Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » КОРРУПЦИЯ В АМЕРИКЕ!!!! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

КОРРУПЦИЯ В АМЕРИКЕ!!!! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

2018 » Февраль » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Павел Дальнобойщик – американец. Если вы цивилизованный человек, то вас не смутит, что Павел негативно относится к российскому правительству, ему не нравится, как любому нормальному человеку, вмешательство в жизнь других стран. Да, он защищает Украину, и часто снисходительно относится к стране, в которой родился. Это можно понять. А можно и не понять. Но в любом случае, Павел – это явление в блогерской среде. Благодаря ему, становишься трезвее, умнее, ты начинаешь понимать, что такое цивилизация и крах цивилизации. Ты задаешь себе вопросы, не кому-то, а себе. Почему мы так живем? Почему Америка другая? Почему ее уважает мир? И почему нас тот же мир не очень любит, мягко скажем…

Важнейшую тему раскрывает Павел. ВАЖНЕЙШУЮ!!!! И ВЕДЬ КАК ИНТЕРЕСНО!!!! И как больно… Он по-доброму рассказывает о своей стране, а тебе больно. Потому что мы не смогли достичь высот даже в элементарных вещах. Вопрос - Почему? И как же устроены США в плане коррупции?

Прочитайте!!!! Не пожалеете!!!

- Павел, в Украине создано НАБУ. Много споров вокруг этого образования. Почему сейчас оно не вызывает поддержки, и нужно ли это Украине?

- НАБУ – идея очень хорошая. Но она попала не в те руки. Многих из тех, кто возглавляет данный орган, я не подпустил бы на пушечный выстрел к этой идее. Один из борцов покупает квартиру в центре Киева, а потом петляет, рассказывая, что занял деньги у любовницы, а может, и у мамы… Но всем понятно, какой из Сережи Лещенко антикоррупционер.

Люди, которые закрывают перспективные уголовные дела… ну какая тут борьба с коррупцией? Если важны родственные связи – то какая это борьба? В Америке идет расследование по поводу самого Президента США. Его, скорее всего, вызовут скоро на допрос. То есть – в Америке не взирают на лица.

В Украине нужна эта шумиха вокруг НАБУ. Чем больше будут шуметь – тем больше денег будут получать. Не только Лещенко замаран – там все одним миром мазаны.

Я поддерживаю идею Дениса Андруса в том, что фигуры, задействованные в НАБУ, должны быть заменены на других. Агентство нужно оставить – оно очень важное. А всю шушеру, которая зашкварилась по самые уши, надо разогнать, как минимум, а кое кого надо посадить, чтобы другим не повадно было. Провести расследование, конфисковать имущество, приобретенное на коррупционные средства, и чтобы все товарищи эти понесли уголовную ответственность.

Что касается США, то я не видел роликов, пропагандирующих борьбу с коррупцией. Не слышал, чтобы создавались подобные организации.

- Почему?

- Здесь другое общество. С самого маленького возраста человеку внушают мысль, что воровать – это грех. Вся Америка верит в Бога. По-своему, но вся страна считается с законами Всевышнего. Общество построено по другим принципам. Здесь не надо проводить дополнительную работу, организовывать комитеты.

 

 

- Существует ли в США коррупция? Ведь ее показывают в фильмах.

- Если вы будете судить об Америке по сериалам, то вас ждет большое разочарование. Если мы о России будем судить по сериалам, то там самые порядочные менты, самая порядочная армия… Все это художественный вымысел, это коммерческий продукт, имеющий цель зарабатывания денег. Связь с реальностью весьма условная. Да, в Америке есть коррупция. Лично я знаю одну даму, которая при сдаче на права в Чикаго дала полицейскому деньги за экзамен, то ли 20, то ли 40 долларов. Это единственный случай, который я знаю.

- Почему в Америке нет коррупции в таких масштабах, как на постсоветском пространстве?

- Я этот вопрос задал знакомому из Одессы, который сейчас работает детективом. Работает в сфере соблюдения порядка уже давно. Был внедрен в банду… Так вот, я у него спросил: Костя, почему ты не возьмешь взятку от меня, если, например, я проехал на красный свет?Он мне ответил: «Паш, ту сумму, что ты мне можешь дать, брать не имеет смысла. А ту, которая мне нужна, ты не станешь давать, потому что тебе дешевле и проще заплатить в виде штрафа. Вот смотри. Через несколько лет я выхожу на пенсию. Выходное пособие мое составит порядка 400 000 долларов. Моя пенсия составит 70% от годового дохода при моей последней работе.»

В среднем полицейский зарабатывает за год 100 тысяч долларов, а его пенсия будет составлять 70 000 долларов. При этом сохраняются все льготы – бесплатная медицинская страховка и много чего другого. То есть, в месяц он будет получать 5 тысяч долларов. Это на одной чаше весов. А на другой – мои 100 или 200 долларов в виде взятки. Как вы думаете, сколько надо дать взятки, чтобы покрыть все то, что этот человек имеет от государства? Минимум – 5 миллионов долларов.

Это красноречивый пример, который объясняет, почему система не позволит договориться с полицейским. Да, случаются уроды, отщепенцы. Но я таких случаев лично не знаю. Если полицейский пойман на взятке, то он теряет абсолютно все. При этом его еще могут и посадить.

Если говорить о бытовой коррупции – справки, разрешения – то я ни разу не ходил за справками в какое-либо учреждение. У меня ни разу не было проверки. Я не знаю, что такое санстанция, налоговая проверка, пожарники...  Налоговая проверка проводится по компьютеру. Я даже не знаю, что меня проверили. Если я веду свой бизнес честно, то у меня все прозрачно. А если прозрачно, то вопросов ко мне нет. Понятие о каких-либо справках в Америке наглухо отсутствует. Все в режиме онлайн, и все данные о каждом человеке есть, их находят в течение пяти секунд. Америка – страна цифровых технологий. Здесь не ходят наличные деньги. Все на банковских счетах. И разницу между доходами и расходами легко выявить.

Америка – это другой уровень цивилизации, другие отношения между людьми.

Когда я получал гражданство, то на почту принес фотографии, заполнил анкету, оплатил пошлину – 90 долларов, все сложил в конверт и отправил. Через две недели мне по почте пришел паспорт.

Водительские права получал еще быстрее. Главное – знать правила. Они очень простые и издаются на том языке, каким владеешь, чтобы доносить информацию на английском. Это удобно. Бабушки в 60-70 лет без проблем сдают на права с первого раза. Я сел за компьютер. Никаких посредников. Ответил на вопросы. Допустил одну ошибку. И все. Права получил.

Здесь все по-другому. Государство минимизировало саму возможность для дачи взятки.

Детские сады, например, на коммерческой основе. Но зарплаты высокие, и это позволяет решать вопросы мгновенно и комфортно.

Русскоговорящие склонны считать американцев наивными, но если ты совершил правонарушение, то наказание для тебя неизбежно.

  • - Подождите, Павел.... Давайте сделаем передышку... Если бы вы знали, как больно до слез видеть иной мир. Где люди не выживают, а живут, где любят детей, уважают любого человека... Если бы вы знали, как это больно.... С другой стороны, если на нашей планете есть такая ЦИВИЛИЗАЦИЯ, то значит, эта планета будет жить. И именно за это низкий поклон Америке...
  • https://paus144.com/2018/02/08/kad-kak-obstoyat-dela-s-korrupciej-v-ssha/

Аки Раме существовать осталось мало. Но мы надеемся сделать еще несколько репортажей с этим хорошим американцем. ОН И ПРАВДА ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.



Источник
Автор: ОЛЬГА И АЛЕКСАНДР БЕЛЯЕВСКИЕ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
коррупция

ID материала: 26801 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 895 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 138
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход