Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Лабораторные мыши

Лабораторные мыши

2018 » Февраль » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



По всей видимости, то, что сейчас происходит в Идлибе, является своеобразной "обкаткой" нового вида, а возможно, и типа, оружия нынешнего времени. Еще одна технология социального проектирования и инжиниринга (как к примеру, "цветные революции"), только в чисто военно-политическом прикладном варианте.

Речь идет, конечно, о беженцах.

Беженцы, как инструмент давления на страну-противника, выглядят в качестве оружия весьма эффективным решением. Мы видели, что даже Европа, обладающая чрезвычайно развитой системой работы с мигрантами, оказалась неспособной справиться с пиковыми нагрузками, превышающими 10-15% от имеющихся возможностей по приёму беженцев, и весь 15 год в Европе прошел в тотальном напряжении всех возможностей.

По всей видимости, война, которую ведет Кремль против Турции в Сирии с целью шантажа и принуждения к кремлевским условиям "Турецкого потока" в прямом своём исполнении не работает. 

Турки не без труда, но вполне справляются с потугами Путина и в каком-то смысле, уже автоматически парируют довольно примитивные схемы давления. 

Однако сейчас возникает ситуация, которая явно беспокоит турецкую сторону, и возможно, что какая-то светлая, но абсолютно бесчеловечная голова в России подсказала несколько иной подход, позволяющий превратить проблему в решение, что само по себе является очень высоким уровнем ведения непрямых действий.

Население Идлиба - это проблема. Оно за последние пять-семь лет стало однозначно враждебным режиму Асада. Собственно, оно и ранее было не самым лояльным, при этом оставаясь относительно независимым от центрального правительства.

По разным оценкам, до трети населения Идлиба до войны кормилось с контрабанды, перемещаемой из Сирии в Турцию и обратно. В ходе войны нелояльное население превратилось в открыто враждебное, и совершенно не жаждет "освобождения". 



Что является очень серьезной проблемой, в случае если таковое "освобождение" когда-либо состоится. В общем, проблема.
 

Лабораторные мыши



Выселение этого населения и его перемещение выглядит абсолютно безжалостным, но предельно рациональным решением, причем в случае, если это перемещение состоится в сторону Турции (а на самом деле ему особо и деваться некуда), то можно создать мощный рычаг давления на партнера Реджепа. 

В терминах международного права это, безусловно, называется геноцидом, но когда на кону стоят дивиденды менеджеров и владельцев "Газпрома", кому какое дело до устаревших терминов и понятий?

Турция пока решает проблему новой волны беженцев грубо и прямо: через перекрытие границы и даже стрельбу по беженцам, пытающимся прорваться через границу:

"...На сирийско-турецкой границе, военнослужащие Турции стреляют в сирийских беженцев, которые пытаются прорваться в Анкару в поисках лучшей жизни. Об этом сообщила представитель правозащитной организации Human Rights Watch на Ближнем Востоке Лама Факих. "Сирийцев, бегущих к турецкой границе в поиске убежища, выстрелами и оскорблениями заставляют развернуться", - заявила она..."

Нужно отметить, что "обкатка" такой технологии может стать многообещающей в будущем. К примеру, ее можно будет применить в Ливии, где объектом угроз становится уже Европа, чрезвычайно озабоченная усиливающимся потоком беженцев с ее территории. На сегодняшний день в Ливии, по разным оценкам, находится от миллиона до полутора миллионов беженцев из внутренних районов центральной Африки и региона Сахель, готовые переправиться в Европу. 

Тот, кто будет контролировать ливийское побережье и регулировать поток беженцев в направлении Европы, получит серьезный рычаг давления на неё. И усилившаяся активность Кремля в Ливии выглядит в этом смысле как раз попыткой овладеть таким рычагом. 

Да, нефть Ливии - вещь полезная, и даже миллион баррелей нынешней добычи - весьма солидный источник ресурсов для финансирования военных операций в этой стране, но главный ресурс в этой стране, интересный нашим газовым магнатам - это беженцы. 

С помощью которых можно шантажировать европейцев, добиваясь от них более мягкой позиции по разным "Потокам" из России.

 

Лабораторные мыши



Пока эта технология нуждается в изучении и экспериментах с ней. Жителям Идлиба в каком-то смысле не повезло - они стали подопытными лабораторными мышами, которых сейчас через воздушный террор начинают сгонять с территории проживания.

Не стоит считать, что турки и европейцы не понимают угроз такого порядка, поэтому, скорее всего, продолжение террора против населения Идлиба будет сопровождаться усилением ответных действий со стороны противников Кремля в этой войне. 

Трудно сказать, каким будет этот ответ, но вряд ли они будут сидеть и индифферентно наблюдать за происходящим. Возможно, что симметричный ответ найден не будет, и тогда в ход пойдут более грубые методы вроде уничтожения российских самолетов уже конвейерным методом. 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 4


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
турция, Сирия, интерес россии, беженцы

ID материала: 26576 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 424 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 565
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход