Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Уровень жизни в Израиле

Уровень жизни в Израиле

2018 » Март » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



На Всемирном экономическом форуме в Давосе определен уровень жизни в Израиле по таким показателям: основные отрасли промышленности Израиля – это авиационная, электронная, средства коммуникации, программного обеспечения, медицина и алмазная промышленность – в 10 лидирующих мест в мире.

Что касается научных разработок и коммуникаций, то Израиль занимает 12 место, пропуская вперед Великобританию и Германию.

Если говорить языком статистики, то на 1 тысячу сотрудников бизнес-сектора приходится двенадцать ученых, и это показатель намного выше, чем, к примеру, в такой высокоразвитой стране, как Япония, или же США, Финляндия.

Об высоком уровне жизни в Израиле говорит и тот факт, что на каждые сто тысяч населения страны приходится 385 высококвалифицированных врачей, этот показатель вдвое выше чем в Великобритании, это 7 место в мире. Надо сказать, что медицина в Израиле, ее уровень и техническое обеспечение занимает ведущие позиции в мире, а в некоторых областях ей нет равных: гинекология, онкология, стоматология и др.

 


Сегодня уровень продолжительности жизни в Израиле в среднем для мужчин составляет – 78,7 лет, а для прекрасной половины израильтян – 82, 3 года, это самый большой показатель уровня продолжительности жизни во всем мире. Иного государства с такими показателями больше нет.

Об уровне жизни в Израиле, о его высоких показателях говорят и те факты, что, например, на сельское хозяйство в Израиле приходится всего лишь 2,6%, но по урожайности и объему производства продукции сельского хозяйства Израиль делит первое–второе место с Голландией.

Жизнь в Израиле – это не только сельхозпродукция и медицина, по уровню инвестирования в область высоких технологий, а это 4.3% от общего ВВП страны Израиль прочно держит первое место в мире. Для сравнения – в США в область высоких технологий инвестируется 2,2% от ВВП.

Израиль сегодня занимает второе место в мире по количеству выпускников университетов на одну тысячу населения страны. И третье место в мире по количеству разработок и патентов на человека, уступая в этом вопросе таким высокоинтеллектуальным странам, как США и Япония. Об уровне жизни в Израиле говорят и такие цифры – страна занимает первое место в мире по количеству компьютеров на одного человека. И еще, в Израиле самое большое количество биотехнических предприятий и компаний в мире, если брать соотношение в расчете на одного человека.

Показатель долголетия в Израиле очень велик, велики и показатели рождаемости, при этом детская смертность в младенческом возрасте очень низка. Согласно статистике, процент населения Израиля, возраст которого превышает 65 лет и составляет более 9 процентов от общего населения страны.

Надо сказать, что жизнь в Израиле имеет не плохой уровень, ведь рождаемость в этой стране на высоком уровне и в среднем израильские женщины, израильские семьи имеют трех детей. По данным ОЭСР, среди женщин мира гражданки Израиля самые плодовитые в мире. А, что касается среднего показателя смертности среди детей, то он самый низкий в этой стране. Если взять для сравнения средние мировые показатели, то они составляют – 4,6 на тысячу детей младенческого возраста, в то время как в государстве Израиль этот показатель находится на уровне 3,8. Эти цифры говорят сами за себя.

Надо сказать, что избыточным весом в Израиле страдает 43,5% женщин и 52% мужчин, при этом данные показатели все-таки ниже, чем аналогичные показатели Европы. В Израиле на здравоохранение, которое оплачивается государством для граждан страны приходиться 58%.

Сегодня Израиль выходит на мировой уровень по экономическому развитию и занимает лидирующие места в мире по многим позициям, в частности – медицине, обработке алмазов, информационных технологиях, науке. Развитие экономики Израиля – это уникальная история успеха этой страны. И это все, не смотря на то, что страна не имеет необходимых природных ресурсов, не смотря на то, что в стране происходят военные конфликты, постоянные иммиграционные волны, которые являются тяжелым бременем для экономического развития. Ни смотря ни на что, страна входит в число лидеров и по праву считается одной из преуспевающих стран в мире.

Надо сказать, что наиболее существенными причинами экономического процветания страны являются иностранные инвестиции, в данный момент достигшие 10 миллиардов долларов, а также очень квалифицированный состав работающих.

Об уровне жизни в Израиле говорит и тот факт, что за последние десятилетия, с момента образования независимого государства, экспорт Израиля вырос с 30 миллионов в несколько сот раз и составляет сегодня – 30 миллиардов в год. С тех времен в экономике страны произошли большие перемены, и если ранее Израиль экспортировал цитрусовые, алмазы, то сегодня страна перешла на совершенно другой уровень – Израиль является экспортером в таких высокоразвитых областях, как электроника, информационные технологии, оптика, медицинское оборудование, компьютеры, средства коммуникации.

Ежегодно страна производит экспорт продукции на сумму более 40 миллиардов долларов США, ежегодно прирост составляет более 5%. Сегодня в Израиле безработица находится на уровне 9%.

В израильской экономике доминирующую позицию занимает область высоких технологий, что стала движущей силой израильской экономики и вывела ее на мировые позиции. Процветающие области экономики страны – это фармация, химическая промышленность, туризм, военно-оборонная промышленность и обработка алмазов. То, есть, говоря об уровне жизни в Израиле можно с твердостью утверждать, что страна одна из ведущих в мировом сообществе.

И еще, интересные факты о жизни Израиля и уровне жизни в этой стране. Сегодня в Израиле, единственной стране в мире площадь лесов намного больше, чем несколько десятков лет назад. Это говорит о том, что государство беспокоится об окружающей среде, и проводится политика по защите и приумножению зеленых насаждений.

Сегодня в Израиле множество музеев и достопримечательностей, а на душу населения по числу достопримечательностей Израиль занимает первое место в мире. Количество эмигрантов в стране по соотношению к коренному населению – самое большое в мире.

Израиль – лидер по лечению онкозаболеваний, а самое главное по выживаемости онкобольных после лечения в этой стране. И это лишь одно звено в достижениях израильской медицины. Все эти факты как нельзя лучше говорят об уровне жизни в этой уникальной стране.

pro-israel.ru/jizn-v-israele.html



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 15



ТЕГИ:
Уровень жизни в Израиле

ID материала: 27102 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2320 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 138
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход