Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Ссора в парламенте: как "собачатся" Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин

Ссора в парламенте: как "собачатся" Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин

2018 » Март » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Почему две палаты парламента вступили в конфронтацию, а прежде спокойный Совет Федерации стал местом для дискуссий.

Сенаторы под руководством Валентины Матвиенко постепенно перетягивают на себя политическое одеяло, а сама она по упоминаемости в СМИ догоняет спикера Госдумы Вячеслава Володина. Долгое время верхняя палата считалась рудиментом нашей законодательной системы. Предлагалось ее даже упразднить за ненадобностью. Мол, все инициативы Госдумы, правительства и президента она безропотно поддерживает, а с функцией лоббирования интересов регионов не справляется. Но в последнее время члены СФ начали удивлять.

На прошлой неделе депутаты и сенаторы собрались на примирительное заседание. Формировать согласительную комиссию потребовалось для разрешения «животного» конфликта: Сов­Фед взял и отклонил принятый Госдумой законопроект о запрете притравки охотничьих собак. Пикантности скандалу добавило и то, что соавтором документа был сам Володин.

 

 

Причем при обсуждении закона в СовФеде голоса сенаторов разделились чуть ли не поровну. Сенаторы вообще почувствовали вкус к плюрализму и все чаще устраивают баталии даже между собой. Недавно среди них разгорелась дискуссия по поводу предложения сенатора Антона Белякова приравнять сожительство к браку. До этого они спорили о запрете рекламы на платежках за ЖКУ. Перестали бояться отдельные сенаторы даже отчитывать министров и глав регионов.

Похоже, Матвиенко устала быть третьей лишней во властной конфигурации. И если Госдума раньше позволяла себе заворачивать инициативы сенаторов (о запрете беби-боксов, о раздаче санкционки малоимущим и др.), то почему нельзя включить режим «антисанкций»? И похоже, Володин признал тактическое поражение: он сообщил, что важные законы теперь будет разрабатывать совместно с Советом Федерации.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №04-2018 под заголовком «Как "собачатся" Матвиенко и Володин».



Источник
Автор: Ежов Сергей
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия, ссора двух палат

ID материала: 26564 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1185 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
пауки в одной банке


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 124
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход