Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Искусство «алаверды»

Искусство «алаверды»

2018 » Февраль » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Но это возвращение, по сути означает удвоение, а то и утроение текущих бюджетов стран НАТО. То есть, в оборонку хлынули давно не виданные там средства и она, приспособившись выживать на мизере, резко рванула вперед. Все чаще идут сообщения о чем-то совершенно новом, что оборонщики потихоньку готовили в годы засухи.

Министр обороны США генерал Маттис

Теперь это обрело мощный импульс и полетело в неведомые, для соперников, дали. Там нет надобности допиливать наработки «совка», ибо есть ученые, инженеры и просто – умные головы, которые способны собрать в кучу множество нужных вещей. Кстати – привет от Илона Маска, с его тяжелой ракетой. Но и европейцы, которых президент

США пинками заставил проснуться и начать уговоренное финансирование своих оборонных ведомств. В противном случае, он пообещал скорую кончину НАТО, ибо Штаты не намерены тянуть лямку за всех бездельников, которые отнюдь не бедствуют, но надеются на защиту США, не делая ничего собственными руками.

Но и сами Штаты уже предпринимают меры именно в направлении реакции реальным угрозам, в том числе и в Европе. Наблюдатели в Штатах отмечают, что новая администрация, в виду ограниченности во времени, не смогла переработать оборонный бюджет на 2018 год, а потому он пошел почти в тех параметрах, какие были заданы предыдущей администрацией Обамы, которая серьезно резала основные оборонные программы, оставляя некоторые ключевые программы в замороженном состоянии. В частности, волевым усилием, были остановлены почти все программы с боевыми дронами и многое другое. Но теперь пришло время перемен и самый большой в мире оборонный бюджет начинает разгон.

Итак, на следующей неделе будет подан документ, называемый «бюджетный запрос» FYDP

Как заявил руководитель пресс-службы Пентагона Крис Шервуд, на следующей неделе будет формализован запрос Пентагона на 2019 год в размере $716 млрд. При этом, в 2016 году он составлял $580 млрд., а в 2017 году — $582 млрд. В эту сумму входят и средства, запрошенные на модернизацию ядерного оружия, которая будет ассигнована по линии министерства энергетики. Из различных источников известна примерная сумма, запрошенная именно на эти цели — $80 млрд. Итого, прямой бюджет Пентагона запрашивается на уровне $636 млрд.

 

 

С учетом того, что при Обаме оборонный бюджет фактически стагнировал, а финансирование модернизации ЯО вообще серьезно не финансировалось, то налицо – внушительный рост.

Но специалисты обращают внимание на непредвиденные или операционные расходы, обозначаемые как ОСО. Это как раз те средства, на которые рассчитывает армия во время ведения боевых операций. При позднем Обаме это выглядело примерно так: 2015 год — $63,1 млрд, 2016 год — $58,6 млрд, 2017 год — $58,8 млрд. То есть – по этим цифрам можно судить о том, насколько правительство Обамы серьезно рассматривала возможность практического противодействия угрозам, со стороны РФ.

При этом, военные бюджеты как РФ, так и КНР, в последние десять лет, росли как на дрожжах. Понятно, что на 19 финансовый год будет подана и другая част ОСО. Когда увидим выкладки именно в этой части – поймем, насколько изменилась оценка реальных угроз в Вашингтоне.

В любом случае, уже прямо сейчас можно говорить о том, что Вова Путин долго и нудно выпрашивал гонку вооружений, которая сначала поставила раком совок, а потом и доконала его потому, что он оказался не готовым поддерживать ее темп. Вова наступил на те же самые грабли, выпросил игру с большими ставками и вот только сейчас она начинается без дураков.

Россиянам пора запасться спичами, свечками, солью и прочими вещами, список которых им подскажут бабушки. Любимая игра Московии – долго и протяжно гавкать на тех, кто может сломать хребет, таки доводит адресата лая до состояния, когда проще придушить надоедливую шавку, чем смотреть, как она истекает пеной и думать о том, что это – уже бешенство или просто та вошла в раж – пришло.

Но заметим, все это происходит под общие разговоры о любимой теме россиян – о мире. Правда, пресс-служба Белого Дома предупредила о том, что Трамп собирается посетить Олимпийские игры в Южной Корее, где кроме призывов к миру, президент США объявит об окончании эры «стратегической терпимости».



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7



ТЕГИ:
военный бюджет америки

ID материала: 26587 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 518 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие из предложенных терминов Вам знакомы?
Всего ответов: 0
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход