Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Из победоносной войны — в жертвенную

Из победоносной войны — в жертвенную

2018 » Февраль » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Новые российские потери в Сирии, новогоднее нападение на аэродром (ну, вы его хорошо запомнили — то, которого не было) побуждают осторожно задуматься вот над чем. Сирийская война потихоньку трансформируется из победоносной в жертвенную.

И в общественном мнении (а мечта о великой победе хоть над кем-нибудь присутствует у части соотечественников), и в публичном продвижении. Гнев за гибель русских не дополняется позитивными новостями — разве что интернет-фейки о том, что очередных убийц нашли и покарали. Еще в конце прошлого года говорили, что вот объявят победу — и будет тема избирательной кампании. Сейчас такая перспектива выглядит все менее очевидной. Смысл войны все больше сводится к тому, чтобы пролить свою и чужую кровь, отомстив за уже погибших своих. Что морально понятно, но по масштабам геополитики мелковато.

Это вовсе не превращает сирийскую кампанию в новую афганскую, как вы тут все время пророчите. Скорее во вторую чеченскую — вроде бы победили (точно никто не уверен — но для простоты будем считать, что победили), однако мало кому комфортно признавать, что проливали кровь за вот это вот «Сердце Чечни», и о павших вспоминают с сожалением и грустью, состраданием к близким, но без восхищения и гордости.

 

 

Не «Пусть ярость благородная вскипает как что-то там», а в лучшем случае «Бери шинель, пошли домой», а в худшем — как пелось в нецензурированном варианте — «А мы в Германии, проклятой стороне».

 

Автор: Михаил Виноградов

Источник: www.rosbalt.ru



Источник
Автор: Михаил Виноградов
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 2



ТЕГИ:
жертвенная сирийская война

ID материала: 26713 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 836 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 59
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход