Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » "Панамские документы": швейцарский регулятор финансовых рынков FINMA посылает явный сигнал Путину

"Панамские документы": швейцарский регулятор финансовых рынков FINMA посылает явный сигнал Путину

2018 » Март » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



"FINMA, регулятор финансовых рынков маленькой Швейцарии, направил могущественному Путину оскорбительный сигнал - с помощью журналистов", - пишет Оливер Цильманн в Tages-Anzeiger.

В апреле 2016 года более ста СМИ по всему миру презентовали общественности "Панамские документы" - самую большую на сегодняшний день утечку данных. Досье показало, что друг Путина Сергей Ролдугин с помощью двух офшорных компаний контролировал доли в российской оборонной промышленности и медиаиндустрии. Счета с несколькими миллионами франков находились в "Газпромбанке" в Цюрихе. Решающую роль в "Газпромбанке" (Швейцария) играет семья зятя Путина, пишет корреспондент.

Швейцарский регулятор финансовых рынков FINMA вел расследование два года, и на днях опубликовал сухое сообщение в СМИ под заголовком: "FINMA завершает производство по делу "Панамские документы". "Решение надзорного органа по "Газпромбанку" является уничтожающим, - полагает автор статьи: - выявлены серьезные недостатки в работе по противодействию отмыванию доходов, серьезные нарушения закона против отмывания нелегальных денег в течение более 10 лет. Банк больше не имеет права принимать частных клиентов. FINMA даже назначит инспектора для "Газпромбанка", сообщается в статье.

 

 

Один из сигналов, которые FINMA посылает таким образом Кремлю и путинскому окружению, которое управляло сделками "Газпрома", звучит так: "Вы не можете делать в Швейцарии все, что захотите", - говорится в статье.

 

 

Источник: Tages anzeiger



Источник
Автор: Оливер Цильманн
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 11



ТЕГИ:
панамские документы сегодня

ID материала: 26552 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1003 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 1
avatar
1
Да пора понять, что лилиПутин плевал на все законы и его может остановить только пуля!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 139
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход