Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Послание Путина: президент перешел от обещаний к бряцанию ядерным оружием Wideo

Послание Путина: президент перешел от обещаний к бряцанию ядерным оружием Wideo

2018 » Март » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию почти час представлял новые фантастические виды вооружений РФ как ответ страны на развертывание США систем ПРО и их выхода из Договора об ограничении стратегических ядерных наступательных вооружений.

Все российские предложения по совместной работе по ПРО были отклонены США, заявил президент. "Это не только создавало определенную атмосферу доверия, но и гарантировало от бездумного, опасного для всего человечества применения одной из сторон ядерного оружия, - сказал Путин. - Поскольку ограниченность систем противоракетной обороны делала потенциального агрессора уязвимым для ответного удара".

По его словам, Россия долго уговаривала США не разрушать Договор по ПРО, "не нарушать стратегического баланса". "Все тщетно. В 2002 году США в одностороннем порядке вышли из этого Договора, - сказал глава государства. - Но даже после этого мы еще долго пытались наладить с ними конструктивный диалог". "Предлагали для снятия озабоченностей и сохранения атмосферы доверия наладить совместную работу в этой области. В какой-то момент показалось, что компромисс может быть найден, - отметил Путин. - Но нет. Все наши предложения, именно все, были отклонены".

Поэтому Россия несколько лет назад приступила к созданию новейших, не имеющих аналогов в мире систем вооружений.

 

 

Во-первых, "Сармат"

Во-первых, это новая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", которая преодолевает сопротивление любой системы ПРО, и ограничений по дальности применения у нее нет. Такая технология в ходе оглашения послания использовалась впервые.

При весе в 200 тонн дальность полета "Сармат" выше, чем у "Булавы". А количество и мощность боевых блоков "Сармата" гораздо больше. И никакие системы ПРО ему не помеха.

"У "Воеводы" (тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета) дальность полета - 11 тыс. км, у новой системы ограничений по дальности практически нет", - отметил Путин после демонстрации компьютерной модели полета "Сармата". Он подчеркнул, что "Сармат" способен атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс. "Это очень грозное оружие. В силу его характеристик никакие, даже перспективные системы ПРО ему не помеха", - сказал президент РФ.

Во-вторых, ракета с малогабаритной ядерной сверхмощной энергоустановкой

Но Россия не ограничилась созданием новых межконтинентальных баллистических ракет. Она начала разработку оружия, вообще не использующего баллистическую траекторию полета.

После демонстрации кадров полета межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" Путин сообщил: "Мы этим не ограничились". "Мы начали разработку таких новых видов стратегического оружия, которое вообще не использует баллистические траектории полета при движении к цели", - сказал президент РФ. "А значит, системы ПРО в борьбе с ними бесполезны и просто бессмысленны", - заявил Путин.

Это новая неуязвима ракета с малогабаритной ядерной сверхмощной энергоустановкой, способной сколь угодно долго маневрировать, обходя системы ПРО. Названия у нее пока нет. Она может быть помещена в крылатую ракету, что обеспечит последней практически неограниченную дальность полета и неуязвимость для ПРО и ПВО.

"Низколетящая малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО", - сказал Путин.

Президент продемонстрировал на большом экране видео с моделированием полета крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой, которая неуязвима для существующих и перспективных систем ПРО.

В-третьих, гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс "Кинжал"

В России успешно завершены испытания высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса "Кинжал", который с 1 декабря 2017 года уже поставлен на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе (ЮВО).

"Важнейшим этапом в разработке современных систем вооружения стало создание высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса, также, как вы наверняка поняли, не имеющего мировых аналогов. Его испытания успешно завершены", - сказал он. "Более того, с 1 декабря прошлого года комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа", - добавил президент.

Глава государства рассказал, что уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты, а сама ракета, летящая со скоростью, превышающую скорость звука в 10 раз, осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета. Путин отметил, что это позволяет ракете гарантированно преодолевать все существующие и перспективные системы ПВО и ПРО, доставляя к цели на дальность более 2 тыс. км ядерные и обычные боевые заряды.

В-четвертых, у России новые беспилотные подводные ядерные аппараты

В России созданы также новые беспилотные подводные ядерные аппараты, которые президент назвал "просто фантастика". Средств противостоять им в мире пока нет. Они тоже уже прошли испытания в декабре 2017 года. Их объем в 100 раз меньше, чем у современных подлодок, и им требует в 200 раз меньше времени для выхода на боевой режим. Они способны двигаться на сверхбольшой глубине с неограниченной дальностью.

"Хорошо известно, что в мире активно проектируются и создаются беспилотные системы вооружений. Могу сказать, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине. Я бы сказал, на очень большой глубине и на межконтинентальной дальности со скоростью кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов даже самых скоростных надводных кораблей", - сказал президент.

Глава государства добавил, что такие беспилотники обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвимы для противника. "Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует", - сказал он. Путин назвал эту разработку "просто фантастикой" и продемонстрировал демонстрационное видео, которое вызвало большую овацию.

По словам президента, беспилотные подводные аппараты могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами. Это позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру. Он также сообщил, что в декабре 2017 года был полностью завершен многолетний цикл испытаний инновационной ядерной энергоустановки для оснащения этого автономного необитаемого аппарата. Путин уточнил, что ядерная установка имеет малые габариты и при этом сверхвысокую энерговооруженность, при объеме в сто раз меньше, чем у современных атомных подводных лодок, имеет большую мощность и в двести раз меньшее время выхода на боевой режим.

"Результаты проведенных испытаний дали нам возможность приступить к созданию принципиально нового вида стратегического оружия, оснащенного ядерными боеприпасами большой мощности", - заключил президент.

Названия у беспилотных подводных ядерных аппаратов пока также нет, но предложений по названиям ждут на сайтах Минобороны РФ.

"Я не обо всех наших разработках рассказал, но на сегодня - достаточно", - сказал Владимир Путин, отметив, что все эти вооружения - не задел Советского Союза, а новые разработки.

 

Источник: classic.newsru.com



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



74%
голосов: 3


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, бряцанию ядерным оружием

ID материала: 27095 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 522 | Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 1
avatar
1
Все - очередная мифология и запугивание со стороны карлика. Армия США на порядок сильней и мобильней.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 124
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход