Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Колонка редактора » Уважаемые друзья, коллеги и читатели!

Уважаемые друзья, коллеги и читатели!

2018 » Февраль » 26      Категория:  Колонка редактора




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Последнее время, ряд членов партии НДИ, как по команде, в своих комментариях к статьям на моём сайте, перепечатанных с официальной израильской прессы, обвиняют меня в развале русско-язычной алии и её защитницы – партии НДИ во главе с А.Либерманом.

Я попытаюсь ответить Михаилу Гринякову, а вместе с ним и другим комментаторам. М.Гриняков уже забыл, как Г.Князева и я защищали его честь, когда его обвиняли недоброжелатели во всех смертных грехах. Бывает. Возраст.

Тем не менее, я благодарю Вас, Михаил, за письмо и в Вашем лице всех, кто в меру своего понимания, критически воспринимают мои замечания в адрес НДИ во главе с А.Либерманом и Премьер-Министра - Б.Нетаниягу.

Мне после Вашего письма и замечания, что я не прав, как-то даже стало не по себе. А может быть Вы действительно правы, ведь Вы и есть истина в последней инстанции, которой надо безропотно следовать. Как-то это уж очень по-совковски. Понимаю, сказываются многие годы прожитые в «совке».

Ради Бога извините меня за то, что обнаглел и имею свою точку зрения на то, что происходит в Израиле. Обещаю исправиться и придерживаться только Вашей точки зрения. А пока... Мне ведь необходимо время для исправления и поэтому ряд пояснений.

1.Я знаю Либермана с 1997 года, когда был одним из тех, кто организовывал приезд в Израиль ряда представителей Правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Курировал нашу делегацию замечательный Человек - советник Нетаниягу по вопросам алии и абсорбции Зеев Гендель. Не желая играть по одним правилам с политиками и их политиканством, он предпочёл творческую деятельность.

Не буду напоминать, кто сегодня министр от НДИ, /ранее партия «Авода»/, курирующий вопросы алии и абсорбции. Конечно, - это С.Ландвер.

Уверен, что Вы, как истый член НДИ, найдёте массу положительных примеров в её деятельности. Но… честно говоря, мне больше нравилась работа Марины Солодкиной, пусть земля ей будет пухом.

Либерман в 1997 году был главой администрации в первом Правительстве Нетаниягу и, незадолго до того, вернулся из Южной Африки, успешно проведя там коммерческую сделку. Уже тогда, по манере его поведения, чувствовалось, что в нём очень силён дух вождизма. Окончательно это сформировалось, когда он стал руководителем НДИ. Все средства хороши во имя достижения власти. Партия – это один из инструментов на пути к власти.

Вы настаиваете, что Либерман является защитником нашей алии, а я утверждаю обратное на основании его же слов и поведения.

Я был приглашён на одно из первых общественных собраний НДИ в Тель-Авиве. Если мне не изменяет память, всё-таки уже 78 лет, то оно проходило в Бейт Соколов. Либерман, а в зале было процентов 60 -70 представителей русскоязычной алии. выступал долго и только на иврите. Ни одно его слово не переводилось на русский язык, также как и других выступающих. По завершении собрания, когда он проходил по залу после своего яркого спича, ему навстречу бросилась одна женщина с вопросом: " Авигдор, почему только иврит?" Наш "вождь", прошёл мимо , не проронив ни слова, недосуг «вождю» общаться с какой-то там русско-говорящей женщиной.

В дальнейшем из уст Либермана и его первой помощницы, только вдумайтесь, генерального секретаря партии НДИ, Ф.Киршенбаум были заявления, что партия НДИ не олимовская, не "русская", а общеизраильская партия. Вам ничего не напоминает «Генеральный секретарь…»?

И после этого, Вы хотите меня убедить в том, что НДИ защитница русско-говорящей алии. Пожалуйста, не смешите детей. Приведите конкретные примеры с цифрами и обоснованием.

31 шек добавки к пенсиям – и это пенсионная реформа, при дикой инфляции? Автор реформы - руководитель российского представительства в Израиле, международной российской организации Солидарность, а точнее 5-ой колонны в странах мира. Рекомендую тем, кому интересно, познакомиться через интернет с целями и задачами российских отделений «Солидарности» в мире, на собрании немецкого отделения этой организации. Вам многое станет понятным, кто есть кто.

Л.Литинецкий, значимый член партии НДИ, а ранее член партии «Авода»,который влился в НДИ, уговорив Либермана, что вместе с ним вольётся много новых членов партии НДИ.
Стало ли больше членов НДИ – это большой вопрос. Да это и неважно.

Бывшие члены партии «Авода», Литинецкий и Ландвер, когда у партии «Авода» появились проблемы, быстренько переметнулись в партию НДИ, оговорив для себя тёплые местечки. Куда они потом переметнутся, когда проблемы появятся у НДИ, а они обязательно появятся из-за резкого сокращения пожилых членов парии, никому не известно, кроме их самих. Вот такие у нас идейные партийцы.

В среде пожилых членов партии НДИ и беспартийных, выходцев из Российской Федерации, очень популярен В.Путин. Эти люди смотрят только российское телевидение. Они зомбированы российской пропагандой, верят в слова о «русском мире», о замечательных успехах РФ в экономике и политике. Они мало представляют, что принёс в Грузию, Молдавию, Украину, Сирию и в другие страны так называемый «русский мир». Кроме горя и крови – ничего.

Завтра для поднятия своего рейтинга Путин надумает заговорить о том, что в Израиле притесняют русско-язычное население и надумает перебросить для их спасения в Израиль «зелёных человечков», вот тогда может быть основная масса русско-говорящих на своей шкуре реально поймут, что с собой несёт «русский мир»: разруху и кровь.

Часто можно слышать от членов партии НДИ, а кто вместо Либермана и Нетаниягу. Почти, как в России : «Не будет Путина, не будет России!» Неужели все члены партии так думают?

Мне кажется, что это мысли и действия среднего руководящего звена НДИ, которое внушает рядовым членам партии эту мысль об НДИ. Присмотритесь хорошенько и вы увидите, что это среднее звено защищает только свои корыстные интересы. Кто-то с помощью НДИ имеет зарплату, кто-то сам или его родственники -дети получили ту или иную должность, тот или иной доход и так далее.

Безусловно, эту среднюю прослойку руководства НДИ можно понять, не хочется им терять блага, в случае провала НДИ на выборах. Поэтому они ведут наступательную, красиво завуалированную под правду, пропаганду и плюс, во время выборов или подготовки к ним, бесплатные бурекасы и вода или соки. Любая ложь, во имя сохранения имеющихся льгот, для них хороша! Этот опыт ими проверен не один раз на доверчивых рядовых возрастных членах партии.

Я бы не хотел сейчас приводить конкретные примеры, но… если придёт время, то я их опубликую. Материалы подготовлены и находятся там, откуда они будут переданы в печать Израиля и в мировые СМИ, если со мной или членами моей семьи что-то произойдёт. Нравы отдельных ребят из НДИ мне хорошо известны и это не только коррупция, а жёсткая борьба с инакомыслящими и их запугивание.

Уважаемый, Михаил. Может быть я где-то пропустил Ваше личное отношение к ортодоксам. А ведь известно, что Либерман - большой друг А.Дери, отсидевшего за коррупцию в тюрьме и вновь Министр внутренних дел. Это он провёл через кнессет закон, с молчаливого согласия НДИ, что только он и его ведомство может разрешать работу торговых точек в Израиле по субботам. Чем не коррупционный закон?

А то, что наши дети и внуки работают по многу часов, чтобы прокормить семьи и у них единственное время, когда можно спокойно, не торопясь, сделать покупки – и это суббота, этим господам безразлично. Они живут на средства от налогов, которые платят наши дети, при этом, в массе своей, не работают и не защищают Израиль.

Где Ваше принципиальное отношение и слова в адрес Либермана: « Ты – не прав!» Думается, ради Бога извините, — «кишка тонка», всё-таки он - лидер партии и Министр обороны.

Почему не слышно Вашей реакции на коррупцию в НДИ. Или Вы не доверяете судебной инстанции в Израиле? Почему партия НДИ, как никакая другая, стала символом коррупции и воровства? Безусловно, проще критиковать главного редактора, чем власть придержащих.

Мне жалко Давида Годовского, который попал под раздачу. Огромная умница, прекрасная память, руководитель орготдела партии, по-настоящему скромный человек, член литературного объединения Украины, можно ещё долго перечислять его достоинства. Но… судьба свела его со своим руководителем Ф.Киршенбаум, которая, как я думаю, ловко втянула его в свои коррупционные цепочки.

Давид всегда очень трепетно относился к Либерману, подставляя своё плечо ему, когда тот попадал в трудные моменты своей жизни.

Не побоюсь повторения, среди всего руководства НДИ мне больше всего нравился и продолжает нравиться Давид Годовский. Мне искренне жаль его.

Пользуясь случаем, передаю ему слова поддержки.

2. О Нетаниягу. В нормальном государстве есть Конституция, которая, как правило, ограничивает срок пребывания на должности Премьер Министра или Президента двумя сроками. Наш Премьер соревнуется с Путиным, кто дольше будет удерживать власть. Зубами и когтями дерутся они за продолжение власти, боясь её потерять из-за уголовных дел.

Почему Нетаниягу поддерживает ортодоксов и религиозные общины? Да, причина в том, что эта огромная масса зомбирована раввинами и, если Премьер делает значительное финансовое или другое вливание в ШАС, они дают команду своей «скованной одной цепью» пастве голосовать за партию Премьера. Таким образом, их интересы совпадают. А значит, мы ещё больше будем скатываться в Средневековье.

Я помню период, когда Нетаниягу был Министром финансов, а в другое время Министром иностранных дел. Это был прекрасный Министр финансов. Нетаниягу – прекрасный переговорщик и сам Бог велел ему быть Министром иностранных дел.

Но Премьер из него, на мой взгляд, не самый лучший. Израилю нужен Премьер более жёсткий и более решительный, чтобы никто не посмел на него давить не из внутри страны и, уж тем более, из-за рубежа.

Как пример. Как можно простить поведение Премьера во время последней войны на юге? Если Ты не знаешь, как завершить войну, не ввязывайся в неё – это не мои слова. Как можно было допустить, чтобы войска, которые победно вошли на территорию Газы и, по команде Премьера, остановились, став прекрасной мишенью для противника?

Видите ли ему нужно было время для согласования дальнейших решений с руководством Запада. А то, что гибли солдаты Израиля, ему было как-то не до них. Главное было прогнуться под давлением Запада.

Надо было сначала довести войну до победного конца, до признания противником своего поражения, так как представляло себе военное руководство, а затем уже начать переговоры. Победителей не судят. На Востоке уважают только силу, а не слова о мире или перемирии.

На мой взгляд, поведение Нетаниягу в тот момент является преступлением по отношению к своей армии, находящейся тогда на враждебной территории.

А разве не все помнят заверения Нетаниягу о том, что все туннели уничтожены. Слова оказались ложью.

Учитывая всё это, враг после вывода нашей армии с территории Газы, объявил о своей победе в этой войне. Разве не это является ярким примером унижения нашей великолепной армии по вине не решительного Премьера.

3. Господа, вы услышали моё мнение. Надеюсь, что я всем разъяснил свою позицию. Это моё личное мнение и я не претендую на то, что оно абсолютно верное.

При этом я ни кому не говорю : «Ты – брат/сестра не прав/а/», уважая другое мнение.

С уважением. Леонид Ходос – гл. редактор Нью Резюме 24.02.18

 

 



Автор: Леонид Ходос
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



88%
голосов: 34


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Нетаниягу, НДИ, Либерман

ID материала: 26936 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1332 | Рейтинг: 4.4/34


Всего комментариев: 4
avatar
1
Не удивлюсь, если Либерман окажется личным другом Путина....
Шредер ведь удачно подмахивает =
avatar
2
Либерман НЕ является защитником нашей алии...он опасен для евреев!
а путин специально создает базы..что бы уничтожить нас!
дери и его подручные ....опасны для евреев!
avatar
3
Я, совершенно не удивлен написанному Вами, да и дискутировать тоже не собираюсь."Это моё личное мнение и я не претендую на то, что оно абсолютно верное".Я вставил эту Вашу строчку, чтобы сказать: я тоже имею право на свое личное мнение.И вообще, причем это все Вами написанное? Какое отношение ко мне имеет"русский мир", израильские партии,я никогда в них не состоял. Причем все остальное, притянутое к моему мнению за уши?
А вот то, что касается моего возраста, ну что поделать,моей вины здесь нет, но пока я не грешу на него. И последнее. Мою честь от лжи защищали не только Вы и многие другие, но и руководители города где я жил и более того, и органы ФСБ, за что я всем благодарен, в том числе и Вам. Если у Вас появится такое желание, готов Вас ознакомить с документами, доказывающими мою невиновность, которые хранятся у меня.. С уважением. М. Гриняков.
PS: Я сожалею, что Вы втянули меня в эту дискуссию.
avatar
4
Поддерживаю письмо главного редактора! От себя хочу добавить.Не столь важно,хорош или плох глава правительства.Краеугольным камнем демократии является сменяемость руководства страны.Правда,в Сев.Корее,Китае,России,Израиле (увы!) полагают иначе.Так там и нет демократии,а, значит, и нет перспектив.Так мне кажется...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 63
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход