они ни находились".

"Когда мы узнаем, кто несет ответственность за это, мы ответим сильным и надлежащим образом," - заверила Радд.

 

 

Представитель премьер-министра Терезы Мэй высказался в том же плане.

"Ясно, что было совершено ужасающее и дерзкое преступление," - сказал он, но воздержался от дальнейших комментериев.

Министр сообщила, что для покушения было использовано очень редкое отравляющее вещество.

В настоящее время сотрудники отдела по борьбе с терроризмом пытаются выяснить его происхождение.

При этом источник в полиции сообщил, что эксперты уже установили, что это был за яд, но не собираются разглашать эту информацию на данном этапе следствия.

Предположительно, это вещество более редкое, чем зарин - газ, использованный во время химических атак в Сирии и в токийском метро в 1995 году.

Известно также, что, скорее всего, это не VX - нервно-паралитический токсин, при помощи которого в прошлом году был убит сводный брат северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Атака вызвала серьезные тревоги в правительстве премьер-министра Терезы Мэй. Ее антикризисная команда COBRA собралась на совещание в среду утром.

Мэй отказывается публично комментировать идущее расследование. Тем не менее, она подтвердила, что правительство может рассмотреть возможность бойкота британскими официальными лицами и видными фигурами Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в этом году, если будет установлена причастность Москвы к инциденту.

«В зависимости от того, что станет известно в связи с расследованием, возможно, правительству будет целесообразно посмотреть, стоит ли министрам и другим высоким гостям посещать Чемпионат мира в России», – заявила она в среду».

«Вероятно, это будет длительный и поступательный процесс, – заявила Радд, которая председательствовала на заседании. – Нам нужно сохранять хладнокровие и удостовериться, что мы собрали все возможные улики, чтобы мы реагировали не на слухи, а на собранные свидетельства, после чего нам нужно принять решение о том, какие меры следует принять».

Министр иностранных дел Борис Джонсон заявил во вторник, что Лондон даст «решительный» ответ, если появятся свидетельства причастности к инциденту российских государственных органов.

Главный констебль графства Уилтшир подтвердил, что состояние сотрудника полиции, который находился в реанимации, теперь стабильно, а сам он пришел в сознание.

Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в критическом состоянии.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 8



ТЕГИ:
привлечь виновных

ID материала: 27368 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1221 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 138
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход