Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Полиция: Нетаниягу требовал и получал взятки

Полиция: Нетаниягу требовал и получал взятки

2018 » Февраль » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Биньямин Нетаниягу, согласно данным полиции, с 2007 по 2016 годы получил подарков - сигар, шампанского и украшений на общую сумму миллион шекелей.

    

Полиция Израиля опубликовала официальные рекомендации выдвинуть обвинения в отношении премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Нетаниягу обвиняют во взяточничестве, нарушении доверия и аферизме.

В рекомендациях по делу о подарках (дело 1000) сообщается: “Достаточная доказательная база собрана для того, чтобы подтвердить подозрения в отношении премьер-министра Нетаниягу в принятии взяток, нарушении доверия и мошенничестве”.

В рекомендациях по делу Едиот Ахронот (дело 2000): сообщается: “Достаточная доказательная база собрана для того, чтобы подтвердить подозрения в отношении премьер-министра Нетаниягу в требовании взяток, нарушении доверия и мошенничестве”.

По делу 1000 ключевым свидетелем является бывший министр финансов Яир Лапид.

В начале 2016 года полиция получила материалы из “различных источников” о нарушении доверия и получении различных привилегий и подарков премьер-министром Нетаниягу. Изучение материалов началось в июле 2016. В декабре 2016 юридический советник правительства одобрил начало расследования.

Сложное и комплексное расследование проводили детективы управления по борьбе с коррупцией Лахав 433. В рамках расследования собраны 180 показаний от 80 свидетелей и подозреваемых. В дополнение к этому, шесть человек были допрошены за границей.

Нетаниягу, согласно данным полиции, с 2007 по 2016 годы получил подарков - сигар, шампанского и украшений на общую сумму миллион шекелей. Подарки на сумму 750 тысяч шекелей были получены от Арнона Мильчана и подарки на сумму 250 тысяч шекелей от Джеймса Паркера.

Следователи утверждают, что количество подарков, полученных Нетаниягу, значительно увеличилось с избранием Нетаниягу на пост премьер-министра в 2009 году. Активность Нетаниягу в этот период “прямо или косвенно продвигала бизнес-интересы Мильчана”.



Среди прочего, Нетаниягу продвигал закон об отмене налогообложения на срок 10 лет, для вернувшихся в страну израильтян, постоянно проживавших за границей. данная инициатива была заблокирована министерством финансов, указавшим на то, что такой закон противоречит национальным интересам Израиля.

Нетаниягу также добивался, используя служебное положение и свои связи с американскими лидерами, продления американской визы для Мильчана, что имело для того очень большое значение.

Нетаниягу также подозревается в том, что будучи министром связи добивался слияния компаний Решет и Кешет, в чем, в качестве инвестора, был заинтересован Мильчан.

Наконец, Нетаниягу, в качестве премьер-министра, пытался продвинуть проект “автомобиль для всех” - по продаже в Изариле дешевых автомобилей индийского производства Тата. Партнером этого проекта также был Мильчан.

По делу 2000 Нетаниягу подозревается в том, что на протяжении трех лет обсуждал с олигархом Нони Мозесом, владельцем Едиот Ахронот. Стороны якобы договорились о “бартере” в рамках которого Мозес обещал более благоприятное освещение деятельности Нетаниягу в своих изданиях, а тот в ответ обещал приостановить бизнес-экспансию главного конкурента Едиот Ахронот - Исраэль Ха-Йом. Полиция утверждает, что стороны предприняли “актуальные шаги” в направлении осуществления описанной сделки.

В дополнение к этому премьер-министр выступал в качестве посредника между Мозесом инвесторами, заинтересованными в покупке Едиот Ахронот.

Корреспондент радио Галей ЦАХАЛ по делам полиции Хадас Штайф, комментируя обвинения в отношении премьер-министра указала на то, что по каждому из дел против Нетаниягу максимальный срок наказания составляет 10 лет лишения свободы, и суд, как правило, суммирует сроки по подобным делам. 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 4



ТЕГИ:
полиция и нетаниягу

ID материала: 26743 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 692 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 2
avatar
1
Гнусный и глупый бред, что следует из этого же текста.
avatar
2
Уважаемый Леонид, Вы то сами верите в опубликованный "материал"? Я НЕТ! Не верю лишь только потому, что нет решения Суда - ВИНОВЕН! И очень напрасно опубликован это материал на странице уважаемого журнала.Все это выглядит очень гадко


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 73
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход