Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Семь сказок Путина Окружение президента старается, чтобы никто не уличил его во лжи в прямом эфире Видео

Семь сказок Путина Окружение президента старается, чтобы никто не уличил его во лжи в прямом эфире Видео

2018 » Март » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Герой «Повести о Ходже Насреддина» Леонида Соловьёва вельможа Камильбек был вором, интриганом, бабником и трусом. Поэтому он «благоразумно всю жизнь выходил на битву не раньше, чем его противник был крепко-накрепко связан веревками и положен на землю ничком, лицом вниз, и придавлен сверху двумя стражниками – одним, сидящим на шее, и вторым, сидящим на ногах».

Юрий Нерсесов:

Именно так выходит на интервью и пресс-конференции Владимир Путин. Все, кому доверено обратиться к нему, незримо связаны, придавлены и задают исключительно безобидные вопросы. Исключения можно пересчитать по пальцам одной руки, но, когда они случаются, зрелище наблюдается жалкое. «Два года назад Вы говорили, когда цена на нефть упала до 80 долларов, что если это произойдёт, то добыча нефти схлопнется. Цена всё ещё ниже 50 долларов, и добыча не прекратилась. - Напомнил Путину его заявление от 17 октября 2014 года главный редактор Bloomberg Джон Миклетвейт. В ответ - невнятное блеяние: «Если я говорил, что добыча нефти прекратится, то я ошибался… Правда, не помню, где я это сказал, видимо, сгоряча, но, по-моему, я даже такого и не говорил… но может быть, не помню этого…»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уверен, что больше всего на свете босс не любит «ложь и некомпетентность». Врал ли он, или и правда был уверен, что при нефти за 80$ мировая экономика рухнет? Это мы вряд узнаем. Больше непридавленных журналистов к вождю не подпускали. Теперь ткнуть его носом в собственное враньё лицом к лицу некому, но заочно пока можно. Потому напомним самые бесстыжие побрехушки.

«Это же последний срок!» - Обещал Путин 15 марта 2004 года «Комсомольской правде» перед своим вторичным переизбранием. И сейчас собирается занимать президентский кабинет в четвёртый раз. Что это: ложь или некомпетентность?

«Сейчас реальные доходы граждан России начали постепенно повышаться. - Рассказал президент 14 мая 2017 года чешскому коллеге Милошу Земану. - А на «Российской энергонеделе» 4 октября повторил. - Начали восстанавливаться реальные доходы населения, что меня очень радует».

Федеральная службы государственной статистики (Росстата) предъявляет другие данные. Открыв 104 страницу её сборника «Информация о социально-экономическом положении России» за 2017 год, мы видимпадение доходов к декабрю на 1,8% относительно декабря 2016-го. Настаивая на их росте, Путин лгал или проявлял некомпетентность? Или он просто считает полноценными гражданами исключительно своих друзей, типа Ротенбергов, Ковальчуков, Сечина, Тимченко и Чубайса? Ну и прочих приравненных к ним олигархов.

 

 

«У нас третий год подряд уже естественный прирост населения, в том числе и в регионах с традиционным проживанием преимущественно русского населения. - Слышим мы бодрый голос президента в размещённом на YouTube 14 июня 2017 года отрывке из рекламного фильма американского режиссёра Оливера Стоуна. - Но 21 июля на встрече с детьми из учебного центра «Сириус» тот же Путин заверял. - У нас наблюдается второй с небольшим год подряд естественный прирост населения».

Так второй или третий год подряд российская рождаемость опережает смертность? Ни тот, ни другой. В 2016 году, даже с учётом пополнений в семьях мигрантов, по данным Росстата, в стране умерло на 2286 человек больше, чем родилось, а затем наступил обвал. Подведя итоги за прошлый год, Росстат отмечаетестественную убыль населения в 134 456 человек. С учётом прироста на Северном Кавказе, в большинстве национальных автономий, а также переполненных мигрантами в Москве и Петербурге, остальная Россия даёт провал в четверть миллиона. За год вымер целый город, равный Пскову или Великому Новгороду. Утверждая обратное, президент лжёт или некомпетентен?

«Правоохранительные органы России ведут себя гораздо более сдержанно и либерально, чем их коллеги в некоторых европейских странах, где применяется слезоточивый газ для разгона демонстрантов и дубинки. - Заверяет Владимир Владимирович 2 мая 2017 года на совместном брифинге с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. И 5 июня в интервью корреспондентке NBS Мегин Келли повторяет. - Наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в Соединённых Штатах».

Слезоточивым газом на «Русском марше» в Петербурге 4 ноября 2006 года я надышался вдоволь и ни одно СМИ тогда его применение не отрицало - даже официознейший «Интерфакс». Ну а фото и видео с битьём демонстрантов дубинками по всем доступным местам можно найти в интернете не один десяток. Вот какую-то барышню лупят в Питере на «Марше несогласных» 15 апреля 2007 года. Вот вторую колотят 15 сентября 2012-го в Нижнем Новгороде... Отрицая эти случаи, Солнцеподобный и Луноликий опять лжёт? Или он настолько некомпетентен, что не знает, чем занимается его собственная полиция?

Очень смешно получилось с Панамскими офшорами, где среди прочих обнаружились фильмы президентского кума Сергея Ролдугина. Если верить заявлению Путина от 14 апреля 2016 года, «Сергей Павлович Ролдугин, о котором идет речь, все заработанные деньги направил на приобретение музыкальных инструментов... Сергей Павлович купил - по-моему, две скрипки, две виолончели, - это уникальные вещи. Последняя, которую он приобрел, стоит - я скажу, потому что это уже было в интернете - около $12 млн».

Оборот одной только ролдугинской Sandalwood Continental составил около 2 миллиардов долларов. Глава государства вряд ли компетентен по части музыкальных инструментов, но и он должен понимать: двух скрипок и двух виолончелей по 500 миллионов баксов не создавали ни Гварнери, ни Страдивари. Неужели лжёт?

По всему выходит, перед нами уже шестое президентское враньё. Ну а седьмое известно всем: знаменитое заявление Путина 4 марта 2014 года о возможном вводе войск на Украину. Помните? «Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине».

Дальнейшее известно. В интервью «Вестям» 28 августа 2014-го глава Донецкой Народной республики Александр Захарченко признал: «Среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас, среди братьев, которые сражаются за свою свободу». Их появление можно было только приветствовать, но затем наступление остановилось, большинство «отпускников» вернулось, а каратели Киевской хунты стреляют в женщин и детей уже четвёртый год.

Владимир Владимирович смотрит на главнокомандующего украинской армией Петра Порошенко, но, похоже, его суровый взгляд не столь смертелен, как у Вия или Медузы-Горгоны. Пригрозив убойной силой своих глаз, хозяин Кремля явно врал или выходил за пределы компетентности. Переизбравшись 18 марта, он сделает это ещё семь и семь раз по семь раз, а если вздумает стать пожизненным правителем, то и все 777.

Юрий Нерсесов



Источник
Автор: Юрий Нерсесов
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 10



ТЕГИ:
ложь в эфире

ID материала: 26492 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1206 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 144
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход