Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Кем нынешние правители России были бы при советской власти?

Кем нынешние правители России были бы при советской власти?

2018 » Март » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Жириновский, дебатируя с Ксенией Собчак, проговорился: "Если бы остался Советский Союз, ни я, ни он [сын] никем бы не стали. Ну, если вы разрушили страну, это ведь вакансии – и заходи, бери все что хочешь!"

Откровенность похвальна: действительно, хамоватые крикуны в СССР были не в чести. Но каких потолков могли бы достичь иные руководители нынешней России при советской власти?

script type="text/javascript" src="//newrezume.org/rtr/3">

 

1. Владимир Путин

Судя по всему, карьера его шла ни шатко ни валко. Дослужился всего до подполковника КГБ, работая в Германии и занимая не самую завидную должность – всего-то начальника директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. Он не поднимался к власти сам, его приводили за ручку: сначала Анатолий Собчак, затем Борис Ельцин. Не будь переворота 1991 года, в ходе которого Путин мудро перешел под флаг звонкого оппозиционера Собчака, скорее всего был бы он сейчас на пенсии. Возможно даже – на генеральской, но не более того.

В СССР по карьерной лестнице надо было карабкаться долго и упорно. Взлетать по ней из-за сказочной перемены обстоятельств было нельзя. Впрочем в изрядном упорстве Путину никак не отказать.

2. Дмитрий Медведев

В советское время он занимался наукой, работал преподавателем в одном из ленинградских институтов. Вероятней всего, и сейчас преподавал бы юриспруденцию и вряд ли занимал бы сколь-нибудь значительные должности.

 

 

3. Сергей Шойгу

Единственный чиновник из кремлевской обоймы, который мог претендовать в СССР на высшие должности. Работал вторым секретарём Абаканского городского комитета КПСС; затем, перебравшись в Москву, стал зампредседателя комитета СССР по архитектуре.

4. Алексей Кудрин

До "демократических реформ" 1991 года работал аспирантом института экономики РАН СССР. Вероятно, работал бы там и сегодня.

5. Анатолий Чубайс

В 1977 году окончил Ленинградский инженерно-экономический институт имени Пальмиро Тольятти  по специальности "экономика и организация машиностроительного производства". Занимался научной работой, был доцентом того же института. Вряд ли оставил бы научную работу и сейчас.

6. Игорь Шувалов

Окончил среднюю школу в Москве в 1984 году. Провалив экзамены в институт, работал лаборантом в НИИ «Экос». После службы в армии поступил сначала на рабфак, а затем на юридический факультет МГУ. Не рухни СССР, вполне мог бы дослужиться к сегодняшнему дню до парторга, а то и до декана факультета.

7. Аркадий Ротенберг

В 1978 году окончил Ленинградский государственный университет физической культуры им. П.Ф. Лесгафта. При СССР работал бы физруком – даже не мечтая о судьбе долларового миллиардера, которую подарило ему крушение величайшей на земле страны и знакомство с Путиным.

8. Алишер Усманов

Если бы не сыграл в ящик СССР, возможно, он сидел бы сейчас в тюрьме (один раз он уже был осужден за изнасилование, хищения и мошенничество). Такая же судьба могла ждать главу "Альфа-банка" Фридмана, который признавался, что в советское время занимался спекуляцией и торговлей театральными билетами…

У всех этих людей – одна общая черта. Влияние и власть они получили не кропотливым трудом, поднимаясь по карьерной лестнице шаг за шагом – а волей сумасшедшего, один раз в сто лет выпадающего случая. Когда кто был ничем – вдруг без малейшего труда стал всем. Просто потому что оказался в нужное время в нужном месте.

Может быть, в построенной на этом нашей кадровой политике и кроется причина всех наших бед?

Источник: publizist.ru



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 20



ТЕГИ:
из ... в князи

ID материала: 27181 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1456 | Рейтинг: 4.8/20


Всего комментариев: 1
avatar
1
Когда быдло управляет государством,это закономерно!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 131
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход