Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » У Хиллари Клинтон большие проблемы

У Хиллари Клинтон большие проблемы

2018 » Март » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Крайне токсичные обвинения против Хиллари Клинтон в получении взяток и политизации ФБР – это хуже, чем обвинения Трампа в контактах с россиянами.

Американские демократы во главе с Хиллари Клинтон в ходе президентских выборов старались испортить репутацию Трампа обвинениями в сотрудничестве с Россией, и использовали при этом украинских депутатов и кейс Пола Манафорта. 

Все это хорошо известно и об этом много писали украинские медиа. 

Но при этом у самой Хиллари Клинтон репутационные проблемы намного более серьезные – конгрессмены-республиканцы с 2015 года обвиняют ее в получении взяток на посту Госсекретаря в администрации Барака Обамы.

В чем суть обвинений?

В том, что Клинтон в 2009-2011 гг. принимала решения, направленные на минимизацию влияния санкций против Ирана на американские, британские, шведские и даже украинские компании, которые имели там серьезные бизнес-интересы.

Именно Госсекретарь Клинтон могла повлиять на то, что одни компании попали под санкции против Ирана и потеряли там бизнес, а другие – не попали и смогли зарабатывать дальше.

При этом те, кому «повезло», оплачивали выступления Билла Клинтона на общественных мероприятиях огромными суммами – речь идет о сотнях тысяч долларов, - а также прямо и косвенно жертвовали деньги на счет Clinton Foundation, в том числе за пределами США.

По американским канонам – это прямой конфликт интересов и политическая ангажированность.

Ситуация продолжает развиваться.

В ходе расследования «российского досье Трампа», которое инициировали демократы, выяснилось, что в ФБР во времена Обамы существовала специальная группа агентов, своеобразный «политический отдел», который занимался вопросом президентских выборов в 2016 году. 

В «политическом отделе», говоря украинской терминологией, сначала придумали «досье на Трампа», затем на его основании незаконно прослушивали телефоны и следили за членами его команды. А потом эти же люди расследовали обвинения Трампа в контактах с россиянами, уже после выборов!

Смешно: демократы требовали расследования против Трампа, а в результате этого расследования они вышли сами на себя!

По масштабу и значимости для американского общества обвинения в коррупции в деле Клинтон – это катастрофа. Она – олицетворение элиты демократической партии, которую так поддерживали на выборах украинские власти (как прямо – через медиа, так и косвенно – «сливая» Манафорта).

Возможно, именно это и является причиной того, что украинские СМИ практически в унисон пишут про репутационные проблемы Трампа и вообще молчат о том, как дела у Хиллари Клинтон.

А дела у нее плохо, откровенно говоря.

Обвинения против нее куда более токсичные, чем против Трампа. Потому что Трамп мог встречаться со всеми и обсуждать любые темы в статусе кандидата на пост Президента, пока не влиял на государственную политику и не имел доступа к деньгам налогоплательщиков.

А вот госпожа Клинтон была Государственным секретарем, и то, что Госсекретарь могла получать взятки - вот это реальная проблема. 

И то, что одна из самых мощных спецслужб в мире – ФБР – фактически служила штабу демократов, - это не просто проблема. Это масштабная репутационная катастрофа для американских институций.

В Украине так обычно и происходит на каждых выборах, поэтому по нашим меркам ничего скандального не произошло.

А вот для США – это шок. И американская система права Клинтон этого не простит.

 

Сергей НОСЕНКО



Источник
Автор: Сергей НОСЕНКО
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



90%
голосов: 15



ТЕГИ:
проблемы х.клинтон

ID материала: 26477 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1892 | Рейтинг: 4.5/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 138
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход