Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Двойное торжество

Двойное торжество

2018 » Январь » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



По логике вещей, имело бы смысл выяснить, кто же является фактическим собственником Газпрома, чтобы понимать, кто стал выгодополучателем от войны в Украине или Сирии. Однако, именно этот путь ведет в тупик.

Дело в том, что акционеры имеют право получать дивиденды с прибыли предприятия, если же предприятие приносит убытки, то будь у тебя килограмм или два акций этой чудесной компании, денег это тебе не принесет, разве что можно продать акции. Но и тут не все так просто. Лет пять-шесть назад Газпром неизменно входил в топ-десять самых дорогих компаний мира. Его капитализация была выше двухсот миллиардов долларов и имела тенденции к росту. Именно тогда акции были в цене и могли бы принести их обладателю хорошие деньги. Но с тех пор компания успешно выбыла из верхней десятки и погружаясь в нижние слои списков, могла наблюдать, как мимо нее вверх проносятся сети такси Юбер и производители презервативов и смазки к ним – Дюрекс. Теперь Газпром уверенно приближается по стоимости к фабрике губных гармошек «Губа не дура», г. Засранск в Мордовии, хотя перед этим, он должен будет опуститься ниже знаменитого производителя сливочного масла и маргаринов — Комбинат молочно-мазутной продукции «Нетьле».

То есть. Именно с прибылью у Газпрома давно и хронически не ладится, а на горизонте маячат суды о монопольном завышении цен на уже поставленный газ. Уже несколько исков, на сей счет, Москва проиграла, но еще не все подавали эти иски. Некоторые страны, правительства которых в доле с российскими газовиками, даже не дали команды взять пример с Украины или Литвы и выкатить Газпрому иск за компенсацию материального ущерба и за монопольное давление на потребителей их газа. Но это –внутреннее дело каждой отдельной страны. В этом смысле, в Украине оказалось коррупции меньше, чем в большинстве стран ЕС. Там до сих пор никто даже не пикнул, по этому поводу, хотя прецеденты Стокгольмский арбитраж выдал на гора.

В общем, при нарастающих убытках, выплачивать дивиденды по акциям – не комильфо, а потому, конечного бенефициара надо искать в другом месте.

Как это не странно, его легко найти, если анализировать структуру убытков Газпрома. Откат и распил – два краеугольных камня самой Московии, а уж тем более – Газпрома или Роснефти. Гигантские контракты на строительство «чего-нибудь» утилизируют большую часть прибыли компании. Она исчезает в том же Газпроме, а потом, в наспех отмытом виде, всплывает в Европе, Штатах или Китае. Американские эксперты посчитали, что именно таких телепортированных денег из РФ только в Штатах оказалось более триллиона долларов.

Это и есть деньги заказчика, в интересах которого и ведутся все нынешние войны. И тут выясняется, что большая часть средств, выкачанная из Газпрома на различные проекты, ушла одним и тем же строительным концернам, возглавляемым (о чудо!) такими же питерскими кентами Путина, как и сам Миллер. Многие наблюдатели заметили, что чем шире финансовый поток, устремляющийся из РФ в направлении западных банков, тем толще скрипка у Ролдугина и тем бодрее танцует дочка Путина Катя, на которую сваливаются внезапные миллиарды и акции нефтегазовых компаний.

 

 

Но во всей этой истории есть некий формальный предел, который пока не разрешен окончательно. Речь идет о том, что все эти строительные и прочие компании личных друзей Путина, усиленно работают как стиральные машинки в режиме «отжим». Ближайшее же рассмотрение этих компаний и их партнеров быстро выводит на офшорные счета компаний в соответствующих юрисдикциях, наподобие Каймановых островов. Там и теряются прямые следы денег, выдавленные из Газпрома, Роснефти и других кормушек.

Именно туда уходит основная часть прибылей и оттуда транслируется на закупку яхт, самолетов, дворцов, замков и прочих, нужных в быту вещей. В самом деле, как вменяемый, здравомыслящий человек, может спокойно жить без собственного замка, хотя бы в Германии? Поскольку раскрытие истинных владельцев офшорных компаний дело скользкое, то можно на этом установить предел копания. Глубже копнули органы финансового контроля США и результаты этих раскопок станут известны в течение недели.

Тем не менее, именно туда перемещается центр интересов тех, кто ведет войны в Украине и Сирии. Таким образом, самыми агрессивными  странами мира становятся Кипр, Каймановы острова и что-то им подобное.

При таком раскладе довольно интересно оценить ситуацию, когда все интересы от войны уходят на Кайманы, а танки горят российские и российские же военные лежат, удивленные тяжелой пулей, выпущенной из новенькой снайперской винтовки Баррет. То есть, мясо для войны поставляет Московия, она же его потом и закапывает как биологические отходы или «солдат №***», а деньги от ее результатов уплывают в привычном направлении. Этот механизм имеет своего лысого, мелкокалиберного автора, которого россияне изберут в марте месяце на должность то ли фараона, то ли фюрера, с чем их можно от души поздравить. В таком случае, другой фюрер сказал: «Верной дорогой идете товарищи!»



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 4


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
газпром, Войны, офшоры

ID материала: 26356 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 365 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 142
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход