Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Путин теряет на глазах авторитет, ему только б дожить до выборов. Но почему?

Путин теряет на глазах авторитет, ему только б дожить до выборов. Но почему?

2018 » Февраль » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



2014-й год был пиком политической карьеры Путина. Триумф на сочинской олимпиаде, присоединение Крыма, невероятный мировой успех, который даже западные аналитики не могли объяснить простой удачей. Даже Обама вынужден был оправдываться перед журналистами за поражения на внешнеполитической арене. «Путин вовсе не переиграл ни меня, ни США», – говорил он, но ему не верили.

И вот прошло всего четыре года – и ситуация выглядит совсем иным, если не противоположным образом: прежнего великого и ужасного Путина больше нет. Мы обложены по уши санкциями, экономика который год деградирует. Авторитет президента в народе поддерживается исключительно пропагандой, которая поёт совсем уж неприличную осанну лидеру, едва ли ни в северокорейском стиле.

Но и это не помогает – люди всё больше сомневаются в Путине, а новые лидеры вроде Грудинина или Навального, даже при полной их ничтожности, мгновенно собирают огромное число поклонников. Даже сочинская олимпиада, триумф на которой мы отмечали четыре года назад, стараясь не вспоминать о многомиллиардных затратах на нее, вышла нам боком. И прошлых медалей лишились, и новых не набираем, плетясь на нынешней корейской олимпиаде где-то в конце медального зачёта.

И это очень похоже на начало конца. Но в чём тогда ошибка Путина?

Да в том, что не имея возможности противопоставить Западу свою разворованную и ресурсозависимую экономику, он сделал ставку на иные дерзкие ходы. Ввод войск в Крым, поддержка Асада – всё это, как теперь видно, было бегством от внутренних проблем. И вызывало не столько страх, сколько недоумение Запада.

Путин действовал как хулиган, копируя манеры США: пользуясь эффектом неожиданности, даст щелбан – и гогочет в ответ на чье-то недоумение. Но без глубоко эшелонированной внутренней обороны такое возможно раз или два, затем слабого хулигана начинают бить.

 

 

Бьют нас и санкциями, вредящими нашей экономике, и прочими вещами. На той же корейской олимпиаде нам выкрутили руки, лишив нас даже заслуженных наград – и Путин, уже утеряв былой нахрап, сам признал, что повод для того был. В чем, следуя его ранее заявленному имиджу, признаваться было никак нельзя. США, с которых он пытался брать пример, никогда их грехов не признают. Вспомните заявление Джорджа Буша-старшего по сбитому по ошибке американской ракетой гражданскому самолету над Персидским заливом: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты, несмотря ни на какие факты!»

Да, в одиночку против всего мира не попрёшь – но это и не нужно сейчас нам: все наши проблемы лежат внутри нашей страны! В нашем эпатажном ТВ-состязании с противниками из Украины, Европы и США  столько же смысла, сколько в уличных криках дурных болельщиков после футбольного матча.

Единственный наш настоящий выход – возвращение России статуса сверхдержавы, прежде всего экономической. Объединение славянского мира в новый сильный политический и экономический союз.

Но при Путине речи об этом уже не может быть. Хотя бы потому что он полностью положился на своего премьера Медведева, объявленного незаменимым – и патологически неспособного ни к каким экономическим прорывам. И тот, ликуя как дите малое от доставшейся ему в игрушку правительственной машины, пробивает своими очумелыми ручонками дно за дном.

По итогам недавнего «Форума действий ОНФ» этот любитель модных кроссовок, яхтенного спорта и других гламурных штук велел подручным создать телеканал для молодёжи, который заменит Youtube. Но инфантильному премьеру, видать, забыли доложить, что наша молодежь телевизор уже не смотрят.

Однако деньги на этот пустой проект, что по мысли нашего пустого премьера заменит нам промышленность и экономику и вооружит нас против западных олимпийцев, будут наверняка хорошо потрачены. И какая-нибудь Тина Канделаки, заменяющая нам их Биллов Гейтсов, Илонов Масков и прочих производственников, будет накручивать свои рейтинги и бодро рапортовать об успехе игрушечного проекта.

Впрочем все эти метания, пусть и с высокой степенью распила, показывают стремление власти завоевать задним числом упущенную молодёжь, ушедшую под влияние либеральных оппозиционеров. Но смотреть, как кремлёвские мафусаилы пытаются разговаривать с молодыми людьми на их языке, смешно. Это как какая-то старуха, напялившая на себя мини-юбку, или дед, двигающий артритными конечностями под звуки рэпа…

И вся эта какофония, которая еще 4 года тому назад воспринималась на ура под крымский «Гром победы раздавайся!» – сегодня дерет ухо и гасит на глазах рейтинг Путина. И ощущение, что ему только бы дожить до выборного воскресенья 18 марта и переизбраться напоследок. А потом с такими подручными как Медведев, вконец утратившими всякую связь с реальностью – хоть потоп!

Ну, или в стране, которая рано или поздно, сложив в уме два и два, поймет, что вечный Путин и вечный Медведев близнецы-братья, а никакие не антагонисты – попытаться ввести повальную цензуру. Уже с одним единственным телеканалом и великим вождём, о котором, как о покойнике, можно будет говорить одно хорошее.

Источник: publizist.ru



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



98%
голосов: 28



ТЕГИ:
Путин теряет авторитет

ID материала: 26897 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2246 | Рейтинг: 4.9/28


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 124
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход