Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Испуганные маньяки ретро

Испуганные маньяки ретро

2018 » Январь » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В настоящем у нашей страны провалы. Будущего – нет. Поэтому – назад, назад, назад. Листать пыльный каталог "гордости" за СССР, искать чем бы там ещё можно погордиться.

Канал "Культура" кормит зрителей ретро-советчиной. Старьем советского кино. Встречами в "Останкино" начала 80-х. Похоронами Брежнева. По какой-то кнопке на Новый год крутят то ли "Песню-76", то ли "Песню-77".

На каникулах по кинотеатрам идёт кино "Движение вверх". Вроде бы о победе советских баскетболистов на Олимпиаде в 1972 году. 45 лет назад. Как актуально. Только этого не хватало для вдохновения.

Вы нам покажите, что есть сегодня.

Снимите фильм, как молодежная сборная России по хоккею только что со свистом вылетела с чемпионата мира, проиграв в четвертьфинале США. До "кленовых листьев" даже и не дошли.

Сделайте кино про то, как крали допингом медали на Олимпиаде в Сочи и как, в итоге, Россию выкинули за шиворот с зимней Олимпиады в Корее.

Покажите нам наши спутники и космические ракеты, бороздящие глубины Атлантики и Тихого океана. Не надо про 61-й.

 


Расскажите о нынешнем, а не о давно минувшем. 

О провалах нынешнего руководства и лично В.В. Путина. Покажите в кино его провальную роль. Залейте ему ледовую дорожку к президентским выборам – пусть катит. Что? Страшно?

Но, в конце концов, неволить не стоит. Есть желание жить с головой, засунутой в болото советчины? На здоровье. Каждый сам решает, что ему делать.

Но я думаю, что ни к чему хорошему это граждан нашей страны не приведет. Им придется заплатить за отказ менять свою жизнь, за нежелание учиться у современного мира, за попытки оставаться мозгами в сгинувшем четверть века назад государстве. И детей своих туда же тащить.

Почему так?

Живет во многих наших гражданах страх перед современным миром. Перед тем, что придётся менять свою жизнь. Никуда не денешься. Но не хочется. 

Поэтому боятся всего. Европы. Геев. Демонстраций. Однополых браков. Глобализации. Свободы. Женского равноправия. Мигрантов. Американцев. И так далее.

В современном мире своя повестка дня, а здесь – в России жизнь в омуте крутится под надоевшие советские мелодии. 

Да ещё с комментариями, что, мол, ерундой в Америке заняты – что за вопрос, если кого-то там принуждают к сексу на работе! Подумаешь! Полапал секретаршу! Тоже мне – мировая проблема!

И в этом нет ничего удивительного.

Начальство, конечно, гнет своё – толкает подлую советчину во всех видах и формах как, якобы, достойное прошлое для ныне живущих. У него свой, интерес – ему так легче обогащаться. Под топот ног "бессмертного полка".

Но и многие наши граждане хороши – им только того и надо, они тому и рады – спрятаться в советскую ракушку от проблем современно мира.

Но расплата за это придет. Море вокруг пересыхает. Старая ракушка не защитит от палящих лучей. 

Выползать наружу всё равно придется. И плестись по растрескавшейся земле, глотая пыль, от ног тех, кто и на Востоке, и на Западе убежал далеко вперёд.

 

Алексей Мельников



Источник
Автор: Алексей Мельников
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 3


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
СССР, Ностальгия

ID материала: 25967 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 547 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 142
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход