Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Культ Победы - это не просто разновидность массового помешательства

Культ Победы - это не просто разновидность массового помешательства

2018 » Март » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Я чувствовал, что Культ Победы это не просто разновидность массового помешательства: ну не может же огромное число людей настолько самозабвенно маяться фигнёй просто так! 

Оказывается, у него действительно есть сакральный смысл: объединить расколотое на "либерастов" и "ватников" общество. И я сейчас не шучу.

Депутаты не думали об этом, когда вводили в КоАП статью 20.3 (Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), которой не было даже при Сталине. 

Они просто хотели попиариться на главном достижении за 18 лет правления Путина — победе в том куске Второй Мировой войны, что был назван Великой Отечественной.

Об этом не думал либерал Михаил Листов, когда накануне 9-го мая разместил на своей страничке Вконтакте фото с Парада Победы, на котором советские солдаты держат в руках знамёна поверженной фашистской Германии. 

Он просто поддался всеобщей весёлой и духоподъёмной истерии по поводу победы, произошедшей ещё до его рождения.

Не думали об этом и полицейские, когда шарили по страничке Михаила, пытаясь найти что-нибудь "эдакое" на надоедливого активиста. 

Просто бороться с экстремизмом, не поднимая задницу с кресла, очень удобно, а подбрасывать Михаилу наркоту или пару патронов, как это делают в Чечне, для Архангельска пока ещё перебор.

Разумеется, не думала об этом и судья Костылева Елена Сергеевна, когда привычно подтиралась законом. 

В комментариях к статье 20.3 прямо сказано:

"Не влекут административной ответственности такие действия, если они совершены в целях, не связанных с пропагандой нацистской атрибутики и символики, включая, в частности, научные исследования, художественное творчество, подготовка других материалов, осуждающих нацизм либо излагающих исторические события."

Её слова, что этот снимок "может причинить страдания людям, чьи родственники погибли во время Великой Отечественной войны" (внукам эсэсовцев, очевидно?), говорят о том, что она просто исполнительная дура, которая будет безотказно подмахивать то, что нужно, и тем, кому нужно.

Никто не думал, поэтому получилось ровно то, что получилось: человек получил штраф за публикацию патриотичной на 200% фотографии. 

С одной стороны требовать от населения патриотизма, а с другой — наказывать за него это, как минимум, странно. Власть, как впавший в маразм Уроборос, опять дала самой себе смачный пинок под зад.

Управленческий маразм такая штука, которая сначала проявляется в вещах сложных: экономике, законодательстве, регулировании высокотехнологичных отраслей промышленности, науке, внешней политике, и лишь потом доходит до бытового уровня. 

Поэтому умное меньшинство начинает бить тревогу первым, когда люди недалёкие ещё свято верят, что всё в полном порядке.

Так и с этой историей: пока одни возмущались запредельно тупым и безответственным законотворчеством, говорили о деградации полиции и полном развале судебной системы, другие радовались сильной руке, геополитическим успехам и неотвратимо светлому будущему, пока система не дошла до очевидного всем идиотизма.

Ещё раз подчеркну: система. Это ведь не единичный случай, когда человек попадает под суд за абсолютно безобидную картинку.

И насколько бы далеки друг от друга по мировоззрению и ценностям ни были условные "либералы" и "ватники", абсурд и явная несправедливость в истории с фотографией одинаково возмущает и тех, и других. 

Возможно, это общее чувство станет одной из ниточек, связывающих этих чертовски разных людей.

Ну а теперь о том, кто виноват и что делать. Винить в происшедшем лишь судью или полицейских — глупо, несовершенство законов — наивно, депутатов — смешно, самого Михаила — подло. 

Давайте будем честными хотя бы сами с собой: всё дело в нашей глупости, лени и страхе.

Глупость позволила обвести нас вокруг пальца, лень мешает сделать хоть что-то, что труднее одного клика мышкой, а страх — бороться за свои права. 

Да я больше скажу: даже некоторые из тех, кто написал о случае с Михаилом, побоялись показать картинку, за которую его несправедливо осудили — от греха подальше.

Так нельзя, дружище.Посмотри ещё раз на фото победителей, потомками и наследниками которых ты себя считаешь. Если бы не звуки оркестра, то во время их марша по Красной площади наверняка был бы слышен тихий мелодичный звон. 

И это звенели не колокола соборов, и даже не медали на груди. Это звенели их стальные яйца, потому что Победу они завоевали своей отвагой и смелостью, потом и кровью.

Они не струсили, и ты не трусь: расскажи друзьям, что происходит, делись этим фото с Парада Победы, выходи на митинги, отстаивай свои права любым доступным способом и борись с происходящим маразмом. 

Помни: нормальных, вменяемых людей на самом деле — большинство, а не жалких 2%, как нас пытаются уверить.

 

Вадим Жартун



Источник
Автор: Вадим Жартун
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия, судебная практика

ID материала: 26480 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 822 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 126
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход