Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Юмор » Министерство для попрошаек. Маленький памфлет

Министерство для попрошаек. Маленький памфлет

2018 » Февраль » 26      Категория:  Юмор




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



У одного депутата Государственной Думы, - не будем называть его имени, он и так человек известный, все знают, - на днях инициатива родилась. Ну и что: родилась и родилась. Они у народных избранников каждый день рождаются, на их же голову, потому как работа у них такая, высекать идеи и выполнять план по валу.

Валерий Рубин

Шутка ли, без малого полторы тысячи законопроектов рассмотреть и принять за весеннюю сессию. Если учесть выходные, праздничные и прочие нерабочие, аккурат где-то по десятку законов на день вытанцовывается. А то и больше.

Да... И что за идея-то была? Создать Министерство бомжей. Так и написано в пояснительной записке: бомжей. Вот смеху бы было, если бы министерство серьезное назвать Министерством лиц без определенного местожительства. Если кто не в курсе, бомжи - это как раз без определеннного места жительства, проходящие в официальных бумагах как бомжи, чтобы меньше писанины и канцелярщины в документообороте было. И под эту категорию трудящихся подходят все те, кто, наоборот, не трудится, а совсем наоборот, по мнению общественности, является тунеядцем. 

Несведущему человеку сразу будет трудно понять, охватить взглядом весь масштаб этого социального явления, потому для удобства оно разбито на подкатегории. Есть "бутылочники", то есть, собирающие бутылки, чтобы их сдать в приемных пунктах стеклотары, есть "металлисты", - те волокут все что плохо лежит, алюминиевые и медные провода, а также стальные рельсы в пункты сбора металлолома. Есть нищие на паперти, непризнанные артисты в подземных переходах метро, попрошайки уличные, наконец, просто бездомные и бродяжки. Появляются в духе времени и новые подкатегории нетрудящихся, - те, кто собирает банки из-под Red Bullа... бабульки, что в лес по грибы-ягоды шастают. Они тоже люди и тоже требуют места под солнцем, а все вместе изрядно портят статистику и подпитывают нездоровые настроения в государстве насчет экономической нестабильности. Почему, - спрашиваете?..

 

 

"Серый бизнес" подрывает усилия госчиновников приблизить, наконец, прожиточный минимум наемного работника к размеру его минимальной заработной платы. Или наоборот? Впрочем, какая разница: налогов-то нетрудящиеся все равно не платят... Одна надежда на президента, который пообещал им, как отрезал: дать людям все!.. В газетах пишут: скоро дадут. Помните еще "Фонтан" Юрия Мамина? 

Однако очень нам сомнительно, что депутатская новация будет пользоваться спросом. Очень сомнительно. Толку не жди, если Министерство попрошаек не переименовать в Ministry beaches, бичей, значит. Иностранцы тогда просто ахнут и лопнут от зависти: у них даже министерство пляжей имеется? 

С названиями вообще надо бы поострожнее. Спикер Совета Федерации предложила как-то недавно учредить Министерство счастья... По образу и подобию Дубая. И что? Ничего не вышло. А зачем народу, сами подумайте, Министерство счастья, когда почти все в стране и так счастливы? По ВЦИОМу, - а ему мы верим как самим себе, - за 20 последних счастливых лет число счастливых граждан в России выросло в 2 раза, до 79 процентов!.. Совсем как рейтинг у сами знаете кого, точь в точь. Пришлось заменить шило на мыло, а "счастье" - на "одиночество". Министерство одиночества, - это чтобы пожилых да одиноких утешить, призреть. Как раньше-то при царе это называлось?.. нет, не филантропией... Богадельнями, во!.. Да и с ним, с Министерством богаделен, все непросто. Но Валентина Ивановна не сдается: будем, говорит, "креативить", авось достучимся.

А сколько, кстати говоря, коли речь о том зашла, в стране этой счастливой "бомжей" насчитывается? Другой депутат, лично мне знакомый, поскольку имел с ним однажды приватную беседу-аудиенцию в Мариинском дворце, докладывает: от 3 до 5 миллионов... Росстат, правда, от этой цифры открещивается, утверждает, мол, всего-навсего 75 тысяч. Росстат, понятно, ведомство подневольное, а депутат - он совсем другое дело, зря фейк-новостями бросаться не станет. Но это к слову. Наверняка никому ничего точно не известно. Потому что даже самая распрекрасная перепись населения не отражает полностью всего того, что творится в разных потаенных уголках страны. А там, согласно отчетам переписчиков, которые ходят-бродят по домам, встречаются и орки, и эльфы. Хотите верьте, хотите - нет. Как-то так.



Источник
Автор: Валерий Рубин
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 9



ТЕГИ:
Министерство для попрошаек

ID материала: 26954 | Категория: Юмор | Просмотров: 665 | Рейтинг: 4.6/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 138
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход