Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » 40.000 долларов на полеты за границу: показания против Фаины Киршенбаум Видео

40.000 долларов на полеты за границу: показания против Фаины Киршенбаум Видео

2018 » Февраль » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В распоряжении Ynet оказался файл с расходами на оплату полетов и гостиниц членов семей и
 
родственников бывшего замглавы МВД

Глава общественной организации по поощрению репатриации "Эзра" Даниэль Элинсон утверждает, что оплатил полеты за границу бывшему заместителю министра внутренних дел Фаине Киршенбаум и членам ее семьи на общую сумму 40.000 долларов. Такие показания он дал в ходе судебного процесса по делу 242 в понедельник, 19 февраля. Средства были взяты из бюджета организации. Обвинение настаивает, что полеты были оплачены в соответствии с требованиями Киршенбаум в обмен на выделение средств из государственного бюджета для амуты. Кроме того, согласно обвинительному заключению, сын бывшего генсека НДИ был устроен в организацию и получал там зарплату в обмен на преференции для "Эзры".

 

 

 
Таблица оплаты полетов и гостиниц
Таблица оплаты полетов и гостиниц

 

Например, согласно представленным в деле документам, в 2013 году из средств организации были оплачены полеты и гостиницы для Фаины Киршенбаум, ее мужа, дочери, сына, брата и деверя в США и Канаде. Общая сумма расходов составила более 17.000 долларов.

 

 

Даниэль Элинсон на вопрос прокурора, почему он оплачивал из средств организации полеты и пребывание в гостиницах членов семей Киршенбаум, включая ее брата и его жену, сослался на распоряжение бывшего генсека НДИ. По его словам, Киршенбаум заявила, что он больше не может покупать на деньги "Эзры" билеты на ее имя, так как она заместитель министра внутренних дел и это запрещено законом.

 

Элинсон не смог ответить, какие мероприятия проводила Киршенбаум в интересах его организации в канадском городе, где нет еврейской общины. Глава "Эзры" заверил, что полностью доверял Киршенбаум, поэтому не вдавался в подробности. На вопрос судьи, какую работу вела жена брата, которой также оплатили полет и пребывание, Элинсон ответил, что в целом был удовлетворен деятельностью Киршенбаум, поэтому не занимался выяснением распределения обязанностей в семье экс-замминистра.

 

Фаине Киршенбаум желают удачи в суде

 

Аналогичным образом Элинсон пояснял оплата билетов и пребывание Киршенбаум в Лондоне, а также ее дочери в Москве. Он утверждал, что замминистра пообещала ему, что решит проблемы организации в указанных странах. Вместе с тем Элинсон заверил, что деятельность Киршенбаум привела к тому, что у "Эзры" появились новые спонсоры, но не смог детально указать на связь между поездкой в ту или иную страну и поступлением пожертвований.

 

 
Даниэль Элинсон. Фото: Моти Кимхи
Даниэль Элинсон. Фото: Моти Кимхи

 

Как ранее сообщали "Вести", 7 февраля Даниэль Элинсон давал объяснения по поводу покупки за счет "Эзры" различных гаджетов.На вопросы, кто просил купить два телефона стоимостью 700 и 800 долларов, планшет за 550 долларов, камеру за 2126 долларов, ноутбук за 2000 долларов и ряд других дорогостоящих вещей, свидетель пояснил, что во всех случаях это была Фаина Киршенбаум. Он пояснил, что не обсуждал с ней цели покупок. Элинсон подчеркнул, что передавал вещи и считал, что они используются для совместной работы между НДИ и "Эзрой".

 

ПО ТЕМЕ

Видео: сын Фаины Киршенбаум рассказал в суде, как мама помогла ему найти работу

 

Дело 242: Фаина Киршенбаум обвиняется в коррупции и мошенничестве

Начался суд над Фаиной Киршенбаум



Источник
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Киршенбаум-вымогатель взяток

ID материала: 26896 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1190 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 138
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход