Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Вашингтон впервые ясно дал понять, что у США есть интересы в Сирии, которые они готовы защищать

Вашингтон впервые ясно дал понять, что у США есть интересы в Сирии, которые они готовы защищать

2018 » Февраль » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



США сообщили о намерении сохранять бессрочное военное присутствие в Сирии в рамках более общей стратегии, которая ставит целью помешать возвращению “Исламского государства”, средствами дипломатии добиться отставки президента Башара Асада и ограничить влияние Ирана на арабскую республику.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе выступления в Стэнфордском университете призвал сохранять “терпение” в ожидании отставки Асада. Его слова стали самым явным намеком на признание того, что Россия и Иран укрепили власть сирийского президента, и он вряд ли сложит с себя полномочия в ближайшее время.

По сути, он дал понять, что американские военные останутся в Сирии не только для борьбы с джихадистами, но и против власти Башара Аль-Асада и его союзника Ирана.

Так называемая новая стратегия администрации Трампа в Сирии переосмысляет задачи американских военнослужащих в регионе. Численность сухопутных войск США в стране составляет около 2.000 человек.

Основная часть стратегии будет сфокусирована на разрешении конфликта дипломатическим путем, однако Тиллерсон сказал:

“Позвольте прояснить: США намерены сохранять военное присутствие в Сирии, сосредоточившись на том, чтобы не допустить возвращения ИГИЛ”, но учитывая скептицизм американцев из-за военного вмешательства в конфликт за рубежом, сказал Тиллерсон.

 

 

Чиновники в администрации Трампа, в частности министр обороны США Джим Мэттис, ранее говорили об отдельных элементах политики, но речь Тиллерсона должна была их формализовать и разъяснить.

Прекращение операции США в Сирии дало бы возможность Ирану укрепить свои позиции в регионе, сказал Тиллерсон.

Будучи кандидатом на пост президента США, Трамп критиковал своих предшественников за военное вмешательство в конфликты на Ближнем Востоке и в Афганистане. Однако после победы на выборах Трампу пришлось сначала подтвердить приверженность сохранению бессрочного военного присутствия Афганистане, а теперь и в Сирии.

Длящаяся практически семь лет война в Сирии унесла сотни тысяч жизней и привела к гуманитарной катастрофе. Тиллерсон попросил другие государства сохранять экономическое давление на Асада, но при этом предоставить помощь регионам, освобожденным из-под контроля ИГ.

Тиллерсон сказал, что свободные и прозрачные выборы “приведут к окончательному отстранению от власти Асада и членов его семьи”.

“Этот процесс займет время, и мы призываем сохранять терпение в ожидании отставки Асада и прихода к власти нового руководства”, - сказал он.

Представитель сирийской оппозиции Хади аль-Бахра поприветствовал заявление Тиллерсона, но призвал к более подробному разъяснению.

“Вашингтон впервые ясно дал понять, что у США есть интересы в Сирии, которые они готовы защищать”, - сказал Бахра Рейтер.

Однако, по его словам, Вашингтон должен прояснить, как он намеревается добиться политических преобразований и “вынудить режим Асада согласиться на политическое урегулирование...”

Тиллерсон сказал, что США “активно поддерживают” действия ООН для разрешения конфликта, и призвал Россию, основного союзника Асада, “задействовать новые рычаги давления” на сирийские власти.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, Россия, Сирия

ID материала: 26262 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 945 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 132
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход