Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Тайна великой блудницы

Тайна великой блудницы

2018 » Март » 8      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



«И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами» Откр 17, 1,2,3

«И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов» Откр 17, 7

«Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями». Откр 17, 18

Что за  город сокрыт за образом великой блудницы?

Рим? Нью-Йорк? Москва? Пекин?

Существуют десятки предположений и сотни обоснований…

Но какой же город подобен блуднице?

Женщина превращается в блудницу, переходя из объятий одного мужчины в объятья другого, в силу своих порочных страстей и желаний, а также для получения материальной выгоды.

Как же город, царствующий над земными царями, может впасть в блуд пред лицом Господа?

Это может произойти лишь в случае перехода города от одного государства к другому, смены одной официальной религии на другую, и, как следствие, изменения имени Бога в молитвах, возносимых населением города.

«Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть». Откр 17, 9,10

 

 

В пророческой традиции горы олицетворяют религии (официальные вероисповедания), зверь олицетворяет империю, а головы и цари есть символы государств, поочередно сменяющих друг друга.

Между Азией и Европой, на пересечении цивилизаций лежит древний и славный город, официально сменивший за свою историю семь наименований, а также свою принадлежность к шести государствам и шести религиям:

<ol>

  • В 667 году до нашей эры в месте соединения Мраморного моря, Босфора и Золотого Рога был основан древнегреческий город Византий (государство - Греция, вероисповедание – многобожие греческого пантеона). За несколько столетий Византий сменил множество хозяев — персов, афинян, спартанцев, македонян, пока в 74 году до н.э. город не был подчинен Риму.
  • Новый Рим - столица Римской империи с 330 до 395 года (государство – Римская империя, вероисповедание – многобожие римского пантеона);
  • Константинополь - столица Византийской, или Восточно-Римской империи с 395 по 1204 года и с 1261 по 1453 года (государство – Восточно-Римская империя, вероисповедание – христианство православное);
  • Константинополь - столица Латинской империи с 1204 по 1261 года (государство – Латинская империя, вероисповедание – христианство, католическое);
  • Константинополь – столица Османской империи и духовный центр исламского мира с1453 по1922 года (государство – Османская империя, вероисповедание – ислам);
  • Стамбул - крупнейший город Турецкой Республики, главный торговый, промышленный и культурный центр, основной порт страны, переименован в 1930 году в ходе реформ Ататюрка (государство – Турецкая Республика, вероисповедание – ислам).
  • </ol>

    Помимо этого в IX—XII веках использовалось пышное название города «Византида», а у южных славян город именовался «Царственный град» (Царьград) и «Василевуса Полис» (город Василевса).

    Являясь административной и духовной столицей империй, Царьград полноправно царствовал над своими вассалами-царями.

    «…и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным».Откр. 17, 5

    Из всех городов мира за всю историю человечества лишь Вавилон и Константинополь были столицами четырех империй.

    Семь государств сменяя друг друга, владели Вавилоном.

    Шесть государств - Константинополем.

    «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится». Откр. 18,8

    «И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель». Откр. 18,11

    По средневековым представлениям, сложившимся на православном Востоке, считалось, что после утраты древним Иерусалимом своей роль в деле спасения человечества, сакральная столица мира переместилась в Константинополь. В этой связи в центре византийской столицы был сооружен грандиозный собор «Софии Премудрости Божией», а городскую стену украсили парадные «Золотые ворота».

    Предполагалось, что в конце времен Христос подобно тому, как он въезжал в «Золотые ворота» «ветхого» Иерусалима, чтобы указать людям путь спасения, въедет в «Золотые ворота» Константинополя, чтобы завершить историю человечества.

    После завоевания Константинополя турками «Святая София» была превращена в мечеть, а «Золотые ворота» замурованы и перестроены также как и в Иерусалиме.

    Позже среди христианских жителей Османской империи возникло поверье, что христиан от ига неверных освободят русские, и войдут они в Константинополь через «Золотые ворота», на которых когда-то был прибит червлёный щит князя Олега.

    Именно Российская империя признана духовной преемницей Византийской империи.

    Именно Российская империя была, исчезла  и вновь возрождается.

    Одним из числа семи является Римская империя, ставшая матрицей для всех последующих империй в истории человечества. Вторым Римом была Византийская Империя. Седьмое государство, которое овладеет Константинополем, восстановит свой статус империи и утвердит свое право на звание - Третий Рим.

    И это государство есть восьмое из числа семи.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



88%
голосов: 7



ТЕГИ:
Тайна великой блудницы

ID материала: 27184 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1002 | Рейтинг: 4.4/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
Чушь! Россия скорее распадется, чем станет империей и "Третьим Римом"


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 144
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход