Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Вот такой себе израильский завод.. Единственный в мире..

Вот такой себе израильский завод.. Единственный в мире..

2018 » Январь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Израиле создали уникальный мусороперерабатывающий завод. Он не имеет аналогов в мире.
Он не только сортирует и перерабатывает отходы, но и сам обеспечивает себя газом.


Технология безопасная и экологически чистая. На нем применяется метод гидросепарации мусора.. Отходы не сортируют, а просто прогоняют через обычную воду. В этом и весь секрет нового  метода.
 
- Весь мусор мы прогоняем через поток воды. Самые тяжелые элементы - металлы - тонут,  органика собирается чуть выше дна, пластик всплывает на поверхность. Законы физики,  и ничего больше! - говорит главный технолог Шамир Керен.
- А дальше уже вопрос технологии. Металлы собирают магнитом, а пластик сдувают с поверхности мощным потоком воздуха. Все это отправляют в  переработку, превращая отходы в сырье.. Технология безопасная и  экологически чистая.
 
- Секрет в том, что вода нейтрализует запахи. И на нашем производстве вы это чувствуете. Кроме того, мы работаем при естественной температуре воздуха, ничего не сжигаем, так что не выбрасываем в атмосферу токсичные газы и приносим окружающей среде только пользу, - сообщил директор фабрики Яир Цадик.
- Органика отправляется в баки биореактора, где превращается в газ метан. Это ценное топливо, которое идет на небольшую электростанцию,  так что завод энергией обеспечивает сам себя.
 


Что-то из мусора идет на переработку, что-то превращается в электроэнергию и ничего не выбрасывается в окружающую среду.  Израильские инженеры раньше других сообразили, что отходы, которые в огромном количестве производит любой крупный город, - настоящее золотое  дно. Только надо научиться это золото добывать.
 
У "ленивых" евреев мозги пока работают, слава Богу. А работящие швейцарцы заставили население  непомерными штрафами делать селекцию мусора вручную ....



Переслал: ludmilaооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Wol
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



98%
голосов: 50


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука, израиль

ID материала: 25971 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 11475 | Рейтинг: 4.9/50


Всего комментариев: 1
avatar
1
"Не имеет аналогов в мире" - это неправильно. Именно аналогов - полным полно! Любой мусороперерабатывающий завод, какая бы в нем технология ни была - это аналог. Наверняка есть и прототип - очень близкий по технологии -завод. Так что словом "аналог" разбрасываться не нужно. А нужно было сказать, что на этом заводе используется ОРИГИНАЛЬНАЯ технология, которой нигде в мире нет.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 57
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход