Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Две беды России – бедность и примитивные сообщества.

Две беды России – бедность и примитивные сообщества.

2018 » Февраль » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Ловушка бедности делает жизнь людей невыносимой, традиция самоорганизации в примитивные группы лишает людей надежды на будущее, любое изменение социального статуса сопряжено с насилием и рисками.

Примитивные группы – это конфликтно–авторитарные группы с жесткой иерархией. Группа делится на главаря, имеющего не ограниченные права на присвоение собственности путем насилия, авторитета – серого кардинала, который помогает принимать решения главарю, ведомых - подручных с различными функциями (приближенного, подхалима, марионетки, шута, недовольного), каждый из них имеет группу забитых для выполнения поручений.

Жесткая иерархия примитивной группы создает вертикальную конкуренцию между участниками за близость к телу вышестоящего, это обеспечивает доступ к ресурсам и горизонтальную конкуренцию на каждом этаже сообщества за делёж добычи, что позволяет снижать вертикальную конкуренцию и делает прочными позиции вышестоящих.

Примитивная группа формируется в семье, которая сплачивается в борьбе с соседями по лестничной площадки, затем экстраполируются дальше, люди «дружат» подъездами против соседей, враждуют домами, районами города, города также образуют примитивные сообщества в борьбе за бюджетный пирог.

 

 


«Изменились ли горожане внутренне?»

Кульминацией является организация жизни целого государства по принципу примитивного сообщества.
Главарь – президент страны имеет полное права на неограниченное насилие по захвату собственности (дело ЮКОСа, захват Крыма, война в Сирии и на Донбасе), авторитеты члены кооператива «Озеро» имеют полное право от лица главаря организовывать насилие в отношении прав и свобод граждан, и их собственности (дело Улюкаева, захват Башнефти и так далее).

Исполнители–шестерки имеют право осуществлять насилие в отношении людей, находящихся на их контролируемой территории. Типичным примером стало дело Аверьянова по отъему у него фабрики по производству конфет с применением насилия и подделки документов.

Люди, находящиеся в примитивных сообществах, экстраполируют психологию группы и отношения на внешнюю и внутреннюю политику страны. Они считают, что Россия, Иран и так далее находиться в кольце врагов, которые не едят, не спят, а угрожающе сосредотачиваются на границе для захвата контролируемой примитивной группой территории. 

Это угрожает плохим дорогам, ужасной инфраструктуре, могут захватить содержимое погреба с заготовками на зиму, что угрожает голодной смертью, куска земли на дачи, можно потерять застиранное тряпьё в шифоньере, НАТО придет и обязательно украдет из загашника бутылку водки.

Поэтому, лучше не дожидаясь нападения сделать это самим, что позволит расширить контролируемую территорию, появиться возможность для грабежа, можно безнаказанно убивать людей. 

Именно поэтому у России нет союзников, она прикармливает соседние страны со страху и нападает на тех из них, кого облагодетельствовать не удается.

Во внутренней политике психология примитивных групп определяет основной принцип экономической жизни – это перераспределение ресурсов Заветной мечтой каждого советского, российского гражданина является припасть к государственной писе. 

Ожесточенная конкуренция за доступ к этому ресурсу делает будущее Путина и кооператива «Озера» совершенно без облачным.

До тех пор, пока люди в России будут самоорганизовываться в примитивные сообщества, ожесточенно конкурировать между собой за кусок полномочий и ресурсов, система будет прочной и стабильной. Нищета и бедность ужесточают конкуренцию за барский пятак и также абсолютно не угрожают власти.

Люди, расшитые злобой и ненавистью, привязанные к иерархии никогда не могут создать горизонтального сообщества, из суммы которых, формируется гражданское общество. Они просто не знают, что это такое. Поэтому, чтобы изменить свою жизнь, сначала нужно измениться внутренне, вытравить из себя члена примитивного сообщества.

Правило отвода агрессии от себя.

Лучшей иллюстрацией являются сталинские годы. Стоило газете «Правда» опубликовать статью с обвинением в адрес человека или группы людей, как он или они становились изгоями. 

Соседи начинали сторонится, друзья не брать трубку телефона, вместо этого, каждый старался сбегать настучать на изгоя, подороги придумывая мыслепреступление. Провести пионерское/комсомольское/партийное собрание, заклеймить врага народа, или его сына/дочь, устроить обструкцию.

Есть замечательный фильм про этот психологический механизм примитивной группы под названием «Чучело» в главной роли дочь певицы Пугачевой.

Участвуя в групповом гонении жертвы, члены примитивной группы демонстрируют свою солидарность с группой и, тем самым, отводят её агрессию от себя. Это объясняет особую жестокость в расправе над жертвой вовремя карательных функций в отношении провинившихся.

Правило возмещения убытка.

Самое страшное унижение для членов примитивной группы – это материальное ущемление, оно воспринимается как понижение в иерархии группы, поэтому вызывает войну не на жизнь, а на смерть. 

Единственный способ избежать конфликта – возместить ущерб материальными ценностями с надбавкой.

Правило незаинтересованности

 

Две беды России – бедность и примитивные сообщества.



Амбиции члена примитивной группы заставляют его делать вид, что у него есть всё необходимое для самодовольства. Если же он, не приведи господи, проявляет интерес к кому-либо или чему-либо, то в глазах сообщества он теряет достоинство, показывая не полноту собственного достоинства. Соответственно он опускается ниже других.

Этот механизм незаинтересованности позволяет людям спокойно жить в нищете и не делать притязание на улучшение качества жизни. 

Поэтому кооператив «Озеро» может беспрепятственно вывозить ресурсы из России, Алексей Навальный и журналисты могут сколько угодно публиковать материалы о хищении народного богатства страны, подавляющее большинство будет испытывать крайнюю нужду, но эти люди не будут показывать заинтересованность в улучшении своего положения.

Правило послабления

Если член примитивной группы высокого ранга позволяет нижестоящему минимальные проявления амбиции, то последний тут же заполняет всё освободившееся пространство, возвышаясь над остальными. Причем виноватым считается именно тот, кто позволил такое попустительство.

Он теряет вес как в глазах главаря, так и в глазах всей группы; поведение же второго лица воспринимается как должное, поскольку ясно, что каждый на его месте вел бы себя так же.

Поэтому в примитивных группах особое внимание уделяется проявлению ритуалов подчинения. Оно может проявляться самым разнообразным образом. Начиная от поклонов, собственного уничижения, подарков, громкости голоса, наклона головы и спины, скованности движения и так далее.

Поэтому взятка в России – это священная традиция, имеющая глубокие корни в социальной организации. 

Посмотрите приемы Путина, люди оказываются ниже ростом, просто уменьшаются в размере.

 

Две беды России – бедность и примитивные сообщества.



Улюкаев совершил страшную ошибку, он не поклонился Сечину, который выше его по рангу, а имел наглость обсуждать решения Сечина по поводу отъема Башнефти и выкупа части Роснефти китайцами.

Общество, состоящее из примитивных групп, не способно на созидание. Горизонт планирования – 1 минута, потом могут начаться подвижки в иерархии, сопровождающиеся насилием и потерей собственности. Инвестировать деньги в этот зверинец – это просто идиотизм.

Примитивные группы ведут войну на уничтожение между собой, используя для этого все ресурсы на своей территории. Поскольку ресурсы всегда ограничены, за этими сообщества остается всегда выжженная земля, происходит депопуляция населения. 

Огромные империи, зараженные вирусом примитивных сообществ, канули в лету, на их территориях заселились другие народы.

На эту же участь обрекает кооператив «Озеро» нашу страну…



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 1



ТЕГИ:
бедность и вертикаль власти

ID материала: 26590 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 180 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 551
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход