Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Вряд ли огромная армия репатриантов, пожелает голосовать за НДИ, даже под прицелом

Вряд ли огромная армия репатриантов, пожелает голосовать за НДИ, даже под прицелом

2018 » Февраль » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Поживём, будем сделать посмотреть.Врядли огромная армия пожелает голосовать за НДИ, даже под прицелом.

моше нульман

Многие русскоязычные солдаты, по своим родителям ощутили обещания и в итоге получили 31 шек пенсии, благодаря Либерману и Литинецкому.

 

Экс-заместитель Либермана: «НДИ — это коммерческая структура, а не политическая партия»

***********************************************************************

От редакции:

НДИ - это позор! Это - ложь, возведённая в превосходную степень! Либерман и Литинецкий - не заслуживают элементарного доверия! Не дай Бог, чтобы Либерману удалось протолкнуть свой проект военной реформы! 

**********************************************

Экс-заместитель Либермана: «НДИ — это коммерческая структура, а не политическая партия»


Бывший заместитель министра иностранных дел Дани Аялон не испытывает теплых чувств к партии «Исраэль Бейтейну», в которой он, как теперь считает, выполнял функцию «фигового листка», как и другие израильские политики. «НДИ — это не политическая партия, а коммерческая структура», — заявил Аялон в интервью «Маарив».

Это определение, по словам бывшего заместителя Либермана на посту министра иностранных дел, принадлежит не ему, а другому бывшему депутату от НДИ — «достойному человеку, много сделавшему для безопасности Государства Израиль».

 

Дани Аялон полностью с ним согласен: бывший политик, как и следователи 433 отдела полиции, не сомневается в тотальной коррумпированности своей бывшей партии. В других партиях тоже есть коррупция, но только в НДИ она носит системный характер, — считает бывший сподвижник Либермана.

 

Принимая в 2008 году предложение лидера НДИ стать пятым номером в партийном списке, Аялон, по его словам, «не знал, что в партии существует советская система». Он пояснил, что условием пребывания в партии является «собачья преданность» лидеру, и Либерман «не просто принимает решения, а внедряет своих людей в канцелярии (своих товарищей по партии — ред.)».

 

Аялон утверждает, что был фактическим главой МИД в годы пребывания Либермана на посту министра иностранных дел, так как у министра «были другие дела». Бывший политик, видимо, намекает на большое уголовное дело, которое велось против Авигдора Либермана в те годы.

 

В субботу в центральных израильских СМИ появились сразу несколько материалов о Либермане и НДИ. Globes Magazine пишет о «ребрендинге» партии, больше не надеющейся на поддержку русскоязычных репатриантов и «ищущей новый электорат» среди избирателей Яира Лапида и «Ликуда».

 

Материал основан на разговорах с «молодыми активистами партии», присланных автору материала пресс-секретарем НДИ Арье Вишневецким. Автор отмечает, что пост министра обороны позволяет Либерману вводить льготы для демобилизованных солдат и резервистов в надежде, что эти молодые люди «из благодарности» проголосуют за НДИ.

 

На благодарность русскоязычных пенсионеров, разочарованных и оскорбленных 30-шекелевой прибавкой после громко разрекламированной кампании «борьбы за пенсии для репатриантов», партии рассчитывать сложно — по предварительным данным, бывший «ядерный электорат» НДИ массово уходит к Лапиду.

 

Политический обозреватель Бен Каспит, известный своим доброжелательным отношением к лидеру НДИ, решил рассказать, что Авигдор Либерман не просто «протирает штаны» в кабинете министра обороны, а планирует серьезную военную реформу,

 

Большой материал на эту тему опубликован в субботнем приложении к газете «Маарив»

 
Комментарии

Татьяна Израилит 

Не знаю. как другим нашим гражданам. но мне и НДИ. и ее лидер по фене. Я не терплю лжи и обмана. а тем более в продолжении тех 16 лет. когда отдавала голос за недостойных. обманывавших свой электорат походя.

Даже если он сегодня мог бы расплатиться за наши голоса-стулья преждевременно. ни за что бы не поверила. Думаю. надо быть полным идиотом. чтобы в тысячный раз входить в одну и ту же воду.

А новый электорат НДИ уже себе искала в лице ивритоязычных израильтян. когда говорила о себе. как об общеизраильской партии.

Не стоит им наступать на одни и те же грабли.

Потому что в лице мыслящей части общества они себя и скомпрометировали. и дискредитировали одновременно.



Источник
Автор: моше нульма
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



76%
голосов: 13


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
литинецкий, Либерман

ID материала: 26789 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1321 | Рейтинг: 3.8/13


Всего комментариев: 7
avatar
1
Война против русскоязычных евреев продолжается . Когда вы возмущаетесь , что ортодоксы получают огромные субсидии вспомните как они поддерживают друг друга . Вспомните как вы голосовали за Рабина , Барака , Ольмерта и Шарона . Кстати через месяц очередная пенсионная надбавка олимов превысит 200 шекелей .
avatar
2
Лично я не поддерживаю настоящего обращения к будущим избирателям НДИ, чтобы они отвернулись от самой партии Либермана. Считаю обращение провокационным. НДИ это партия политическая , а не коммерческая. Она в действительности в силу своих возможностей борется за интересы русскоязычных. Что касается малой доли выделения для пенсионеров в 31 шек. Следует не смотреть на партию, как на производителя денежных средств . Этими вопросами занимается Министерство финансов. Оно вправе отпускать суммы по своему усмотрению. Отпустило формально большую сумму, но её оказалось недостаточно для большого числа пенсионеров. Во-вторых; находясь на посту Министра обороны Либерман Авигдор проявляет достаточно сил и таланта в борьбе со всякого рода вражескими силами.До него на этом посту были мягкотелые руководители. Что касается коррупционных схем в партии, русскоязычным об этом известно из всякого рода СМИ , как говорится "лить помой на головы нежелательных лиц". Такое "литье" регулярное перед выборами в Израиле
avatar
3
К редакции....
Может хватит О Либермане? О законах против русскоязычных в Израйле...Может пора поговорить о Дерри, Религиозных партиях, о тех, кто говорит о русском акценте в Иврите, о тех , кто сеет гражданскую рознь и этим ослабляет государство Израйль....Вы же усвоили русскую литературу и хорошо помните "Слово о полку ИГОРЕВЕ " Только единство делает государство сильным.....Меня очень мало интересует Россия....Мне важно Ваше отношение не только к Либерману,оно носит очень субъективный характер но ко всему, что происходит в стране.....
avatar
0
4
Мне думается, что Вы не так часто заходите на сайт. Редакция неоднократно обращала внимание на то, как ортодоксальные партии диктуют руководству страны свои правила и нормы жизни. Самое главное - это дважды, если не более раз повторялась моя статья: "Израиль - это светское или религиозное государство?" Ответа не было. Эти партии угрожают Нетаниягу развалом коалиции, зная его боязнь потерять власть. Всё больше под их давлением появляются законы, которые больше похожи на Средневековые, чем законы 21 века. Моё мнение: светские уважают традиции, но и ортодоксы уважают законы современного мира: гражданские браки, похороны, транспорт и торговля по выходным дням, равные права и ответственность, служба в армии и работа, т.д. Не может быть в государстве отдельная большая группа его граждан, которая не работает и не защищает свою Родину. Права у них есть, а вот ответственность под большим большим вопросом. почему наши дети и внуки работают зачастую очень много часов, служат в армии, защищая и проливая кровь и за мирную жизнь ортодоксов, платят налоги, на которые государство содержит эту огромную ортодоксальную граждан. На эту тему была масса статей и комментариев на сайте. Относительно Либермана. Дай Бог ему Здоровья, но надо смотреть правде в глаза. Ему никогда не было дела до жизни простых граждан-репатриантов из бывшего СССР. Личная цель-власть. Вопрос, почему наибольшее количество уголовных дел возбуждено в отношении руководства этой партии? Если Вы сможете без эмоций, а на основе фактов, доказать, что это не так, то лично я буду Вам признателен. Эту тему можно продолжать до бесконечности. С уважением. Леонид Ходос, репатриант из СПБ, главный редактор, 78 лет 19.02.18 04.32
avatar
5
Уважаемый Леонид, зная Вашу "любовь" к НДИ и лично к А. Либерману я не удививлен появившейся пропагандиской статейке в Вашем журнале. Это не ново! Данная чушь появившаяся сейчас,пачкает все то позновательное и интересное, что публикуется в журнале "New Rezume".Вы, как Главный редактор, в меру своих сил,творите все, что Вам по силам, чтобы еще больше разобщить "русских", как можно по-больнее уколоть А. Либермана, а в его лице всех тех, кто поддерживает НДИ. На чью же мельницу Вы льете воду подпевая недругам нашей Алии?
И отвечая Татьяне Израилит хочу сказать. Ваш блатной жаргон, достаточно ясно говорит о Вашем интеллекте. Чему же здесь удивляться? Я не в коем мере не хотел бы Вас обидеть, лучше приведу строки из "Книги Книг":"Не судите, да не судимы будите, ибо каким судом судите, так будите судимы, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". Агитировать за кого либо, тоже не буду, но скажу:"Даже если дать корове какао-не выдоишь шоколад".С уважением.
avatar
0
6
Ответ на сайте 25.02.18
avatar
7
Человек не совершенен, политическая партия тем более. Из многих партий надо вбирать, которая с мЕньшим злом, т.е. которая судьбу еврейского народа ставит выше и делает это практически.
Вокруг Израиля войны, а ему пока удаётся не участвовать в них. И это благодаря тандему Натаниягу, высокого уровня дипломату, и Либерману, чёткого решительному. Кто может их заменить из других - политические болтуны (на морском сленге - пи...дёжники)?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 132
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход