Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » Протестующие в Иране кричат "Смерть России"

Протестующие в Иране кричат "Смерть России"

2018 » Январь » 23      Категория:  Новости недели


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Протестующие в Иране выкрикивают разнообразные лозунги: от требований решить конкретные экономические проблемы до призыва к действующему руководству оставить власть. Многообразие лозунгов, большинство из которых "пришли" с 2009 года, говорит о том, что митингующие не преследуют какой-либо конкретной цели.

BBC собрал некоторые лозунги, которые можно услышать на улицах крупных городов Ирана.

Например, иранцы, протестующие против экономической политики правительства Ирана, выкрикивают «Смерть высоким ценам» и «Смерть Роухани». Последний лозунг направлен против умеренного иранского президента Хасана Роухани. Есть версия, что первая акция протеста была организована противниками Роухани из консервативного лагеря.

«Смерть Хаменеи» и «Смерть диктатору» - слоганы, относящиеся к верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи. Лозунги появился еще в ходе демонстраций в 2009 году, а теперь активно используется по всей стране новой волной протестующих. Еще два варианта лозунга, призывающего верховного лидера оставить власть – «Извини, Сейид Али, тебе пора уходить» и «Сейид Али, оставь страну в покое».

 

 

Студенты в Тегеране выступают с лозунгами против всех политических сил.

"Шах Реза, покойся с миром". Этот лозунг отсылает к первой половине XX века, когда во главе страны стоял шах Реза Пехлеви - авторитарный светский правитель, противник теократии и модернизатор.

Протестуют иранцы и против внешней политики, которую ведет государство.

"Смерть России". Скорее всего, речь идет о сотрудничестве между российским руководством и правящей элитой Ирана. В 2009 году, когда Москва официально признала результаты президентских выборов в Иране, этот лозунг также активно использовался во время протестов.

"Не Газа, не Ливан, моя жизнь - Иран" - еще один лозунг из 2009 года, он призывает перестать финансировать союзников Тегерана в ближневосточном регионе. По мнению протестующих, эти деньги можно было бы с большей эффективностью потратить на благо жителей Ирана.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 21


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
лозунги, Иран, смерть россии

ID материала: 25901 | Категория: Новости недели | Просмотров: 1584 | Рейтинг: 4.8/21


Всего комментариев: 1
avatar
1
Если нечего больше делать ,почему бы не митинговать.Если к этому еще можно и кое-какие деньги получить,чем это не дополнительный заработок.?Полагаю,люди сами не знают, что именно они хотят.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 55
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход