Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Прощание с Роскосмосом

Прощание с Роскосмосом

2018 » Февраль » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Наверняка многие ночью дождались прямой трансляции с мыса Канаверал США, пуска ракеты SpaceX Falcon Heavy Илона Маска. На момент прямой трансляции было видно, что таймлайн окончен и похоже на то, что все цели, поставленные перед первым тестовым пуском тяжелой ракеты – выполнены.

При этом, старт прошел штатно, ускорители первой ступени отделились штатно и вывели вторую ступень в космос. В режиме прямого эфира можно было наблюдать, как все происходило и как два ускорителя первой ступени, по своей сути – две ракеты SpaceX Falcon Heavy, синхронно сели на свои площадки приземления. Что там должно было произойти с выведенной на орбиту частью ракеты – специалисты расскажут завтра и завтра же будет понятно, насколько они считают старт успешным, но нам интересно несколько другое.

Для всего вменяемого мира стало понятно, что только что они наблюдали старт грузовика, который понесет к Луне и Марсу обитаемые космические корабли, которые прямо сейчас строят в Штатах. Теперь это переходит из разряда научной фантастики в разряд реальных событий. Тяжелая ракета способна вытаскивать на орбиту массивные космические аппараты и делать это втрое дешевле, чем на то способен Роскосмос. Мало того, РФ просто не имеет машины, которая может вывести в космос такие крупные объекты.

В свою очередь, это открывает перспективы освоения ближайших космических объектов и создания на орбите уже не МКС – изжившую себя морально, а местами и физически, но и чего-то принципиально нового. Известно, что в Штатах уже положен предельный срок участия в этой программе, но Штаты могут выйти из нее и раньше. Как только будут введены в эксплуатацию несколько новых ракет, в первую очередь – запущенную сегодня SpaceX Falcon Heavy, смысл возиться с Московией и ее стареющему флоту регулярно падающих ракет, так можно будет и сворачивать работу на МКС.

 

 

А на самом деле, сегодня мы наблюдали закат российской космической программы. Американцы демонстрируют надежность, а главное – широкий диапазон возможности для заказчиков, желающих вывести в космос полезную нагрузку. Причем, у американцев этот сектор развивается динамично и создаются совершенно новые машины, в отличие от россиян, которые допиливают ракеты, на которых более полувека назад, запускали в космос Белку и Стрелку. В общем, завтра кроме иконок им просто нечего будет возить вверх.

И еще один момент хотелось бы отметить глядя на впечатляющие кадры старта и еще более внушительные – синхронной посадки ускорителей ракеты. Всю эту красоту создала частная компания. Не государственная корпорация, с особыми отделами, автоматчиками и собаками, охраняющими этот антиквариат, а просто – частная компания, созданная одним талантливым человеком, умеющим думать и мечтать.

В связи с этим, вспоминается любимая тема россиян о том, что американцы на Луну не летали, а знаменитые кадры сняли в киношном павильоне. Ну что же, когда американцы впервые летали на Луну, в совке не было Путина и его кислотной пропаганды. Теперь – другое дело. Можно только представить, что они будут рассказывать после репортажа о первом шаге человека на поверхность Марса. Сегодня им над готовиться рассказать более убедительную историю, чем про Луну.

В общем, американцы в течение следующего десятилетия, организуют экспедицию на Марс



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 8



ТЕГИ:
роскосмос прощай

ID материала: 26586 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 421 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие из предложенных терминов Вам знакомы?
Всего ответов: 0
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход