Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » ПРОБЛЕМА ГАЗЫ

ПРОБЛЕМА ГАЗЫ

2018 » Январь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



1.Подходя объективно, главная проблема Газы – это перенаселённость. Если в 1949 году население полосы Газа составляло менее 250-ти тысяч человек (включая как местных жителей, так и беженцев из Израиля), то к настоящему моменту их уже около 2,5 млн. чел.

Как это стало возможным, что жители Газы размножались с такой огромной скоростью, близкой к биологическому пределу вида Homo Sapiens? Как всегда, ответственных несколько, и ни один не хочет взять на себя решение проблемы.

2.Начиная с 1949 года и по сей день Арабская лига и руководители палестинского народа внушали беженцам и всем палестинцам, что Израиль вот-вот будет уничтожен, и палестинцы вселятся в дома евреев, которые будут изгнаны или убиты. И тогда палестинцы  избавятся от бедности, присвоив себе еврейское имущество, деньги и земли. В общем-то это типично исламистский подход.

ООН, действуя через UNRWA, обеспечила беженцам и их потомкам минимально необходимую помощь и возможность выживать не работая. В школах, как палестинских, так и ооновских, детям дают минимальное гуманитарное образование, но главным образом внушают ту же идею об уничтожении Израиля как способе решения всех проблем. Естественно, осуществить эту идею возможно только путём войны. ООН выполнила воспитательную работу для ХАМАСа, не удивительно, что исламские экстремисты выиграли выборы.

Не обошлось здесь и без европейцев. Именно их нажим, больше напоминающий шантаж, предотвратил вмешательство еврейских оккупантов в процесс школьного образования в Палестине. В условиях оккупации продолжалась массированная антисемитская промывка мозгов палестинского народа. После чего школьников посылали бросать камни в еврейских оккупантов и поселенцев, разумеется перед камерами многочисленных корреспондентов.

 

 

В условиях широкомасштабного внешнего вмешательства в конфликт между палестинцами и евреями, у палестинцев не было стимулов ограничивать рождаемость и учить детей обеспечивать себя и своих потомков пропитанием. Чем больше рождалось детей, тем больше им было положено внешней помощи.

Правда, с 1967 по 1994 год жители Газы могли работать в Израиле, и многие действительно работали, обеспечивая своим семьям гораздо более высокий уровень жизни, чем у остальных палестинцев.

После подписания соглашений Осло и вывода оккупационных войск палестинцы развязали «террор Осло», а затем Интифаду, в которой участвовали как ХАМАС, так и ФАТАХ. Сегодня очевидно, что главным вдохновителем террора Осло и Интифады был лично Ясер Арафат. Из чего это видно?

Идеологи Осло пытались построить мир между Израилем и Палестиной, основываясь на совместных экономических интересах двух народов, по принципу «взаимного процветания», который был сформулирован Генри Киссинджером.  А официально провозглашённой целью террора Осло было прекратить экономическое сотрудничество между Израилем и Палестиной, и особенно работу палестинцев в Израиле и в совместных промышленных зонах, созданных в соответствии с соглашениями Осло. Очевидно, что Арафат подписал соглашения Осло, заранее планируя сорвать их выполнение и перейти к войне на новом уровне.

Правда, в конечном счёте, хитрости Арафата ударили рикошетом по его же партии и палестинскому народу.  Палестинские националисты  не смогли соревноваться с исламистами в антисемитской агрессивности. Промывка мозгов палестинского народа содействовала именно ХАМАСу, который выдвигал более экстремистские лозунги.

И вот, народ Газы, как и большинство палестинского народа, продолжает загонять себя в тупик зависимости от «доноров» войны и антисемитизма, и при этом продолжает ускоренно размножаться, ещё больше загоняя себя в этот тупик.

Деньги на размножение, прожитьё и войну щедро выделяют те, кто завязал палестинский узел. ХАМАС продолжает провоцировать Израиль, вынуждая нас блокировать строительство морского порта и аэропорта, исходя из военных соображений. Оказалось, что ХАМАС – главный заинтересованный в блокаде Газы. Ведь нищета и отсталость палестинского народа, и прежде всего безработица и зависимость от внешней помощи – это залог власти исламистов! По существу, жители Газы – заложники исламистов.

3.Разумеется, все те, кто создали этот тупик в Газе, включая все палестинские террористическо-идеологические партии, арабские и мусульманские государства, ООН, Европейский союз, — все они обращают обвиняющий перст на Израиль. На это лживое обвинение работают мировые СМИ, и среди них ГУГЛ и Фейсбук, не говоря уже об исламистах, «левых» и всех других антисемитах.

Исходя из всего вышесказанного, оказалось, что главные, кто заинтересован распутать палестинский клубок – это евреи. Но каким образом можно заставить палестинцев развиваться против их собственного, демократически выраженного желания?

Наш опыт учит, что для решения проблем палестинцев Палестину необходимо оккупировать. Израилю пришлось возобновить оккупацию Палестины в 2002-м году, чтобы остановить войну террора, прозванную Интифадой. С тех пор необходимость  оккупации не только не отпала, но стала более насущной. И внутреннее положение в Палестине, и нажим исламистов и антисемитов, диктуют продолжение оккупации Западного Берега. Но вот возобновить оккупацию Газы нам сегодня не дадут. Лучше, чтобы это сделали другие, нейтральные силы.

Арабские государства, которые запутали еврейско-палестинский узел по своей собственной инициативе, должны принять участие в его распутывании. Может быть, стоит согласиться на оккупацию Газы «ограниченным контингентом» войск «умеренных» арабских государств. Если они захотят и смогут разоружить ХАМАС и все остальные вооружённые группировки, то отпадёт необходимость в блокаде Газы, можно будет приступить к её развитию, построить порт и аэропорт. У палестинцев большой потенциал, при условии, что они направят свои усилия не на войну, а на своё собственное развитие.

Опять-таки, нашим главным условием, взамен на любые уступки, должно быть требование воспитывать палестинцев в духе мира, а не антисемитизма. На любых переговорах и без таковых главным должно быть требование прекратить зомбирование палестинцев через образование и СМИ. Любая денежная «помощь» Палестине должна быть обусловлена тем, что палестинцы прекратят антисемитскую промывку мозгов своего населения. Мы должны инициировать свой собственный BDS, который будет добиваться прекращения палестинского антисемитизма, под давлением прекращения денежной «помощи» Палестине.

UNRWA нужно лишить финансирования до тех пор, пока это ответвление ООН не изменит программы обучения в своих школах, исключив из них антисемитскую ложь и требования реванша за прошлые поражения палестинцев.

4.В конечном счёте, если мир замаячит на горизонте, что сможет сделать Израиль для того, чтобы способствовать развитию Газы? Если дела пойдут хорошо, то Израиль сможет пойти на территориальные уступки в Газе, а взамен аннексировать часть Западного Берега, в первую очередь еврейские «поселения». Не стоит ждать, пока палестинцы согласятся на это, обмен территорией можно будет согласовать с арабскими «оккупантами». Если Египет, желая помочь своим палестинским братьям в Газе, передаст Газе какую-то небольшую полоску своей территории, то египтяне ничего не потеряют, а для Газы это будет много.

Разумеется, развитие торговли и туризма, восстановление разрушенных и создание новых промышленных зон, всё это пойдёт на пользу обеим сторонам, но в первую очередь Газе и Палестине. Больше труда, меньше войны и размножения — таков ключ к выходу из тупика и решению проблем Газы.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 1



ТЕГИ:
проблемы газы

ID материала: 26324 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 413 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 139
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход