Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Представитель США о России: «Черное море не ваша вотчина»

Представитель США о России: «Черное море не ваша вотчина»

2018 » Февраль » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Военно-морской флот США наращивает черноморскую группировку с тем, чтобы противостоять агрессии России, заявил представитель Пентагона телеканалу CNN. Это заявление последовало после того, как в субботу в Черное море вошли сразу два американских ракетных эсминца с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту.

Это произошло на фоне полного разгрома силами США российской военной группировки, действующей под партизанским прикрытием ЧВК Вагнера и т.н. «сил специальных операций».

Как следует из заявления адмирала ВМС США Кристофера Грэди, речь идет о превентивных мерах по сдерживанию агрессии Москвы в регионе.

«Решение о перемещении сразу двух кораблей в Черное море — это мера активного, а не реактивного характера», — сказал командир 6-го флота Грэди, комментируя прибытие эсминца USS Carney вслед за его «близнецом» USS Ross, последний из которых весной прошлого года наносил удары по аэродрому сирийских правительственных войск в ответ на применение Асадом химического оружия.

«Мы работаем в выбранное нами время и в выбранном нами темпе в этом стратегически важном регионе», — пояснил Грэди, добавив, что «продолжающееся присутствие ВМС США в Черном море демонстрирует нашу неизменную приверженность региональной стабильности, безопасности… и коллективной защите наших союзников по НАТО».

По словам американского военного чиновника, решение о переброске двух эсминцев направлено на то, чтобы заставить Россию привыкнуть к постоянному присутствию вооруженных сил США в Черном море, которое граничит с такими стратегически важными регионами, как Восточная Европа, Кавказ и Западная Азия.

Военные чиновника сообщили CNN, что Россия крайне нервозно воспринимает военные маневры США в Черном море с учетом того, что Кремль предпринимает колоссальные усилия по милитаризации аннексированного Крыма, где, по данным США и НАТО, Москва за последние годы развернула большое количество солдат и военной техники.

 

 

Среди прочего, Россия разместила в Крыму подводные лодки, отметил представитель НАТО в беседе с CNN. По его словам, западный альянс не стремится наращивать военную мощь в регионе, однако укрепляет свои позиции в Юго-Восточной Европе.

«То, что они творят в Крыму — это нечто принципиально новое», — сказал представитель США, специализирующийся на отслеживании военной активности России.

Чиновник рассказал CNN, что в захваченном Крыму Россия в дополнение к размещению наземных войск «переключила свои системы вооружений на полную мощность», сформировав там новый армейский корпус и развернув «множество противоракетных систем, береговой и противовоздушной обороны».

Военные рассказали CNN, что русские «очень чувствительны к нашим высокоточным ударным возможностям», а также американским средствам противоракетной обороны, подобным системе «Иджис», установленной на обоих эсминцах, которые сейчас присутствуют в Черном море.

«Появление кораблей в Черном море заставляет их чувствовать большую угрозу», — добавил чиновник.

По данным американских чиновников, этим же страхом перед США объясняется тот факт, что именно над Черным морем российские истребители совершают наибольшее — по сравнению с другими географическими областями — число провокационных маневров, связанных с небезопасным перехватом американских разведывательных самолетов.

При этом регулярные полеты американских разведчиков в этом регионе призваны улучшить понимание российской военной активности, отметил собеседник американского телеканала.

«Россия не особенно прозрачна в своей деятельности, поэтому мы вынуждены контролировать их с помощью иных средств, и разведка является одним из этих средств», — пояснил один из представителей Пентагона.

Американский военный чиновник из Европы раскритиковал отношение России к Черному морю как к своей вотчине, отметив, что «страны НАТО на черноморском побережье имеют гораздо более продолжительную береговую линию по сравнению с Россией»

«Поэтому это, конечно, вовсе не русское озеро», — заключил он.

Как напоминает CNN, помимо России, выход к Черному морю имеют такие члены НАТО как Турция, Болгария и Румыния, а также партнеры НАТО — Украина и Грузия.

Чиновники говорят, что, учитывая усиление напряженности и военной активности в регионе, для Америки и ее союзников важно нарастить там частоту деятельности и заставить Россию начать воспринимать этот факт как должное. Это станет залогом того, что в дальнейшем в черноморской акватории наладится безопасное и согласованное присутствие обеих сторон в Черном море — так, как это было во времена Холодной войны.

«Во времена Холодной войны мы исполняли танец, в котором каждый знал свое место. Ты летаешь на своем бомбардировщике здесь, а я летаю на своем бомбардировщике там. Ты поставишь корабль сюда, я поставлю корабль туда», — объяснил представитель американской оборонной промышленности в Европе.

В то же время он отметил, что до такого уровня отношений стороны еще не докатились.

«Поэтому мы все еще пытаемся понять, насколько этот танец 2018 года похож на то, что происходило в Холодную войну», — сказал он, добавив, что «есть некоторые очевидным признаки роста напряжения».

Ранее в декабре советник Белого дома по национальной безопасности Рэймонд Макмастер, анонсируя новую оборонную стратегию США, объявил о том, что Америка отныне будет применять подход «мир с позиции силы» для продвижения интересов США за рубежом. По его словам, задачей Америки станет противостояние ревизионистским странам в лице Москвы и Пекина, которые пытаются сломить сложившийся после Второй мировой войны международный порядок.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 19



ТЕГИ:
корабли сша в чёрном море

ID материала: 26873 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1488 | Рейтинг: 4.8/19


Всего комментариев: 5
avatar
1
что интересно, что Россия не вводит свои корабли поблизости США, а Чёрное море-это территория бывшего Советского Союза, и американцы не имеют права лезть туда. Они считают, что действия России не прозрачные, а что сами творят по всему миру.Он делают вид, что защищают Украину, а на самом деле мечтают унизить Россию поставить её на колени. Надеюсь, им это не удастся.
avatar
3
Черное море - это не море России. Три страны НАТО и две связанных с этой организацией имеют береговую линию в Ч. море. Так что ваши бредни совершенно не соответствуют реальности. Корабли России регулярно толкутся и берегов США - здесь вы тоже обманываете. Ваше поведение - типичная дезинформация чекистов и кремлевских ястребов.
avatar
2
выход к Черному морю имеют такие члены НАТО как Турция, Болгария и Румыния, а также партнеры НАТО — Украина и Грузия.
avatar
4
Россия регулярно посылает подводные лодки и корабли, самолеты к берегам США. Черное море - это международная зона, и СССР никогда не имел всего моря - это просто чушь и незнание фактов.Российские власти сами унижают страну - то агрессией против соседей и захватом части их территорий (Грузия, Украина, Молдова), то безумной войной в Сирии на стороне кровавого диктатора Асада, до ночными гэбэшными заменами мочи спортсменов. Страна опозорена и опущена ними, весь мир брезгливо морщится от этих деяний. Поддерживаю действия Америки - их нужно усиливать, как и санкции. Иначе наглых подонков не проймешь.
avatar
5
Право на удаление комментариев имеете, но глупые комментарии почему-то не удаляете. А они так же, как и вся русская пропаганда, дурно влияют на общественное мнение.
По-моему, следует ввести редакторскую опцию для таких случаев.
«Ввиду очевидной глупости комментатора данный комментарий не рекомендуется для прочтения, тем не менее он опубликован для соблюдения принципа свободы слова».
Было бы замечательно!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 138
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход