Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » ПОЧЕМУ ШИИТЫ ТАК ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ ИЗРАИЛЬ

ПОЧЕМУ ШИИТЫ ТАК ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ ИЗРАИЛЬ

2018 » Январь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Мекке Мухаммад относился к евреям скорее положительно, особенно в том, что касается еврейских царей, пророков и праотцев, которых он объявил «мусульманами». Зато в Медине он столкнулся с неприятием и критикой со стороны евреев. Скорее всего, его попрекали незнанием текста Торы и неграмотностью.

Тогда Мухаммад совершил поворот на 180 градусов, объявил, что евреи «переставили листы» в Торе, и что он, Мухаммад, получил «истинный» текст Писания непосредственно от Аллаха. И постарался избавиться от евреев вообще.

Итак, в 624-м году христианской эры Мухаммад изгнал из Медины еврейское племя бану Кайнука, затем в 625-м племя бану Надир, а в 627-м уничтожил последних евреев в Медине, племя бану Курайза. Подведём итог: если к приходу Мухаммада в Ясриб (Медину) в оазисе было еврейское большинство, и было только одно языческое племя Ауситов, то всего через десять лет евреев не осталось, а язычники-Ауситы и евреи-хазраджиты приняли ислам. После чего оазис Ясриб стал, что называется, «юденфрай».

Вина евреев-Курайзитов  заключалась в том, что во время осады Медины войском Мекки Курайзиты вступили в переговоры с мекканцами и не поддержали активно действия Мухаммада. Они, как говорится, «сидели на заборе». Понять их было можно: незадолго до этого Мухаммад  изгнал и ограбил их родственников, еврейские кланы Кайнука и Надир. И сами Курайзиты тоже были в опасности из-за своего нежелания предать еврейскую веру.

Тем не менее, после колебаний, курайзиты разорвали свой договор с Меккой, после чего мекканцы отступили от Медины ни с чем. Можно сказать, Курайзиты спасли Мухаммада на свою беду. Немедленно после отступления мекканцев, Мухаммад обратил свою армию против Курайзитов и осадил их крепость.

В переговорах Мухаммад обещал сохранить курайзитам жизнь, тогда как последние обязались передать Мухаммаду свои дома и поля и уйти из Медины. Такие условия устроили воинов Мухаммада, ансаров, целью которых было лишь присвоение чужого имущества.

 

 

Но, как выяснилось, у Мухаммада была другая цель. Когда воины-курайзиты сдались на милость победителя и сдали оружие, Мухаммад изменил своему слову. Он приказал своему верному помощнику Али обезглавить пленных мужчин и подростков. Согласно исламской традиции, которая известна любому мусульманскому школьнику, Али ибн абу Талиб с помощью одного раба обезглавил 900  пленников, которым предварительно связали руки.

Почему Мухаммад запланировал и осуществил эту жестокую расправу? Можно предположить, что он не желал допустить, чтобы Курайзиты бежали в оазис Хайбар и там объединились со своими изгнанными братьями из кланов Надир и Кайнука. Значит, Мухаммад уже тогда планировал дальнейшее уничтожение евреев в Аравии, в том числе поход на Хайбар.

Мухаммад возложил морально тяжёлую задачу расправы не на многочисленных воинов-ансаров, а на одного лишь человека, своего самого верного помощника,Али ибн абу Талиба:

«В историю ислама Али вошёл как трагическая фигура[3]. Сунниты рассматривают его как последнего из четырёх праведных халифов. Шииты почитают Али как первого имама и как святого, особыми узами близости связанного с Мухаммадом, как праведника, воина и вождя. Ему приписываются многочисленные воинские подвиги и чудеса».

Исламская традиция не объясняет, почему один только Али согласился выполнить эту грязную, кровавую «работу». Похоже, что ансары были вообще против такой расправы, которая нарушала правила чести и традиции племён Аравии.

Из этого рассказа, который хорошо известен всем мусульманам, понятно, почему шииты так «горят» уничтожить Израиль. Ведь для шиитов, в отличие от суннитов, Али не просто «четвёртый праведный Халиф», он Первый имам, почти такой же святой, как и Мухаммад. Его деяния служат примером для двухсот миллионов шиитов. Каждый правоверный шиит обязан подражать Великому Святому Имаму Али. То есть, исполнить от имени и по поручению Аллаха геноцид евреев. Если так поступали Мухаммад и Али, то шииты и все мусульмане обязаны поступить так же.

При этом неважно, насколько такие действия кажутся аморальными простым смертным. Не какая-то человеческая мораль, но страх перед грозным Аллахом – вот стержень вероучения Мухаммада. Подражая Мухаммаду и Али, шииты считают своим долгом выполнить волю Аллаха и уничтожить евреев. Как истинно верующие, они видят в этом исполнение своего религиозного долга.

Но  как же, по примеру великого Али, связать этим израильским евреям руки, чтобы они не могли огрызаться? Ответ на этот вопрос мы находим в известном открытом письме предыдущего иранского президента Ахмадинеджада немецкому народу (я лично прочитал это письмо на сайте Ахмадинеджада).

Иранский президент призвал немецкий народ «стряхнуть» с себя бремя вины за Холокост евреев. Отрицание Холокоста стало одним из главных мотивов  иранской внутренней и внешней пропаганды. Похоже, этот призыв попал на благоприятную почву. Сегодня возглавляемая Германией тонущая Европейская империя тесно сотрудничает с Ираном. Все санкции на Иран сняты, зато угроза санкций против Израиля становится всё более реальной.

Спор о Палестине для шиитов скорее повод для агрессии. Зато «освобождение Иерусалима» имеет для шиитов важное религиозное значение. Именно поэтому Иран сыграл ведущую роль в срыве соглашений Осло. Иранцы и Хизбалла, которую всецело финансирует Иран, были первыми, кто начали платить щедрые пенсии семьям «шахидов». Так называемый «террор Осло», с точки зрения финансирования и логистики, был делом рук Хизбаллы.

Мусульмане сделали ставку на всемирный антисемитизм, и выиграли. ООН занимается де-легитимацией и преследованием Израиля. Папа римский объявил Ислам «религией мира». В глазах мусульман это заявление папы равнозначно благословению на геноцид евреев. Оказывается, христиане не собираются мешать исламистам в их кровавой «работе». По примеру Али, шииты хотят уничтожить Израиль с максимальными удобствами, то есть чтобы у евреев были связаны руки.

Да, израильские генералы хотят войны с Хизбаллой немедленно. Ведь когда Асад победит в Сирии, то в войне смогут принять участие и армия  Асада, которая накопила большой боевой опыт, и Хизбалла, которая сегодня сильнее, чем когда-либо раньше, и иранские силы в Сирии, и ХАМАС, который подготовил разветвлённую систему подземных бункеров и тоннелей, напичкав их множеством ракет и других вооружений. Не исключено, что Россия обеспечит воздушное прикрытие агрессорам.

Нам лучше бить врагов поодиночке, но вряд ли США и Россия предоставят Израилю такую роскошь. Администрация США парализована внутренней борьбой. 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 2


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
шииты, уничтожение израиля

ID материала: 26325 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 639 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 139
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход