Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Навальный объявил флешмоб против "государственного идиотизма" Видео

Навальный объявил флешмоб против "государственного идиотизма" Видео

2018 » Февраль » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционер Алексей Навальный объявил на своем сайте о начале акции "против государственного идиотизма" в соцсетях, предложив перепостить известную военную фотографию с парада Победы 1945 года, публикацию которой Исакогорский районный суд Архангельска счел публичной демонстрацией нацистской символики из-за свастики на знаменах побежденных фашистов.

"Если вы повесите ее у себя в соцсетях, то вас привлекут к ответственности и включат в перечень экстремистов и террористов", - предупредил Навальный.

26 апреля 2016 года Михаил Листов из Архангельска, разместил эту фотографию на своей стене в соцсети "ВКонтакте". В 2017 году Листов стал волонтером избирательной кампании Навального, и к его странице проявил внимание оперуполномоченный регионального управления ФСБ по Архангельской области старший лейтенант по фамилии Архирейский, занимавшийся "проверкой интернета".

Архирейский обнаружил картинку, написал об этом в полицию. В акте осмотра интернет-страницы, составленном 5 декабря 2017 года в кабинете ФСБ, приводится текстовая запись, сопровождавшая фото: "Нашел в сети фотографии дедов, которые действительно воевали. Ватные дебилы, найдите на них ХОТЬ ОДНУ георгиевскую ленточку! Пропитанный ботоксом недомерок выдрессировал вас, как собаку Павлова. Вы начинаете идиотское камлание при одном виде полосатой тряпки, за которую в 1945 вас расстреляли бы на месте".

Полиция возбудила административное дело по статье 20.3 КоАП РФ ("публичная демонстрация нацистской символики"), несмотря на то, что эта фотография напечатана на обложке учебника "История России XX века" за 11 класс Олега Волобуева и Сергея Кулешова.

Исакогорский районный суд Архангельска признал Листова виновным в публичной демонстрации нацистской символики и приговорил к штрафу в 1000 рублей. 59-летний Листов обжаловал решение суда и ждет заседания по своей апелляции.

 

 

"Я не отрицал, что упоминаемая в материалах дела страница "ВКонтакте" принадлежит мне. И то, что лично я на ней размещал фотографии. Советские солдаты, это был снимок 1945 года, я был в шоке от того, что к нему могут быть претензии. Мной было сразу заявлено, что эту фотографию я опубликовал как напоминание об исторических событиях, а не для демонстрации атрибутики нацистов. Эту фотографию вообще в учебниках истории печатали! Я отрицал свою вину, но мои доводы не возымели действия", - рассказал 25 января Листов Znak.com.

Для борьбы с "государственным идиотизмом, насаждаемым с самого верха" Навальный призвал пользователей Сети запостить у себя "запрещенную" фотографию с парада Победы и распространить этот ролик, "чтобы как можно больше народу узнало о том, чем занято сейчас государство".

Кроме того, Навальный предложил родственникам ветеранов отправить эту фотографию им, а у знакомых судей, полицейских и сотрудников ФСБ поинтересоваться, не стыдно ли им работать в системе, занимающейся подобным.

"Статья 20.3 КоАП очень интересная. Если вы привлечены к ответственности по ней, то у государства появляется право включить вас в официальный перечень террористов и экстремистов. А это осложняет жизнь просто кардинальным образом. Например, человек из списка практически не сможет пользоваться услугами банков - ежемесячно "экстремист" может снять наличными не больше 10 тысяч рублей, что меньше прожиточного минимума. В выборах нельзя участвовать. И так далее", - предупредил Навальный.

В Чебоксарах адвоката проверяют за репост фотографии Гитлера

В Чебоксарах прокуратура Московского района начала проверку в отношении адвоката Юрия Иванова, которого подозревают в публичной демонстрации символики нацистов. Скан уведомления надзорного ведомства был опубликован накануне на странице "Адвокатский кабинет Юрия Иванова" в Facebook.

Претензии прокуратуры вызвал репост статьи "Вторая мировая. Первые залпы", опубликованной на сайте "Православие и мир" 1 сентября 2014 года. В материале есть фотография Адольфа Гитлера в нацистской форме, а также карикатура с Гитлером и Сталиным. Указывается, что адвоката могут привлечь по части 1 статьи 20.3 КоАП, сообщает издание Znak.

"Ну вот и до меня дотянулись липкие ручонки местного УФСБ. Нашли репост публикации "Вторая мировая. Первые залпы" Арсения Замостьянова, сделанный аж 1 сентября 2014 г. И вот, пожалте!" - прокомментировал Иванов.

Майкопский суд оштрафовал волонтера штаба Навального за свастику и молот с серпом, занимающиеся сексом

Похожая история произошла в Майкопе. Майкопский городской суд накануне оштрафовал на 2000 рублей волонтера штаба Навального Павла Михайличенко. Его признали виновным в публичном демонстрировании нацистской символики (ст. 20.3 КоАП), сообщает "ОВД-Инфо".

Как рассказал сам молодой человек, поводом для дела стал пост во "ВКонтакте" с критическим антивоенным текстом обозревателя "Эха Москвы" Антона Ореха о параде Победы и праздновании окончания Второй мировой войны. К посту прикреплены две фотографии.

Сотрудников Центра "Э" привлекла фотография машины с наклейкой на заднем стекле с надписью "Хотите, можем повторить!" и "Спасибо деду за победу!" На наклейке схематичного вида человечки, у которых в головы вписаны свастика и молот с серпом, занимаются сексом.

Михайличенко сообщил, что несколько раз участковый уговаривал его поехать в участок без повестки. По его словам, в субботу, 3 февраля, ему все же домой принесли повестку и увезли в отдел полиции. Сначала его повезли в участковый пункт полиции по станице Ханской, а потом дежурную часть по городу Майкопу.

В первом участке на молодого человека составили протокол о правонарушении, а во втором о задержании. С него сняли отпечатки пальцев и оставили во втором участке на ночь до суда. Утром Михайличенко дали ознакомиться с протоколом: "Там просто фантасмагория. Оказывается, чтобы выявить, что на той картинке правда есть свастика, кандидатом философских наук было проведено культурологическое, а также феноменологическое исследование", - рассказал Михайличенко.

На заседании волонтер признал вину. Судья попросил его подойти во вторник "для окончательного постановления" и отметил, что закон предусматривает также конфискацию устройства, с которого было совершено нарушение. Молодой человек опасается, что его ноутбук или телефон изымут, он намерен это обжаловать.

По ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) людей штрафуют и арестовывают за любое демонстрирование нацистской символики, вне зависимости от контекста. Правозащитники указывали, что суды, не учитывая контекст, признают виновными по этой статье даже тех, кто не оправдывает нацистов.

Минкомсвязи предлагало разрешить использование нацистской символики в учебных целях - исключения предлагалось сделать для произведений науки, литературы, искусства. Между тем статья оказалась востребованной для преследования оппозиционных активистов.

До 2014 года статья 20.3 предполагала наказание не просто за демонстрацию нацистской символики, но с целью пропаганды. В 2014 году были внесены изменения, и в итоге оказалось, что ответственность порождает и пропаганда, и демонстрирование без цели пропаганды.

Источник: www.newsru.com



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 3


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
российский беспредел, Видео

ID материала: 26584 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 604 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 63
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход