Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » «Дело НДИ»: Беллу Голденберг обвиняют в трудоустройстве профнепригодных членов партии

«Дело НДИ»: Беллу Голденберг обвиняют в трудоустройстве профнепригодных членов партии

2018 » Январь » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



И снова партия НДИ! Коррупция, подделка документов, - преступления!

Права человека

     
 
**************************************************************************************
 

Бывшей сотруднице Национального управления по борьбе с наркотиками и алкоголем Белле Голденберг предъявлено обвинение в мошенничестве и нарушении общественного доверия в рамках так называемого «дела НДИ».

 

 

Голденберг работала в организации, получавшей бюджетное финансирование за счет «коалиционных денег» партии НДИ, и отвечала за работу среди русскоязычных репатриантов. Согласно обвинительному заключению, она занималась трудоустройством партийных активистов на бюджетных ставки русскоязычных координаторов по борьбе с наркотиками и алкоголем, которые создавались в муниципалитетах за счет «коалиционных денег» партии.

Назначения осуществлялись по указаниям главы орготдела НДИ Дауда Годовского и его начальницы Фаины Киршенбаум, профессиональная квалификация назначенцев при этом зачастую не принималась во внимание, — говорится в обвинительном заключении. Отмечается также, что Голденберг защищала плохо работающих партийцев от увольнения, если Годовский и Киршенбаум не давали на это санкции.

В обвинительном заключении перечислен целый ряд партийных активистов, получивших через Голденберг ставки координаторов по борьбе с наркотиками в местных органах власти. Упоминаются, в частности, Елена Кунянски в Бейт-Шемеше, Денис Маслов в Лоде и Алекс Форман в Офакиме. Согласно обвинительному заключению, у Маслова не было никакой профессиональной подготовки для данной работы, а Формана пытались уволить за служебные нарушения, но Голденберг, выполняя указания партийного руководства, этому воспрепятствовала.До работы в Управлении по борьбе с наркотиками Белла Голдерберг работала консулом по вопросам репатриации в израильском посольстве в Кишиневе. В 2015 году суд приговорил ее к 300 часам общественных работ за подделку документов для знакомой гражданки Молдовы, которая дважды получала отказы в праве на репатриацию и попала в Израиль лишь с помощью Голденберг, по поддельному свидетельству о рождении матери.

 

Фото Andrew aka Aushiker: иллюстрация

 



Источник
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 2


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль, опять НДИ

ID материала: 26443 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 460 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 1
avatar
1
А кто в Израиле у власти профессионал? Это все равно, что написать, что аварии на дорогах делают только русские с их купленными правами, Или ездят пьяные только русские, или нанаркоченные. Или сказать, что по проституткам шныряют только наши!Бредовая статься с бредовыми претензиями!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 61
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход