Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Явлинский потребовал от Путина объяснить сообщения о гибели российских наемников в Сирии

Явлинский потребовал от Путина объяснить сообщения о гибели российских наемников в Сирии

2018 » Февраль » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Кандидат в президенты РФ от партии "Яблоко" Григорий Явлинский на фоне появившихся за последние дни сообщений о гибели российских наемников в результате авиаудара международной коалиции во главе с США по позициям сирийских правительственных войск призвал президента РФ Владимира Путина отчитаться о "массовой гибели россиян в Сирии".

Также политик требует сообщить, сколько всего военных из России находится в настоящее время на территории арабской республики.

Заявление Явлинского размещено на сайте "Яблока". Кандидат в президенты обратил внимание на появившиеся за последние дни сообщения в социальных сетяхи СМИ о гибели россиян в ходе столкновения с силами сирийской оппозиции при поддержке американской авиации. Политик отметил, что сообщалось, в частности, о смерти бойцов российской частной военной компании Вагнера ("ЧВК Вагнера").

При этом власти РФ либо отрицают гибель россиян, либо говорят, что государство не несет ответственности за судьбу наемников, говорится в заявлении. "Отсутствие со стороны руководства России ясного признания либо официального опровержения факта гибели воюющих в Сирии вооруженных российских граждан - "бойцов частных военных компаний" является, с нашей точки зрения, абсолютно неприемлемым", - отмечает политик.

 

 

В сложившихся обстоятельствах Явлинский требует от Путина прояснить ситуацию. "Если массовая гибель российских граждан имела место, то соответствующие должностные лица, включая главнокомандующего Вооруженными силами РФ, обязаны объявить об этом стране и определить, кто несет за это ответственность", - считает кандидат в президенты.

Также Явлинский требует объяснить, "почему вообще российские граждане принимают участие в наземных войсковых операциях в Сирии, несмотря на заявления президента и министра обороны о выводе российских вооруженных формирований из этой страны и о том, что гражданская война в Сирии завершилась".

Ранее в понедельник группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена четырех российских бойцов "ЧВК Вагнера", которые погибли при авиаударе коалиции во главе с США 7 февраля. По данным организации, погибшие - Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбест Свердловской области и Владимир Логинов. При этом в CIT не назвали точное число погибших при авиаударе бойцов ЧВК.

Источник: www.newsru.com



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 5



ТЕГИ:
явлинский о гибели вагнеровцев

ID материала: 26738 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 464 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 551
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход