Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Авив Гефен ответил Авигдору Либерману словесной пощечиной

Авив Гефен ответил Авигдору Либерману словесной пощечиной

2018 » Январь » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Сын Йонатана Гефена, популярный певец Авив Гефен, ответилминистру обороны Авигдору Либерману, оскорбившему его отца, чрезвычайно резким и оскорбительным «открытым письмом».

«Понимаю, как тебе нелегко, и сочувствую… Падаешь в опросах, паника растет, антиклерикальные лозунги проваливаются под закон о субботней торговле, твоя угрожающая внешность, которая помогла тебе прорваться в начале пути, в эпоху трампизма уже не тянет, и вся твоя устрашающая сила устарела, ослабла и рассыпается в прах», — так объясняет Авив Гефен мотивы, побудившие министра обороны объявить «бойкот» его отцу за написанное им стихотворение.

Авив Гефен, внучатый племянник Моше Даяна, напоминает Либерману, что и в его семье был министр обороны, причем тот одерживал настоящие победы, — и выражает презрение к нынешнему министру, не имеющему в своем прошлом ни одного героического поступка.

Единственный эпизод в биографии Либермана, который, по словам Гефена, «приближается к награде за доблесть», — это обвинительный приговор за избиение ребенка.

«Вместо того, чтобы бороться против религиозного диктата, ты воюешь против стихов — ведь они, в отличие от харедим, не дадут сдачи», — продолжает Гефен — «Израиль — и наш дом, не только твой, Фаины и Стаса, так что прекратите отдирать панели от стен в подъезде и тащить их к себе», — пишет Гефен, намекая на обвинения в воровстве бюджетных денег, выдвинутые против членов партии НДИ.

«Помимо того, что отец был офицером-десантником, он поэт и сатирик. Да, Авигдор, есть такое дело — критиковать и жалить место, в котором живешь. В Израиле это (пока еще) называется «свобода слова», — или, как ты это именуешь (точнее, выворачиваешь), «враг еврейского народа». Мы обязаны оберегать и хранить право на протест, даже если это не согласуется с твоим личным мнением».

 

 

Гефен напоминает выходцу из СССР Либерману, что «песни Виктора Цоя и Высоцкого победили темные режимы, сколько их ни запрещали». «Поэты, как тебе известно, — это немножко министры обороны слов, мы защищаем их от темных подкопов бойкотов и запретов,» — заключает Авив Гефен .

«Открытое письмо» Авива Гефена, опубликованное им в «Фейсбуке», распространили все центральные СМИ Израиля.



Источник
Автор: Авив Гефен
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



60%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль, Либерман

ID материала: 26342 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 700 | Рейтинг: 3.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 142
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход