Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Аргентинский "кокаин" прилетел в Москву на самолете секретаря Совбеза РФ

Аргентинский "кокаин" прилетел в Москву на самолете секретаря Совбеза РФ

2018 » Февраль » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Спустя четыре дня в Москве были арестованы два члена банды.

      

В СМИ начинают появляться подробности расследования о канале транспортировки кокаина через посольство России в Аргентине. Так британское издание "Телеграф" утверждает, что кульминацией операции стала доставка в Москву 12 чемоданов с наркотиками в дипломатическом багаже на самолете экс-главы ФСБ Николая Патрушева.

Это опровергает заявление представителя российского МИДа Марии Захаровой о том, что дипломатическая почта для доставки наркотиков не использовалась.

"Информация, распространенная в СМИ, о том, что это была диппочта, не соответствует действительности. Так как занимался этими хотя и белыми, но грязными делами сотрудник технического состава", - написала Захарова в "Фейсбуке".

Напомним, расследование началось после того, как посол России в Аргентине Виктор Коронелли уведомил Министерство безопасности Аргентины о своих подозрениях относительно дипломатического багажа, найденного в школе при посольстве РФ. Это произошло в декабре 2016 года. В 12 чемоданах нашли 389 кг кокаина.

 

 


По данным СМИ, они принадлежали бывшему сотруднику посольства Али Абьянову. Именно из-за его увольнения у злоумышленников возникли проблемы с транспортировкой, и груз стоимостью около 50 млн долларов пролежал нетронутым около года.

Как пишет "Телеграф" секретарь Совета безопасности РФ Патрушев побывал в Аргентине с визитом в начале декабря 2017 года и, по официальным данным, подписал меморандум о сотрудничестве с аргентинским президентом Маурисио Макри. Но была у Патрушева еще и секретная миссия - 9 декабря он "сопровождал" в Москву чемоданы Абьянова, который попросил доставить свои пожитки в столицу дипломатическим багажом.

Загрузили их в самолет Патрушева. Спустя четыре дня в Москве были арестованы два члена банды - Владимир Калмыков и Истимир Кудзямов, которые пытались получить чемоданы. В этот же момент задержали и Абьянова. 21 февраля этого года в Буэнос-Айресе арестовали еще одного фигуранта дела - сотрудника аргентинской полиции Ивана Близнюка. Всего в результате расследования были задержаны шесть человек.

В розыске остается некий "гражданин К", проживающий в Берлине. Как уточняет газета Clarin - это 50-летний Андрей Ковальчук, а розыск его по линии Интерпола объявила Россия.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 11



ТЕГИ:
Аргентинский кокаин в россии

ID материала: 26941 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1021 | Рейтинг: 4.6/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 132
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход