Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Тайна 24 черных ящиков, обнаруженных возле Египетских пирамид Гизы Видео

Тайна 24 черных ящиков, обнаруженных возле Египетских пирамид Гизы Видео

2018 » Февраль » 20      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Они весят более 100 тонн каждый, и представляют собой твердый гранит из Асуана, и они точно разработаны с допусками, которые сегодня считаются удивительными.

Как же древние египтяне построили и установили 24 странных и зловещих черных сакофагов, которые были обнаружены в склоне холма, в 12 милях к югу от Великой пирамиды Гизы?

 

 

И что еще более важно, зачем?

Умелость резки камня, с точностью до нескольких микрон, настолько поразительна, что некоторые эксперты пришли к выводу, что они не были построены для египетских фараонов, но фактически оставлены на земле инопланетной расой и просто присвоены фараонами для своих нужд.

На некоторых саркофагах есть иероглифы, но они имеют такое низкое качество, что эти каракули попросту считаются граффити.

Реальная цель и функция ящиков остается неясной, но они были явно важны, поскольку они были ырезаны с такой точностью, что они могли оставаться воздухонепроницаемыми на протяжении многих тысячелетий.

Они так же известны как Серапеум Саккары в ныне покинутом городе Мемфис, Египет.
В египтологии серапеум является храмом или другим религиозным учреждением, посвященным синкретическому греко-египетскому божеству Серапису, который объединял образы Осириса и Аписа в гуманизированной форме.

Серапис был признан во всем Средиземноморском регионе и проявляется как в греческих, так и в гнозических религиях — обычно в облике человека с трехглавой собакой на цепи.
Предполагается, что формальное захоронение было построено 3300 лет назад фараоном Рамсесом II.
Недавние исследования показывают, что это было захоронение быков Апис, которым поклонялись как воплощению бога Птаха.

Египтологи говорят, что из-за того, что быки были удостоены богов Хаемвезе, сын Рамсеса II, приказал, чтобы туннель был прокопан через одну из гор на этом участке и спроектирован с боковыми камерами, чтобы можно было установить большие гранитные саркофаги весом до 100 тонн каждый, чтобы удерживать мумифицированные останки быков.

Статуя быка Апис
Храм был обнаружен Огюстом Мариеттом, который отправился в Египет, чтобы собрать коптовые манускрипты, но позже заинтересовался останками саккарского некрополя.

 

 

В 1850 году Мариетт обнаружил, что голова одного из сфинксов показалась из пустынных песчаных дюн, очистил песок и по показавшейся дороге нашел это место.

После использования взрывчатых веществ, чтобы очистить скалы, блокирующие вход в катакомбу, он раскопал большую часть комплекса.



Источник http://taynikrus.ru/zagadki-istorii/tajna-24-chernyx-yashhikov-obnaruzhennyx-vozle-egipetskix-piramid-gizy/



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, тайны, Египет

ID материала: 26242 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1687 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 126
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход