Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Боливар не выдержит двоих

Боливар не выдержит двоих

2018 » Март » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



То, что окажется детонаторам дезинтеграционных процессов, находится на Северном Кавказе. Оттуда поползут трещины по всей Московии, после чего она начнет рушиться.

Собственно говоря, эти трещины пошли в самом начале жизни РФ как независимого государства. Но их забросали бомбами, залили кровью, а потом – засыпали деньгами. Это сродни довольно слабому клею, который позволяет держать форму чему-то разбитому, до приложения туда нагрузки. После этого оказывается, что предмет разлазится именно по старым трещинам и никакой клей уже не может решить проблемы.

Та же самая Чечня, в которую влиты гигантские контрибуции, уже давно приостановила юрисдикцию РФ на своей территории. Там не действуют законы Московии и никакие силовые структуры, там не способны осуществлять свою конституционную деятельность. Чечня давно стала государством в государстве, только формально находясь в границах РФ. Причем, там плевать хотели на конституцию и законы РФ, а все держится на принципе «вассал-сюзерен». Кадыров лично предан Путину и больше никому, а Путин дал ему карт-бланш на все, в том числе и на произвольный грабеж средств из контрибуции, самосуды и прочие вещи.

Но Кадыров точно знает, что такое положение не будет вечным. Завтра Путина может не стать или Путин будет, а денег – нет. В этом случае, все договоренности теряют смысл. Кадыровская преданность замешана исключительно на регулярном выделении уговоренных средств. Это – обязательное условие договора.

Есть сведения о том, что не все средства Кадыров и Ко разворовали или вложили в строительство мечетей. На территории Чечни уже сформированы внушительные хранилища самых различных вооружений и боеприпасов. Этот процесс продолжается. Когда наступят значительные изменения внутри РФ, в данном случае – с Путиным или деньгами, Чечня отвалится легко и непринужденно, а в случае силового варианта давления на нее, там давно есть чем ответить. В зависимости от общей обстановки, Чечня может уйти с дополнительными территориями, которые окажутся доступными для установления быстрого контроля над ними. Причем, такая ситуация обязательно сработает в режиме маятника и во многих национальных регионах.

 

 

Дело в том, что РФ там действует как любая империя. Ставка делается на самую продажную и беспринципную часть общества, которая легко пожертвует интересами своего народа, в обмен на подачки из метрополии. Причем, в каждой обойме этих подачек, содержится «добро» на кормление и там грабеж идет как перед смертью. Выбирать из чего-то более или менее пристойного – не получится, ибо сразу начнут вылазить интересы коренной национальности. В общем – нужен клан проституток, который не будет своим для кремля, но уже будет чужим для своих. Для кремлевской верхушки этого достаточно, ибо принцип «разделяй и властвуй» еще никто не отменял.

Однако, у этого принципа имеется оборотная сторона. Продажная сволочь – бездарна и не продуктивна. Она считает своим высшим достоинством – лояльность. Ели надо, там обеспечат 146; голосование или что-то в таком же духе, но это – Византия, средневековье, а раз так – умершая для прогресса территория. Она будет непременно дотационной и что с ней не делай, она будет все глубже погружаться в трясину.

И вот приходит момент, когда преданности местных проституток уже недостаточно, ибо их удаленность от местных проблем стала настолько очевидной, что они стали терять контроль над ситуацией, что чревато взрывом недовольства, а в национальном субъекте федерации, это чревато жестким движением на выход из империи. Тогда становится понятно, что пора туда ставить своего «Понтия Пилата», ибо местная публика уже вышла из доверия.

Нечто подобное сейчас происходит в Дагестане. Там происходит радикальная смена власти. Из Москвы прислан новый руководитель, с отнюдь не местной фамилией «Васильев» и он начал осуществлять свои полномочия с ареста главы правительства республики и всего его руководства. В общем, такие мероприятия должны понравиться в кремле и даже части местного населения. Но фокус в том, что Васильев ничего не сможет предложить взамен в Махачкале грабят бюджет с таким же усердием, как и в Москве, а это значит, что фактически происходит смена очереди у кормушки. Единственная цель этого мероприятия, видится в следующем. От корыта отгоняется не оправдавшая доверия публика и место объявляется вакантным, а потом – идет подбор новых товарищей, для первой очереди кормушки в зависимости от лояльности к московским властям. То есть, никто не собирался и не собирается менять порядок вещей, просто речь идет об утере доверия прежнего руководства. В данном случае, налицо банальный метод кнута и пряника. Проштрафившихся чиновников садят в каталажку, а новым предлагают жирные места, при демонстрации полной лояльности.

То есть, нет даже понимания того, что надо что-то менять в самом фундаменте власти. .

Значит,  там удерживают ситуацию в режиме «как есть», чтобы не сделать хуже. Видимо, там понимают, что любые изменения – непременно ухудшат ситуацию и лучше вообще ничего не трогать. Но когда система утратила возможность адаптироваться к меняющейся ситуации, она обречена на гибель.

В итоге, мы прямо сейчас наблюдаем признаки агонии. Именно так оно и должно начинаться. Да, этот процесс не так выражен, как у умирающего человека и главное – он более продолжителен во времени, но сути это не меняет. Посему, недооценивать противника – опасно, а переоценивать – глупо. РФ – не бездонная бочка ресурсов и не вечная сущность. Она – последняя и уже умирающая империя. Все остальные уже околели, а эта и так уже долго загулялась, но и ее время уже пришло.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Империя, северный кавказ

ID материала: 26570 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 668 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 2
avatar
1
Сменить одних воров другими спешит , дав власти полчаса....
avatar
2
М.б. с Чечней надо было бы поступить давно как Израиль с сектором ГАЗА. Очертить границы и заблокировать. Общение только через блок-посты. И тишина. Драка ничего не дала хорошего.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 126
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход